Азиатский Стамбул от рассвета до заката

Исторические памятники, небанальные места и полезные лайфхаки от местного жителя

Маршрут экскурсии я составил так, чтобы выдающиеся места Стамбула предстали перед вами в самое зрелищное для них время суток. Будут истории и легенды дворцов, Девичьей башни и старинных мечетей. Прогулка по самобытному кварталу Кузгунджук и фантастические виды с холма Чамлыджа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 137
Место встречи: Пристань Эминоню

€ 82 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Девичья башня и виды города на Босфоре
Экскурсия начнется с исторического квартала Ускюдар, где вы прогуляетесь по широкой набережной и услышите романтическую легенду старинной Девичьей башни. Оттуда мы полюбуемся панорамой города, и я открою подробности из жизни дворца Долмабахче, соперничавшего с лучшими ансамблями Европы.

Мечети Азиатской части
Как теолог я познакомлю вас с религиозными памятниками не только со стороны их архитектурного величия, но и подробно расскажу о главных понятиях и концепциях ислама. Вы посетите мечети 16-17 веков у побережья Мраморного моря — Новую Мечеть Валиде, Шемси-паши, а также модернистскую мечеть Теологического государственного университета, который несколько лет назад открыл двери студентам и прихожанам.

Ажурный Кузгунжук и самый высокий холм
У первого Босфорского моста вы побываете в квартале, где встретитесь с совершенно иным обликом города. Увидите деревянные домики 19 века, прогуляетесь по витиеватым улочкам и узнаете о самобытной истории одного из самых толерантных районов Стамбула. Далее подниметесь на самый высокий холм города — Чамлыджа, где вас будут ждать впечатляющие панорамные пейзажи.

Лайфхаки от местного жителя
Весь день я буду снабжать вас полезной информацией, которая поможет значительно сэкономить расходы во время путешествия по Стамбулу. И, конечно, я подскажу, в каких местах города отыскать лучшие восточные сладости, где отведать настоящий турецкий чай и превосходный кофе, какие заведения славятся лучшими кебабами и что еще стоит попробовать из малоизвестных, но очень вкусных блюд турецкой кухни.

? Во время экскурсии предусмотрен перерыв на обед среди густого леса, в окружении красивых видов на Европейскую часть и Босфор.

Организационные детали

  • Мы будем передвигаться и пешком, и на общественном транспорте — пароме, автобусе, метро. Вам понадобится Istanbul kart (6 лир), которую необходимо будет пополнить из расчета 30 лир на человека.
  • Обратите внимание: экскурсия не предусматривает посещения музеев и дворцов Топкапы и Долбамабахче
Райм
Райм
Гид в Стамбуле
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Райм, я с 2009 года живу в Стамбуле, хорошо знаю город, его историю и отлично разбираюсь в теологии, так как закончил профильный факультет. Свободно владею русским языком. Все мои экскурсии — душевные прогулки с друзьями! Я стараюсь показывать столицу так, чтобы люди открыли ее с лучших ракурсов. Буду рад видеть вас в гостях!

Отзывы об экскурсии (137)

Елена 2023-01-30
Нам очень повезло попасть на экскурсию с Рахимом по Азиатскому Стамбулу. Было много интересной исторической информации, которую мы не слышали на других экскурсиях. Рахим очень образованный, прекрасно знает историю и культуру Турции, отлично говорит по-русски. Мы побывали в очень интересных местах, куда хотелось бы вернуться. Большое спасибо, что попали в греческий квартал и увидели две великолепные новые мечети. Очень рекомендуем!!!
Валерия 2023-01-27
Прекрасная экскурсия, замечательная прогулка по азиатской части Стамбула. Нас отговаривали в турфирме, говорили, что смотреть там нечего. Оказалось, это не так:) Прошлись по оживленной торговой части города, посмотрели две мечети, современные, построенные примерно в одно время, но такие разные. Сходили в совершенно европейский по виду и живой греческий квартал; после района Балат очень сильное впечатление из серии «как могло бы быть, если бы жизнь шла своим чередом». Прекрасные впечатления. Райм, спасибо!
Ляззат 2022-11-25
Нашим гидом по Азиатской стороне Стамбула был Райм. С момента заказа и до дня экскурсии Райм незамедлительно отвечал на все наши организационные вопросы. Его инструкции были четкими. Во время экскурсии мы получили много интересной информации. У Райма глубокие знания о культуре, истории и религии Турции.
Инесса 2022-10-27
Отличная экскурсия, наполненная фактами из прошлого и настоящего Стамбула и Турции. Хамит — очень культурный и деликатный человек, блестящий русский язык. Не было вопроса, на который мы не получили бы ответа. С помощью Хамита освоили городской транспорт Стамбула: паром, трамвай, автобус и метро. Видели много интересного. Не буду спойлерить. Рекомендую!
Оксана 2022-09-22
Спасибо большое, Райму) Отличный гид, сориентировал по городу, ответил на все вопросы, маршрут продумал на «Ура», подстроился под наши пожелания и потребности! Мы довольны)
Эля 2022-09-20
Огромное спасибо за погружение в Азиатскую часть Стамбула! Абдурахим (приношу извинения, если не совсем правильно написала имя) внимательный организатор - отвечал на все возникающие вопросы, подсказывал по бытовым моментам путешествия и оказывал услуги фотографа) Исторического наполнения мне было достаточно (что успелось уместиться в рамки прогулки) Очень откликнулась подача информации с точки зрения теологии. Время пролетело быстро и в удовольствие! Обязательно буду рекомендовать данную прогулку?
Алексей 2022-07-13
Райм - очень внимательный гид, выстраивает маршрут интересно и максимально удобно с учётом ваших потребностей. Можно сделать паузу и выпить турецкий кофе или поесть мороженого в европейском квартале. За несколько часов мы познакомились с прекрасными уголками азиатской части Стамбула, составив о ней яркое впечатление. Исторические и теологические факты Райм объединяет с собственными впечатлениями и событиями из личной истории (это всегда интересно). Прекрасно говорит по-русски, знает язык с детства. Рекомендуем экскурсовода русскоязычным туристам.
Карина 2022-05-12
Рахим - эрудированный рассказчик, приятный собеседник, прекрасно владеет русским языком. На экскурсии мы увидели несколько районов Азиатской части Стамбула, попробовали местный фаст-фуд, прокатились на всех видах транспорта. Рекомендуем к посещению.
Антон 2022-04-08
Очень понравилась экскурсия! Сами мы бы в ту часть азиатского Стамбула не добрались бы! Удивились насколько они разные Европейская и Азиатская части. Рахим очень эрудированный и знающий человек. Особенно интересно было послушать про историю и каноны ислама, побывать в очень красивых и необычных мечетях. Однозначно рекомендуем!
Alexandr 2022-02-12
Отличный гид, рекомендую. Встретились с ним на пристани, он принёс с собой булочки, чтобы ими кормить чаек с парома через Босфор, приятная деталь :) Рассказывает интересно, кроме исторических фактов рассказывает также и о повседневной жизни современных местных жителей, подскажет, где лучше покупать сувениры, сладости и продукты.