Стамбул современный: мода, контрасты, традиции

Исследовать нетуристические кварталы города через граффити, восточные рынки и колоритные детали

Азиатская часть Стамбула часто остается незаслуженно обделенной вниманием путешественников, а ведь это идеальное место для тех, кто любит изучать город вдали от туристических троп и открывать его с неожиданных сторон. Мы прогуляемся по молодежным кварталам города среди яхт-клубов, антикварных лавок, граффити, кофеен и восточных рынков, поговорим о турецкой рок-музыке и прокатимся на крошечном трамвае. Вы убедитесь, что Стамбул — это не только Византия или Османская империя, но и живой современный мегаполис, наполненный креативом, атмосферными деталями и бесконечным движением.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 21
Место встречи: в районе проведения

от € 60 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Азиатский Стамбул: погружение в контрасты
Город мы будем исследовать черед один из его самых светских, модных и контрастных районов. Здесь рука об руку идут традиции классического Стамбула, его светская жизнь и современные тренды. Вы увидите яхт-клубы, которые соседствуют со старинными христианскими церквями. Услышите истории старинных особняков, заглянете в антикварные и букинистические лавки, а по пути познакомитесь со стамбульским стрит-артом — граффити спрятаны в переулках, как сокровища, поэтому каждая находка будет неожиданностью. Затем отправимся на рынок, где вы почувствуете потрясающий восточных колорит и дурманящие ароматы специй, сладостей и турецкого кофе. А если повезет, мы даже прокатимся на трамвае-малютке, младшем брате легендарного ретро-трамвая с улицы Истикляль.

Повседневная жизнь города здесь и сейчас
Шаг за шагом вы погрузитесь в повседневную, динамичную и самобытную жизнь Стамбула. Мы зайдем в кварталы, где проводит время турецкая молодежь — в барах, хипстерских кофейнях и традиционных чайных садах. Я расскажу, где зародилась турецкая рок-музыка, которую назвали «анатолийским роком» и покажу вам место, где жил и умер ее родоначальник. А еще вы узнаете, почему именно рядом с рыбным рынком так много турецких ресторанов-мейхане, куда светские стамбульцы приходят пропустить бокальчик ракы и поговорить за жизнь.

Кому подойдет прогулка

Путешественникам, которые:

  • хотят рассмотреть настоящий Стамбул вдали от туристических троп
  • ценят не только знаменитые исторические объекты, но истории местных жителей
  • желают охватить самые колоритные грани современного города

Организационные детали

  • Встречаемся в азиатской части Стамбула: из Старого города сюда проще всего доплыть на пароме — точная инструкция о месте встречи придет вам на почту после бронирования
  • Самое удачное время для этой прогулки — утро и будний день
Maria
Maria
Гид в Стамбуле
Автор гастрономического блога, работаю в турецкой компании, знаю много о городе, традициях и культуре. Люблю Стамбул и люблю им делиться. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Отзывы об экскурсии (21)

