Азиатский Стамбул: история, краски и душевность

Атмосферная прогулка по колоритным кварталам города

Гости Стамбула, как правило, живут в европейской части, часто оставляя азиатскую на потом, по остаточному принципу. Цель этой экскурсии — показать, что уехать на другой континент обязательно стоит для вдохновения и для того, чтобы посмотреть на непривычный Стамбул. Вас ждут потрясающие виды на Босфор и колоритные кварталы с душевной атмосферой!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 часов
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 203
Место встречи: в районе проведения, в азиатской части города. Пожалуйста, обратите внимание, что гид не забирает вас из отеля, до места встречи вы добираетесь самостоятельно

€ 113 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дух истории на старой пристани
Экскурсия начнется с того самого места, которое служило конечным пунктом Великого Шелкового Пути. Когда-то здесь были оживленные рынки и точка отправки паломников в Мекку и Медину с длинным караваном верблюдов. Теперь здесь — исторический район со старыми и красивыми мечетями, легендарной Девичьей башней, сумасшедшими видами на босфорские просторы. Местные жители живут здесь на узких улочках, среди антикварных лавок, старых деревянных домов и дерзких котов. Мы посетим мечеть, обсудим, как и чем живет консервативная часть Турции, а также увидим, как бывшие религиозные заведения меняют свои функции, становясь удивительными пространствами для всех горожан.

Путь вдоль Босфора и атмосфера яркого квартала
Гуляя по берегу пролива, вы увидите корабли, городской театр, шикарные виллы и знаменитую панораму с двумя мостами, которая фигурирует почти в каждом турецком сериале. А затем — свернете в один из богемных стамбульских районов, где сохранилась душевная атмосфера, где старинная аптека соседствует с барными кварталами, а церковь — с домом рок-звезды. По пути рассмотрим архитектуру 19-20 веков, деревянные дома и ставни, необычные лестницы и образцы уличного искусства на стенах домов — их столько, что фотографий у вас хватит на год вперед! А еще поговорим о поэтах, писателях и музыкантах, которые жили в этом квартале и сделали огромный вклад в культуру Турции и не только.

Аутентичная кухня Стамбула
С путешественниками, которые интересуются местной кухней, мы, конечно, зайдем ее попробовать: нетуристические кварталы подходят для этого как нельзя лучше. Вариантов масса — от кофе со смолой в старинной османской кофейне до томленой в глиняном горшочке рыбы или знаменитого «балык экмек» — сэндвича с рыбой. Только не тем, который штампуют в туристических местах для огромных очередей, а тем, который готовят в неприметном семейном ресторане, куда ходят только местные. Эта часть маршрута всегда остается на усмотрение путешественников: кто-то предпочитает сосредоточиться на рассказе о районе и осмотреть больше мест, а кто-то — на дегустациях, выбор всегда за вами.

Чего не будет точно: скучных лекций с перечислением дат и событий. Я за тесное и живое знакомство с городом и с турецкой культурой в целом. На экскурсии мы не углубляемся в историю музеев и дворцов, мы смотрим на то, как живут местные жители, и отвечаем на вопрос, какие религиозные, исторические и социальные предпосылки к этому возникли.

Рекомендую заказывать прогулку в первые дни вашего приезда: мои гости часто уходят с прогулки, основательно скорректировав программу на ближайшие дни, нагруженные адресами и картами интересных мест.

До встречи в Азии!

Maria
Maria
Гид в Стамбуле
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Отзывы об экскурсии (203)

Екатерина 2023-02-08
Посетили экскурсию "Азиатский Стамбул..." с Марией. Сказать, что нам понравилось - не сказать ничего... мы в восторге!!! Мария показала нам Стамбул с другой стороны, мы заглянули в такие уголки, которые никогда бы не посетили в качестве самостоятельных туристов, увидели город глазами человека, который много лет в нем проживает и любит. И тоже влюбились в Стамбул! Обязательно вернёмся сюда и посетил ещё экскурсию с Марией! Совет для всех - бронируйте сразу несколько экскурсий с Марией.
Ekaterina 2023-02-03
Прекрасная Экскурсия. Увидели Стамбул с другой стороны, Стамбул в который хочется вернуться. Не туристический, а живой, жилой и необыкновенный. Мария отличный экскурсовод.
Юлия 2023-01-30
Были на экскурсии с Марией! Было интересно, познавательно. Мария очень позитивный и приятный человек.
Екатерина 2022-12-25
Для тех, кто хочет познакомиться с "другим", нетуристическим Стамбулом и открыть для себя азиатскую часть города через призму человека, который давно живет в Стамбуле, искренне любит его и готов им с тобой поделиться. Прогулка организована так, что время пролетит незаметно. За чашечкой кофе в самом начале Мария справляется о пожеланиях своих гостей и подстраивает под них прогулку. Вы узнаете много интересного о жителях Стамбула, о его архитектуре, увидите уголки, куда бы сами не заглянули. Мария наведёт фокус на любопытные детали и поможет увидеть большое в малом, посмотреть на город другими глазами. Она профессионал, прекрасная рассказчица и очень приятный, интеллигентный человек. Это всё равно что смотреть город со знакомым местным жителем, но я подозреваю, что Мария знает город, его историю и современность даже лучше многих уроженцев Стамбула, она может ответить на самые разные вопросы. Я тоже рекомендую брать эту прогулку в начале поездки - Мария действительно может дать ценные советы на всё оставшееся время. Мы в восторге, огромное спасибо!
Юлия 2022-12-17
Хотела бы выразить огромную благодарность Марии за проведенную экскурсию! Это был очень необычный, живой формат, действительно душевный( не просмотр культовых достопримечательностей). Много интересной информации, которую не найдешь в путеводителях и отличная ее подача). Мария - чудесный экскурсовод, рассказчик, владеющий информацией не поверхностно. Три часа пролетели незаметно! Мария смогла показать город с непривычного ракурса, можно сказать, приоткрывая его интимные стороны))) Очень круто!!! Рекомендую однозначно!
Irina 2022-11-24
Мария показала прекрасный нетипичный кусочек Стамбула, нестандартный туристический маршрут. Крайне рекомендую, вы туда обязательно вернетесь, если любите европейские городки.
Ольга 2022-11-16
Мария- идеальный экскурсовод, внимательная, интеллигентная , очень много знающая девушка. Экскурсия Азиатский Стамбул запомнилась не только чудесной прогулкой, но и интересной информацией о тех местах , где мы побывали. Спасибо огромное, за такие яркие впечатления от Стамбула! Всем рекомендую такого гида!!!
Алексей 2022-11-07
очень приятный экскурсовод, много нового узнали об азиатской части города. сами бы никогда не побывали в этом районе. рекомендуем.
Наталья 2022-11-03
Решили посмотреть, как живет обычный город. На самом деле везде, где мы не живем, многое необычно, и вот за этим мы и пошли на экскурсию с Марией. Время пролетело очень быстро, всё было интересно подано и рассказано! Рекомендую!
Ирина 2022-11-01
Посетили районы Кузгунджук и Ускюдар вместе с милой и внимательной Марией. С первых минут мы влюбились в эту приятную девушку и вся экскурсия шла в легкой непринужденной атмосфере. Были с дочкой 13 лет вдвоем, нам Очень! понравилось. Получили массу интересной и познавательной информации. В другой приезд обязательно хотим снова встретиться с этой девушкой-экскурсоводом и просто приятным человеком)