По следам Султана Сулеймана

Перенестись в золотой век Османской империи, узнать о жизни именитого правителя и полюбить Стамбул

Вы погрузитесь в атмосферу Старого Стамбула, прогуливаясь по колоритными улочками, любуясь древнейшими памятниками и узнавая интересные факты о городе. Легенды и предания, культовые достопримечательности и сплетение двух историй: государства и большой любви. Поклонники сериала «Великолепный век» и ценители культуры времен Османской империи, этот маршрут — для вас!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.25
Отзывов: 4
Место встречи: — в вашем отеле

€ 50 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мрачные тайны дворца Топкапы
Мы начнем экскурсию на площади Ипподром, части Султанахмет, где сохранились колонны и обелиски, установленные в византийский период, и возвышается изящный Немецкий фонтан. Вы узнаете о происхождении названия и значении памятников, а затем подойдете к месту, где зародилась любовь султана Сулеймана и Роксоланы. Взору предстанет роскошный дворец Топкапы — настоящий город в городе с собственными мечетями и банями. Расположенный на холме, который со всех сторон омывается водами Босфора и Мраморного моря, он открывает из окон великолепные виды. Мы пройдем по сказочным императорским залам, заглянем в оружейную палату и знаменитую сокровищницу, где хранятся драгоценности султана: коллекции изумительного китайского и японского фарфора. Вы увидите редчайшие музейные экспонаты и услышите о жестокости правителей, вершивших судьбы.

Прогулка по Босфору
Проплывая между двумя континентами, вы насладитесь захватывающей панорамой Стамбула и видами его достопримечательностей с пролива Босфор. С необычного ракурса увидите дворец Топкапы, Айя-Софию, крепость Румели Хисар, дворец Долмабахче, первый и второй Босфорские мосты, мечеть Чамлыджа и роскошные виллы на набережной. Гид расскажет немного истории про каждый их них. Также вы сможете насладится морских воздухом и покормить чаек турецким бубликом — симит.

Организационные детали

  • Входные билеты включены в стоимость
  • Мы заберем вас из любого отеля в Старом городе (районы Султанахмет, Сиркеджи, Бейоглу, Лалели, Аксарай). Если ваш отель находится за пределами Старого города, просим вас подъехать максимально близко к районам Лалели или Султанахмет.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды
Yana
Yana
Представитель агентства в Стамбуле
Добрый день! Меня зовут Яна, и я представляю команду профессиональных лицензированных русскоговорящих гидов с большим опытом работы в области туризма. Мы знаем о Стамбуле ВСЁ! И с огромным удовольствием поделимся с вами на наших экскурсиях.

Отзывы об экскурсии (4)

Ekaterina 2021-08-30
Сама по себе экскурсия не соответствует названию, совсем не рассказывают историю, может бы для тех кто не читал и подходит, но для людей которые хоть как-то знакомы с османской империей это совсем не то что нужно. Часть которая проходит на корабле, оставляет лучшие впечатления только от видов, гида на корабле вообще не слышно, но и говорит он только по факту это такое здание, это такое, а это самая дорогая гостиница, ну какое это имеет отношение к сулейману??
Евгения 2020-02-23
Интересная экскурсии в сопровождении Хидо. Много знает, легко устраивается материал рассказываемый им. Шутил. Спасибо большое за приятное время с пользой.
людмила 2019-09-29
Экскурсия интересна, гид очень старался, несмотря на то, что ещё слабо владеет русским языком. Очень удивило, что была заявлена гидом Яна, но без объяснения причин нам дали другого гида. Кроме того, из отеля (Old city luxx boutige hotel). который находится в пяти минутах от площади Султанахмет, где начиналась экскурсия, нас забрали вместо 8:30 только в 10 утра. Причем, до тех пор, пока мы сами не дозвонились до Яны, никто ничего не сообщал. Вообще хочется отметить недобросовестное отношение вашего агенства к своим обязательствам
Anastasiia 2019-09-10
Экскурсия замечательная, было познавательно посетить ее. Гид великолепно подготовлен по теме, приподняся свою изюменку в виде чувства юмора и харизмы в рассказ, знания русского языка у гида также на высоком уровне. Налеюсь ещё побывать в Стамбуле и посетить одну из ваших тематических экскурсий.