Надежда 2022-06-15
Отличная неспешная экскурсия по азиатской части Стамбула. Мария рассказала не только о истории этой части города, но и познакомила с жизнью обычных стамбульцев, провела мимо все муралов - целых произведений искусства на стенах домов. Уникальность данной экскурсии в том, что гид смогла найти много необычного в довольно таки обычном жилом районе города.
Виктория 2022-03-15
Мария, спасибо за экскурсию. Молодая, приятная девушка. Азиатская сторона Стамбула очень понравилась, а всё благодаря Марии.
Екатерина 2021-12-21
Экскурсия с Марией напоминает прогулку лучших друзей после долгой разлуки , все три часа мы общались , задавали вопросы , шутили и гуляли по прекрасному району . Очень много интересной и не заурядной информации про современный Стамбул .
Кристина 2021-12-11
Это была удивительная экскурсия. Перед началом, в кафе за чашечкой турецкого кофе Мария попросила выбрать формат подачи материала и в точности в дальнейшем ему следовала. Меня до сих пор терзает вопрос: что было бы если б мы предоставили гиду самому выбор и какие параметры подобрала б Мария. Легкая подача, великолепное владение материалом, глубокое погружение в культуру Турции. Мария смогла показать нам такие места Кадыкея, о которых мы даже и не подозревали (чего только стоит рассказ про основателя турецкой рок-музыки Мехмета Барыша Манчо).Мы получили колоссальное удовольствие. Думаю в следующий приезд в Стамбул обязательно запланировать экскурсию с Марией. Мария, Санкт-Петербург с вами!
Ольга 2021-11-23
Нам очень понравилась подача Марии, экскурсия проходит в легкой, комфортной и дружеской атмосфере, а после остается прекрасное послевкусие и желание еще раз пройтись по тому же маршруту).
Алина 2021-10-19
Если Вам предстоит экскурсия с Марией, то будьте готовы к тому, что Вы полюбите Стамбул и захотите вернуться! Вам будет интересно, даже если Вас не увлекает история, Вам будет вкусно, если по пути Вы проголодаетесь и, безусловно, Вы увидите очень красивый и очень разный Стамбул. Мы были на двух экскурсиях с Марией: «Стамбул современный : мода, контрасты, традиции» и « Азиатский Стамбул : история , краски и душевность» Мария построила маршрут наших экскурсий настолько грамотно и интересно, что даже усталость после перелета не помешала нам насладиться всей красотой, самобытностью и величественностью Стамбула. Мария просто влюблена в Стамбул! Знает всё! Было безумно интересно. Без неё точно не было бы так круто. Теперь в Стамбул влюблены и мы. А Азиатский Стамбул – это нечто !!!! Теперь и у меня есть любимый район Стамбула – Кадыкёй, который расположен на берегу Мраморного моря и является популярным у писателей, художников и турецких селебрити. Это было одно из самых ярких и познавательных путешествий. Мы до сих пор под впечатлением! И да, минус у этих экскурсий тоже есть - очень грустно, когда они заканчиваются ;) P.S. Мария, спасибо за Ваши человеческие и душевные качества! Это бесценно! Успехов Вам и процветания и до новых встреч!
Валентина 2021-10-12
Мария организованная и структурированная ? – за кофе в начале встречи рассказала организационные моменты и план экскурсии. Я первый раз в Стамбуле и без этой прогулки мое впечатление о Стамбуле было бы иным точно. Я сама, например, вряд ли обратила бы такое внимание на стамбульский стрит арт – это классно, свежо; не узнала бы трогательные факты о любимце Турции Барыше Манчо. После экскурсии я самостоятельно продолжила поиск уличных работ, сделала оч колоритные фото современного Стамбула, стало проще ориентировать в районе Kadikoy. Мария еще интересный, интеллигентный человек и рассказчик. Темп, остановки, информация – все отлично. Я с удовольствием буду рекомендовать Марию своим друзьям и сама непременно при случае еще раз воспользуюсь услугами Марии.
Светлана 2021-10-03
Огромное спасибо прекрасной Марии за чудесную экскурсию. Это моя вторая экскурсия с ней (первая была два года назад по району Ускюдар: "Азиатский Стамбул"). Экскурсия длилась 3-3,5 часа неспешным шагом с небольшой остановкой на кофе, она проходит в районе Кадыкей. Про азиатскую сторону мало что написано в путеводителях и тем ценнее время, проведенное в этой части города с гидом. Всегда интересно узнать, чем живут люди, как проводят время, познакомиться с в местным стрит-артом. Обычно, Мария вначале экскурсии кратко описывает маршрут, что будем смотреть, спрашивает о предпочтениях и пожеланиях. Плюс Мария всегда может порекомендовать места, где вкусно поесть или выпить в зависимости от бюджета. В оставшиеся дни я была в двух местах из ее рекомендаций и оно того стоило. Данную экскурсию рекомендую тем, кто хочет познакомиться с азиатской частью Стамбула и узнать о том, чем живут местные жители.
Мария 2021-09-11
Экскурсия очень понравилась. Мария безумно приятная в общении эрудированная девушка, которая заряжает своей любовью к Стамбулу. Три часа экскурсии пролетели незаметно. Так приятно, когда экскурсовод тебя слушает и слышит, готов корректировать свой рассказ под твои вопросы и интересы. Однозначно рекомендую экскурсию к посещению, особенно для тех, кто хочет увидеть Стамбул за пределами стандартных туристических маршрутов. Большое спасибо за современный и душевный подход!
Анна 2020-09-22
Мария прекрасная, светлая и общительная девушка! Ответила на все вопросы, рассказала и показала Стамбул с другой стороны. Очень рекомендую ее в качестве гида и милейшего собеседника!