Живой повседневный Стамбул

Вечерняя прогулка по Старому городу, пестрым улочкам Бейоглу и набережной Ортакёй

Моя экскурсия — это не скучная лекция, а живое общение о жизни горожан. Вы узнаете самое главное об истории и памятниках Стамбула, прогуляетесь по многолюдной улице Истикляль, посмотрите на дворец Топкапы и мечети в Старом городе. Мы пройдемся по набережной Бейоглу, заглянем на ярмарку для местных и насладимся чашкой кофе или чая в уютном кафе с видом на Босфор. На этой прогулке вы увидите город глазами местного жителя и откроете для себя настоящий, нетуристический Стамбул.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 114
Место встречи: по договорённости с клиентом

€ 107 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Колоритный Бейоглу
Вы познакомитесь с историей района, считающегося сердцем Стамбула. В его зданиях, пассажах и переулках разглядите архитектурный почерк разных эпох. Пройдете по знаменитой улице Истикляль, где никогда не затихает жизнь. Здесь соседствуют дорогие рестораны и дешевые забегаловки, храмы всех конфессий и ночные клубы. Мимо проедет легендарный красный трамвайчик — один из символов нашего города. Мы осмотрим Галатскую башню и поговорим о русской эмиграции, приложившей руку к строительству района Шишхане.

Must-see места
В Старом городе вы увидите уникальную Голубую мечеть с шестью минаретами, построенную учеником великого архитектора Синана. Мы осмотрим мусульманскую и одновременно христианскую достопримечательность Стамбула — Айя-Софию. Прогуляемся в парке Гюльхане, где когда-то отдыхала Роксолана, жена султана Сулеймана Великолепного. Я расскажу о дворце турецких султанов Топкапы и о порядках, заведенных в его гареме.

В районе Ортакёй
Мы полюбуемся на Босфорский пролив и знаменитый мост, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула. Вы увидите Девичью башню и услышите разные версии её легенды. Я покажу ярмарку для местных, где можно купить сувениры и попробовать турецкие сладости по «нетуристическим» ценам. А после прогулки предлагаю отдохнуть в кафе, выпить настоящего турецкого чая или кофе, по желанию — попробовать местный кальян.

Раскрою все секреты
Я покажу вам, чем сегодня живут турки, как отдыхают после работы, чем занимаются в свободное время. Расскажу, где лучше покупать сувениры, открою адреса самых атмосферных исторических кафе и отличных ресторанов. Поделюсь лайфхаками для туристов и объясню, где и как выгодно приобрести музейную карту, которая облегчит посещение исторических мест и музеев.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые хотят сделать первое знакомство со Стамбулом ярким, глубоким и запоминающимся.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы не посещаем музеи
  • Мы можем вместе скорректировать маршрут и добавить места, которые вы хотели бы посетить (с учётом отведенного времени)

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Прохладительные напитки, чай и кофе включены в стоимость
  • Сувениры, сладости и кальян по желанию и оплачиваются дополнительно
Нури
Нури
Представитель команды гидов в Стамбуле
Меня зовут Нури. Уже много лет живу в Стамбуле и увлекаюсь его историей, культурой, традициями местных жителей. Свободно владею турецким, русским и другими иностранными языками. Работаю вместе с командой гидов. Будем рады провести вас по самым любопытным местам города, вдохновить рассказом о его истории и открыть прекрасные панорамы великолепного Стамбула.

Отзывы об экскурсии (114)

