Стамбул и Босфор — вечный дуэт

Пройти по нетривиальному маршруту, осознать роль пролива в истории города и оценить турецкую еду

Экскурсия вдоль Босфора — это комбинация прекрасных видов и значимых «свидетелей» прошлого. Час посвятим морской прогулке: вы полюбуетесь красивыми районами и погрузитесь в историю завоевания Константинополя, проплывая мимо крепости Румелихисар. Кроме того, в деталях изучите резную мечеть Ортакей. Отдохнуть от новых знаний и эстетических впечатлений помогут гастро-открытия — вы попробуете турецкие сладости в исторической пекарне и лучший балык экмек.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 2 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.76
Отзывов: 29
Место встречи: — ваш отель или же у остановки

€ 60 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Панорамы и истории с борта кораблика
На экскурсии, посвященной Босфору, вы, конечно, отправитесь в плавание по легендарному проливу. По пути взглянете на деревянные дома аристократического района Арнавуткей, Военно-морской колледж османского периода и на престижный район Бебек. Особое внимание уделим Румельской крепости — месту смерти Константинополя и рождения Стамбула. С воды вы посмотрите на ее каменные башни 15 века, а я расскажу о строительстве цитадели в рекордные сроки для того времени и объясню, почему завоеватели Константинополя выбрали эту часть Босфора — в итоге вы осознаете главную смену эпох в прошлом города.

Мечети на Босфоре
После изучения крепости прогуляемся по набережной и понаблюдаем за рыбаками. Около Босфорского моста вас ждет одна из «открыточных» достопримечательностей Стамбула — изящная мечеть Ортакей. Рассматривая ее фасады и интерьеры, вы узнаете об особенностях османского барокко и значении росписей на стенах. Недалеко от бухты Золотой Рог увидите, пожалуй, самую нестандартную мечеть Стамбула. А в комплексе и мечети Кылыч Али-паши услышите о судьбе османского адмирала итальянского происхождения.

Вкусы морского города
Прогулка порадует вас и гастрономическими открытиями. У мечети Ортакей вы попробуете традиционный печеный картофель кумпир или напоминающую мороженое дондурму. За балык экмеком (рыбой в хлебе) заглянем к известному мастеру Марио или на рыбной рынок, куда ходят стамбульцы. А на десерт вы отправитесь в историческую пекарню Гюллюоглу, где попробуете разные виды баклавы, лукума и других сладостей.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачивается билет на морскую прогулку (25 лир за чел.)
  • Расходы на общественный транспорт и любые угощения вы оплачиваете только за себя
Хасан
Хасан
Гид в Стамбуле
Меня зовут Хасан. Уже много лет живу в Стамбуле и хорошо знаю его историю, культуру, традиции местных жителей. Свободно владею турецким, русским и другими иностранными языками. Периодически провожу частные экскурсии и являюсь референт-переводчиком на международных выставках и бизнес-встречах. Буду рад стать вашим проводником: помогу вдохновиться городом, а также поделюсь историей и красивыми панорамами великолепного Стамбула.

Отзывы об экскурсии (29)

Юлия 2022-06-18
Я провела прекрасный день в Стамбуле благодаря Хасану, несмотря на дождь и плохую погоду. Хасан - очень профессиональный гид, прекрасно знающий Стамбул, историю Османской империи и современной Турции. Благодаря ему я открыла чудесные виды Стамбула, недоступные обычным туристам, узнала много интересного о местных деликатесах, научилась ездить на метро, мы прогулялись по милейшим и традиционным улочкам, Хасан мне показал лучшую кондитерскую города. Я осталась под впечатлением организации всех мелочей тура, всей программы и логистики. Очень советую Хасана для знакомства со Стамбулом!
Юлия 2022-06-06
Горячо рекомендую экскурсию с Хасаном: Хорошо продуманный маршрут, сбалансированная нагрузка, обстоятельно, без гонки. И самое главное - компетенция экскурсовода: все вопросы были отвечены, начиная с глубоко исторических и заканчивая сугубо бытовыми. Заслуженные 5 звезд!
Валерия 2022-04-06
Была в Стамбуле транзитом, за 4 часа успели увидеть все основные места, прекрасно провела день в замечательном городе. Хасан отлично провел экскурсию и показал места с самым вкусным кебабом и турецкими сладостями. Спасибо!
Sergey 2022-01-06
Хасан молодец. Немного не хватило времени.
Диана 2021-11-21
Нам все очень понравилось! Хасан невероятно светлой и доброй души человек! Надо особо отметить его невероятную честность и добропорядочность - случайно слиплись купюры и мы не заметили. Хасан вернул все до последней копейки. Нашёл способ перевести лишнюю сумму денег на карту. Спасибо ему огромное за это. Также хочется отметить, что с Хасаном было очень легко и комфортно общаться, чувствуется его любовь к городу и стране. Он показал Стамбул с нестандартной стороны - интересный маршрут и вкусные национальные угощения. Однозначно рекомендую экскурсию по Босфору на пароме - прекрасные виды гарантируют хорошие фотографии.
Мария 2021-11-18
Наш гид рассказывал все интересно и доступно, но с маршрутом случился казус: с самого начала мы говорили, что для нас самое главное - это прогулка по Босфору на кораблике, в итоге выяснилось, что мы на неё не успеваем ?‍♀️
Виталий 2021-11-18
Отличная экскурсия, хороший гид, рекомендую
Станислав 2021-11-02
Огромное спасибо за увлекательную прогулку, интересный и яркий рассказ. Очень приятно было пообщаться на разные темы. Благодаря Хасану мы узнали Стамбул ярким, насыщенным, индивидуальным, со своей тайной и очарованием. Рекомендую.
Татьяна 2021-11-01
Гид Хасан -это лучшее, что могло случиться с нами в первые дни знакомства с прекрасным и пока незнакомым Стамбулом. Чёткая организация и желание идти навстречу пожеланиям туристов.. Эрудированный и заботливый гид, который знает ответы на все наши вопросы. Хасан не давит сухой статистикой и не запоминающимися датами, очень легко и интересно подаёт материал. Привёз в чудное место с великолепным чаем, кофе и видом на сказочную мечеть. Обед был не менее приятен, нам даже сделали сюрприз, преподнеся лепёшку с названием страны, сделанным из чёрного тмина. Хасан показал и рассказал гораздо больше, чем было запланированно. В нем очень сильно желание поделиться знаниями, и мы с огромным удовольствием воспользуемся его любезностью ещё не один раз. С самыми добрыми пожеланиями и благодарностью -вся наша группа.
Dmitri 2021-10-22
Отличная экскурсия, которая началась у дверей нашего отеля, а закончилась в убтном ресторане Бурака. Хасан имеет в памяти впечатляющий багаж исторических событий и интересных житейских историй, связанных со Стамбулом. Решения по способу передвижения принимает на ходу в зависимости от ситуации на дорогах, чтобы не тратить время попросту. Знает классные "секретные" места откуда открываются шикарные виды для фото. Спасибо!