Их Стамбул: город глазами стамбульцев

Побывать в 6 районах, увидеть множество «лиц» Стамбула, понять его жителей и стать с городом на «ты»

Если вы готовы исследовать настоящую, современную жизнь города, гармонично переплетенную с его историческим наследием, давайте сделаем это вместе. У вас будет целый день, чтобы увидеть, насколько город многолик, окунуться в реальную жизнь стамбульцев, отведать богатую местную кухню и перейти с мегаполисом на «ты». Вы легко ощутите себя жителем Стамбула и, уверен, захотите еще не раз вернуться.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.99
Отзывов: 152
Место встречи: у Галатского моста

€ 250 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прикасаясь к истории
Залив Золотой Рог всегда был колыбелью города — как Константинополя, так и османского Стамбула. Именно здесь сохранился дух того Стамбула, который приходит на ум при мысли о нем. Мы прогуляемся по самобытному, контрастному, мультиконфессиональному району Балат. Это не только знаменитые цветные домики, но и возможность понять, как местные жители, невзирая на бедность, научились делать свою жизнь яркой и радужной. Вас поразит буйство красок, креатива и аутентичности на его узких улочках.

Колоритные улочки
Район Кузгунджук с его крутыми улочками поразит панорамами города и Босфора в верхних кварталах, а в нижних мы погрузимся в размеренную, уютную жизнь, протекающую среди ажурных деревянных домиков, множества милых ресторанчиков и кафешек. Кузгунджук напоминает парижский Монмартр. Видимо поэтому его облюбовали местные кинорежиссеры.

Затем переместимся в район Арнавуткёй, который называют местной Ниццей. Хотя кому-то он напоминает Сан-Франциско или Лиссабон. В старинных домах и ажурных деревянных виллах 19-го века вы ощутите албанский колорит, уютную атмосферу и неспешное течение жизни. Кроме того, район по праву считается главным рыбным местом города. Ну а шикарные виды с набережной, качающиеся на волнах лодки и яхты заставят забыть обо всем, что вы оставили дома.

Респектабельность и блеск
Далее отправимся в стамбульский Манхэттен — район Левент. Там, среди небоскребов и дорогих особняков, город покажет свой деловой характер и драйв. Если позволит погода, можно будет посмотреть на Стамбул с высоты 56 этажа небоскреба «Сапфир». А затем мы навестим местный Париж — известный европейским шармом, роскошью и гламуром район Нишанташи.

С поклонниками азиатского лица Стамбула отправимся в районы Фенербахче, Джаддебостан и Суадийе. Там мы окунемся в мир светской Турции, приверженной идеям Ататюрка: проспект Багдад, шикарные парки и яхтклубы, старинные виллы и элегантные современные высотки приятно удивят вас. Стереотип о ветхости и старомодности азиатской части Стамбула будет навсегда разрушен.

Стамбул богемы и хипстеров
Под конец дня посетим Кадыкёй — это настоящий Стамбул, без толп туристов, никуда не спешащий, беззаботный, умеющий наслаждаться жизнью. Особенно это заметно в кварталах Мода и Бахарийе, а также в районе рынка. Любителей потусить я познакомлю с улицей Кадифе, куда стекается хипстерская молодежь со всего города. Эклектичные клубы, бары и пабы соседствуют с салонами тату и пирсинга, а народ там веселится порой до самого утра.

Как альтернатива — район Каракёй, культовое место для богемы и молодой стамбульской интеллигенции. На его узких улочках в разрисованных граффити домах времен Османской империи расположились различные рестораны, пабы, кофейни, кальянные, бутики молодых дизайнеров, арт-пространства. Здесь допоздна гремит музыка, льется вино, бурлит жизнь и ощущается дух молодости, бунтарства и сибаритства. Не зря именно этот район избрала своим местом жительства часть русской «белой» эмиграции.

Кому подойдет прогулка

Тем, кто убежден, что по-настоящему познать и понять город можно лишь сойдя с протоптанных туристических маршрутов.

Организационные детали

В течение дня мы пользуемся различными видами общественного транспорта. Расходы на проезд НЕ включены в стоимость экскурсии (в среднем 25-30 лир на одного человека).

Ильхан
Ильхан
Гид в Стамбуле
Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)

Отзывы об экскурсии (152)

