Групповая автобусная экскурсия «Стамбульские диковинки»

Открыть город заново в парке миниатюр, на вершине холма Пьер Лоти и улицах района Бейоглу

Эта автобусная экскурсия в группе до 45 человек приведет вас в парк-музей с миниатюрными достопримечательностями со всего света, на холм Пьер Лоти с изумительными панорамами, в колоритный район Бейоглу и к подземному фуникулеру у Галатского моста. А в городских легендах, вкусе балык экмек и звуках красного трамвайчика вам откроется дух Стамбула!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.07
Отзывов: 14
Место встречи: у вашего отеля

€ 45 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Парк-музей «Миниатюрк». Вы одним взглядом охватите главные символы Стамбула, рассмотрите модели достопримечательностей Турции и других стран. Детям понравятся движущиеся фигурки. А благодаря аудиосправкам рядом с экспонатами прогулка будет еще и познавательной.
  • Панорамы и турецкий кофе на холме Пьер Лоти. Поднявшись по канатной дороге на обзорную площадку, вы полюбуетесь бухтой Золотой Рог и отдохнете за чашечкой турецкого чая или кофе в историческом кафе.
  • Мультикультурный район Бейоглу. Вас ждет модный район, где с 18 века селились иностранцы. Вы погуляете по Истикляль — улице, пестрящей магазинами и ресторанами — увидите пассажи, знаменитый красный трамвайчик и роскошный отель Пера Палас, в котором Агата Кристи писала «Восточный экспресс».
  • Галатская башня. Она в разные века служила дозорной площадкой, обсерваторией, маяком и тюрьмой. Здесь вы услышите о человеке, решившем долететь с крыши башни до Босфора на самодельных крыльях. А затем на подземном фуникулере «Tunnel» доберетесь до Галатского моста, где понаблюдаете за рыбаками и сможете попробовать балык экмек.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входят трансфер и входные билеты, кроме билетов на канатную дорогу (3 лиры за человека) и в Галатскую башню (около 5 евро за человека)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды
  • В высокий сезон в Стамбуле общий размер группы может быть до 35 человек
Айна
Айна
Представитель агентства в Стамбуле
Приветствую вас в Турции, дорогие друзья! Живу в Стамбуле 10 лет, обожаю этот яркий, живой, контрастный город, знаю множество нетуристических троп и хочу поделиться этими знаниями с вами. Я работаю в команде профессиональных гидов, которые проводят исторические традиционные экскурсии (вам не придется стоять в очереди для посещения основных достопримечательностей). А я проведу вас местами, где не ступала нога туриста, a если и ступала, то не так часто. А также расскажу, как живется в этом городе иностранцам.

Отзывы об экскурсии (14)

Инна 2022-01-30
Экскурсия началась совсем не в том порядке, что указано на сайте, а с конца. Гида было слушать очень тяжело, быстро и непонятно (как и русские слова, так и урывками содержание). Очень жаль, что потеряли день на этой экскурсии. Не советую. Экскурсовод Михаил (это его русское имя, как по-турецки не помню)
Татьяна 2022-01-17
Экскурсию однозначно рекомендую! Особенно она будет интересна тем, кто уже не первый раз в Стамбуле и успел познакомиться с главными достопримечательностями города.
Крыхта 2021-11-28
Осень долго собирают группу начало экскурсии в 8.45 а фактически в 10.00
Регина 2021-10-08
Экскурсия интересная, кто устал от пеших экскурсий , отличное решение.
Юлия 2021-04-13
Из трёх приобретённых здесь экскурсий, это самая худшая! Гид Нуртен рассказывает совершенно неинтересно, несвязно, водила по Истикляль из одного переулка в другой, где не увидели ничего интересного! Своих денег экскурсия совершенно не стоит! Пройтись по Истикляль, подняться на Галатскую башню и постоять на смотровой площадке рядом с кладбищем почти за 40 долларов не являлось моей целью и мечтой в Стамбуле! А когда многие изъявили желание прокатиться по канатной дороге на Пьер Лотти, то получили ответ, что это за свои деньги, что мы щас будем бегать всем жетоны покупать ещё!? За 40 долларов могли бы и включить это в стоимость, как и чашку чая на смотровой площадке Пьер Лотти!!!
Елизавета 2021-03-16
Хорошая экскурсия. Отличный гид.
Татьяна 2020-11-19
Экскурсия интересна для тех, кто впервые в Стамбуле. На автобусе перемещались от одного объекта к другому. При этом много ходили пешком ( по всей улице Истикляль). Для людей в возрасте подняться на верхнюю часть Галатской башни может вызвать затруднения. Нам показали только вход в подземный фуникулёр, а хотелось бы прокатиться. Очень впечатлил парк миниатюр и спуск на канатной дороге.
Алла 2020-02-25
Были сегодня на экскурсии Стамбульские диковинки. Очень понравился гид Худо. Это прекрасный профессионал, который любит свою работу. Интересно рассказывал, с потрясающим чувством юмора. Рассказывал гораздо больше, чем просто по теме экскурсии, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Время пролетело очень быстро и не хотелось расставаться. Экскурсия больше автобусная, чем пешеходная. Для зимней пасмурной погоды это отличный вариант. С удовольствием рекомендую эту экскурсию для посещения.
Елена 2019-11-04
1. Автобус опоздал за нами на 25 минут. 2. Автобус был подан грязный , очень очень старый , дребезжал на ходу, внутри не убрано, грязно. 3. На экскурсии должно было быть не более 15 человек и микроавтобус (уточняли дважды). Обман. 24 человека было плюс отвратительный автобус. Отдельные мужчины ругались матом в автобусе. 4. У человека , который нас встречал в автобусе не было сдачи для расчёта за экскурсию. 5. Вся экскурсия из опоздания по времени была бегом, бегом. Это был последний раз , когда мы заказали в Стамбуле групповую экскурсию, да ещё за дорого. Очень низкий организационный уровень. Гид понравился.
Наталия 2019-10-30
Понравилась экскурсия,очень насыщенная программа. Хотелось бы более подробную программу по улице Истикляль. Не упоминаниен, а посещение Цветочного Пассажиров, отеля Пера Классик Отель,храм Антония Падуанского. Спасибо.