Юлия 2022-05-11
Спасибо огромное за экскурсию!! Бахтияр - потрясающий и очень образованный собеседник, много нового узнали про Стамбул, про его историю! Грамотно и интересно отвечал на вопросы, поделился многими лайфхаками и вообще сильно помог. Очень дружелюбный, всегда был на связи до и во время поездки, влюбил в город с первого взгляда! Для тех, кто хочет побольше узнать про нетуристический Стамбул - вам сюда!
Виталий 2022-05-09
Нури увлеченный Стамбулом и Турцией человек - он много и с энтузиазмом рассказывает не только о том, что показывает, но и про историю истоки того или иного объекта или события. Как обзорная экскурсия для знакомства с городом - просто СУПЕР. Спасибо большое за экскурсию
Зульфат 2022-05-07
Экскурсию провел Бахтияр — один из гидов команды Нури. Заблаговременно подошел к нашему отелю. Бахтияр с первого взгляда создал впечатление позитивного и настроенного на приятный диалог человека. Нам на выбор было предложено просмотреть стандартные достопримечательности или пройтись по нетуристическому маршруту. Мы выбрали второй вариант и не прогадали. Бахтияр показал все стороны Стамбула — чем живет, чем дышит народ, особенности жизни в городе с богатой историей. При этом весь маршрут сопровождался разного рода историческими фактами. Спасибо огромное за проведенную экскурсию!
Дамели 2022-04-07
Мы были на экскурсии с Бахтияром. Нам все понравилось, узнали много нового, обсудили различные темы, прогулялись по разным районам города. Бахтияр умеет увлечь собеседников, 5 часов пролетели быстро. Прогулка получилась интересной и легкой :)
Алексей 2022-03-08
Всем рекомендую Нури, в качестве экскурсовода по Стамбулу. Удивительный, интересный человек, замечательный рассказчик. Экскурсия переходит в интересное, дружеское времяпровождение, во время которого, общаясь, слушая, задавая вопросы, узнаешь все, что тебе интересно. О городе, его жителях, истории, религии, месте в современном мире и многое другое. Маршрут гиький, может быть построен под ваши запросы. За временем Нури не следит, будьте готовы внимать историю - пока у вас есть силы :) После экскурсии Нури на связи и все наше время в Стамбуле, к нему обращались за нужной информацией о Стамбуле по тем или иным вещам (где купить, как доехать, как пополнить транспортную карту итд)
Kirill 2022-02-12
Очень душевная и познавательная экскурсия. Время пролетело совсем незаметно. Миная обладает хорошими знаниями в истории и культуре Стамбула и с радостью делится этими знаниями с вами. Важно, что кроме исторических фактов, Миная рассказывает о современной жизни в Стамбуле, показывает интересные места города. Рекомендую брать экскурсию в первые дни пребывания, потом легче ориентироваться в городе.
Ольга 2022-02-11
Первый раз попала в Стамбул, поэтому заранее решила заказать экскурсию по городу. Встретила нас замечательная Миная, которая живет в Стамбуле уже 13 лет. Пешая прогулка заняла 5 часов, о чем ни капельки не жалею. Столько нового, иногда удивительного открывала для меня Миная. Великолепные знания о Турции и традициях этой страны были преподнесены с легкостью и любовью к этой стране. Особенно хочу отметить отличный рассказ о мечетях Стамбула, без Минаи я никогда бы не зашла в мечеть, так как не знаю местных обычаев. Получила огромный позитив и массу положительных эмоций. А чего стоит посещение Египетского рынка, это фантастика, таких красок и изобилия всяких вкусностей я давно не видела (обязательно к посещению). А потом была неторопливая прогулка по новой набережной, где глаза уже радовались вечерним разноцветным огням на азиатской и европейской частях города. Заключительным аккордом был вечер в ресторане с видом на Босфор с прекрасной местной рыбной кухней (помогла в выборе Миная). Так что впечатления от Стамбула великолепные, в чем немалую роль сыграла Миная.
Сергей 2022-02-06
С нами был гид Бахтияр. Он был просто потрясающ!!! Очень образованный, с интересной подачей информации. Ему удавалось нас удивлять на протяжении всей экскурсии. Спасибо ему большое!!!
Ksenia 2022-01-31
Провели целый день в прогулке по Стамбулу с гидом Бахтияром. С первой минуты началось лёгкое и увлекательное общение, словно это была просто дружеская прогулка. Множество интересных фактов, глубокие ответы на все вопросы, интересный маршрут. Мы побывали там, куда самостоятельно вряд ли бы попали. Бахтияр очень сложные темы (например основы религии) смог донести очень понятно простыми словами. В след приезд обязательно встретимся для новой увлекательной прогулки. Ксения.
Ольга 2021-11-18
Прогулка и рассказ о Стамбуле и его жителях, достопримечательностях с Нури были не только приятными, но и познавательными. Причем это была не лекция из книжки, а рассказ через призму собственного восприятия, что позволило и нам узнать и прочувствовать культуру, традиции и обычаи местных жителей. Нам было очень интересно общаться с Нури. Кроме интересного рассказа по теме Нури ответил на все наши вопросы.