Екатерина 2022-07-30
Нам с мужем все очень понравилось, благодарим за прекрасно проведённое время!)
Людмила 2022-07-27
Безумно понравилась экскурсия! Рекомендуем всем, кто уже осмотрел исторический центр. Мы второй раз в Стамбуле и знали только исторический район Султанахмет, поэтому нас заинтересовала экскурсия Ильхана. Плюс мы любим ходить по городу и смотреть все спокойно, без спешки, не за 2-3ч, а целый день. Впечатления от гида и экскурсии самые положительные. Ильхан показал нам новые для нас районы, интересные улочки, достопримечательности, дома, кафе. Всю прогулку он сопровождал историческими фактами и интересными рассказами о жизни стамбульцев. Мы бродили просто открыв рты, потому что не ожидали, что Стамбул такой многоликий и разный. Очень важно, что весь маршрут чётко спланирован по транспорту и мы много плавали на корабликах - это было как раз передышкой в нашем маршруте. Ну и кофе/чай в кафе)) плюс Ильхан хорошо фотографирует и знает красивые места для фото. В конце маршрута Ильхан порекомендовал нам отличный ресторан, где мы очень вкусно и недорого поужинали. Большое спасибо Ильхану за прекрасный день!
Nina 2022-06-27
Благодарю Ильхана за великолепную экскурсию, за чудесный день, который я провела в его компании. Thank you, Ilkhan, for a fabulous tour, for a wonderful day that I spent in your company.
Ирина 2022-06-24
Присоединюсь к восторженным отзывам, день прошёл интересно, познавательно, насыщено, вкусно, легко. Спасибо огромное, Ильхан, за невероятную экскурсию.
Филипп 2022-05-20
Это тот случай, когда город и гид удачно дополняли друг друга.... Стамбулу надо соответствовать. У Ильхана получается его "расшифровывать". Выдерживая стиль повествование, чередуя энциклопедические материалы и личные оценочные суждения. Что каждый слышит, когда летит в Стамбул? Стамбул- многогранный! И хочется увидеть и успеть охватить все грани своим туристическим взглядом. Находим 10 часовую экскурсия, а это значит: увидим, узнаем, запомним. И хотя 10 часов пугают, но мы решительно настроены открывать для себя Стамбул. И вот уже шепчем и учим названия районов: каракой, арноуткой, кусгунджук. Слушаем историю города, страны, рассказы о домах: первый, второй этаж- одна семья. Рассказы об обычаях, особенностях характера жителей каждого района Стамбула. Потому что здесь каждый выбирает для жизни район по своим интересам. Мы плывём на пароме, едем на такси, снова на пароме, гуляем, удивляемся переменам, замечаем детали, нюансы с помощью нашего замечательного экскурсовода Ильхана. Он выстроил логистику экскурсию, наполнил её своей любовью к Стамбулу. И показал не только удивительные уголки города, а стал ещё и режиссёром и фотографом нашего дня. Ильхам подарил нам нас в Стамбуле! Мы увезли с собой в сердце наш Стамбул, такой многранный, такой красивый. И нашим проводником был прекрасный гид Ильхам.
Виктория 2022-05-11
Это был удивительный, насыщенный и очень длинный день, в компании интересного рассказчика Ильхана. Мы бы никогда-никогда, даже пожив в Стамбуле, ну увидели бы то, что мы видели, и не побывали бы в тех местах, где мы были. Это было наше самое лучшее решение, взять такую необычную экскурсию! Вместо обещанных 10ти часов, мы провели вместе 12. Да, мы устали, но количество эмоций и впечатлений перевешивает любую усталость! Очень приятный бонус - Ильхан отлично фотографирует и знает выгодные ракурсы и живописные места. Спасибо Ильхан! Мы обязательно вернёмся в твой Стамбул!
Татьяна 2022-04-29
Экскурсия Ильхана - это сплошное удовольствие, настолько тонко, умно, вдохновляюще, с любовью к городу, людям и своим экскурсантам!) После этой экскурсии хочется вернуться в разные района и на разные удочки ещё не раз, заразившись отношением Ильхана к деталям и атмосфере. Спасибо огромное, и с надеждой на новые встречи!
Алексей 2022-04-25
Пишу с огромным запозданием, но по прежнему с огромной благодарностью. Ильхан - прекрасный собеседник, гид и просто человек. Он действительно смог продемонстрировать именно тот, настоящий, а не туристический Стамбул. Благодарю ему мы увидели и посетили настолько прекрасные места, что в них хочется возвращаться снова и снова. Даже из моего текущего аккаунта на Трипстер вы видите, что это явно не моя первая экскурсия, но отдельное восхищение хочу выразить за ту поддержку и детализацию по логистике, которую предоставлял Ильхан. С его инструкциями и советами вам обеспечена уверенность и безопасность. Обязательно воспользуемся повторно его услугами, тем более столько всего ещё хочется увидеть в Стамбуле и не только. СПАСИБО
Ольга 2022-04-21
Отличная экскурсия! Спасибо!
Наталья 2022-03-01
Всегда читаю заранее отзывы обо всех экскурсиях. Удивило поразительное единодушие в оценках гида и самой экскурсии. И действительно, кроме высоких позвал сказать нечего. Общий план экскурсии был освещён в комментарии к ней. На месте скорректировали его в зависимости от наших предпочтений. Ильхан очень свободно и доступно рассказывал об исторических моментах, связанных с посещаемыми местами. Пешие прогулки по громадному городу чередовались очень удачно с поездками на общественном транспорте. Кстати, Ильхан помог разобраться в процессе приобретения проездной карты и посоветовал наиболее выгодный вариант. Мы увидели столько интересного! Даже представить не могли, что в Стамбуле есть такие районы! Если бы нам показали фото оттуда заранее, никогда бы не догадались, что это Стамбул- Сицилия, Париж, Вена …, но не Стамбул! Действительно, мы погрузились в атмосферу этого многогранного мегаполиса. И совершенно не устали! Хотя прочтение в аннотации, что продолжительность экскурсии 10 часов, несколько напрягло. А сколько инструкций по посещению интересующих нас мест после экскурсии нам предложил Ильхан!!!! Мы ещё не уехали , а вновь хотим вернуться сюда! Ощущение, что мы теперь имеем надежного друга в этом замечательном городе!