Авторский тур «Настоящие вкусы Стамбула»

Составить свою композицию гастрономических впечатлений в нетуристических и секретных уголках города

При всем изобилии гастро-точек в столице, есть лишь немного мест, которые привередливые стамбульцы признают единственно настоящими. Я собрал несколько таких заведений и составил из них авторскую программу, позаботившись о том, чтобы дегустация не сильно ударила по бюджету (никаких бараньих ребрышек в тандыре из глины, взятой в основании византийских дворцов). Вы попробуете самый «правильный» рахат-лукум и баклаву; заглянете к Марио из игры 90-х за рыбой на гриле и к французскому моряку — за кофе, сваренным по исконному рецепту. Отведаете лучший пиде и кебабы в вашей жизни. А еще будет божественный десерт кюнефе и мороженое, за которым приезжают со всех окрестностей. И все это — в обеих частях города: европейской и азиатской!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.62
Отзывов: 69
Место встречи: в холле вашего отеля

€ 125 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

? Утренняя трапеза по-стамбульски
Путешествие начнется с дегустации турецких сладостей или традиционного завтрака. Я предложу на выбор три популярных варианта вкусного начала дня. На Египетском рынке специй помогу отыскать лучшие виды рахат-лукума. Отведу в кафе, где продается единственная настоящая баклава, по мнению местных, а заодно расскажу об интересном подходе турков к ресторанному делу. Или отправимся сразу на завтрак из полезных закусок. Вы сможете расположиться прямо в константинопольской стене с видом на Мраморное море, где послушаете истории о византийских императорах и османской армии, а если повезет — увидите дельфинов! Либо остановиться на заведении с панорамами Босфора, Галатской башни, Старого города, залива Золотой рог и мечети Сулеймана Великолепного.

Турецкий кофе — самый «правильный» в городе!
Дальше вы переместитесь в нетуристический район, где вас будет ждать необычное кафе французского моряка-писателя. Здесь вы познакомитесь с исконными традициями варки кофе на углях — точно так, как это делали во времена Османской империи! И попробуете аутентичный напиток, наслаждаясь прекрасным панорамами с холма.

? Блюда из рыбы и мяса в секретных уголках Стамбула
В городе двух морей логично ожидать прелестей морской кухни — только вот в Турции, по местным меркам, рыбные блюда стоят очень дорого и обычно продаются только в ресторанах. Я же отведу вас туда, где сами стамбульцы едят вкусно и практически за копейки. Вы попробуете сэндвич из целой половинки свежей рыбы, приготовленный моряками прямо на своих кораблях. Или заглянете в гости к тому самому Марио из игры 90-х, который теперь живет в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. А с мясоедами поедем вдоль Босфора к северной части Стамбула за самым вкусным пиде в их жизни.

? Лучшее мороженое и чай в красивом парке
В красивом молодежном и одновременно древнем районе Кадыкёй вы отведаете восхитительное мороженое, правда, немного постояв в очереди — за ним приезжают «со всех волостей». Неподалеку можно будет попить ароматный чай в парке с видом на Мраморное море — здесь поговорим о турецком поэте Назыма Хикмета и почитаем выбитые на аллеях его высказывания.

? Турецкий ужин — узнать, какие они, настоящие кебабы
За этим блюдом поедем туда, где его действительно хорошо готовят — конечно, в нетуристическое место. На европейском берегу Босфора, у памятника великому флотоводцу и пирату Барбаросса вы посетите кафе, в котором соблюдают традиции города Адана, а там точно знают, как готовить правильные кебабы.

? Последнее усилие, или десерт, без которого гастро-тур не завершен
Буду краток — кюнефе! Тонкая, залитая мёдом горячая соломка из теста, внутри которой плавится горячий сыр, сверху посыпка из фисташковой крошки и кусочек холодного мороженного из козьего молока… ммм, это непередаваемо!

? По пути вы также сможете попробовать свежевыжатые соки, вафли, симит, кукурузу, крошку-картошку, каштаны, мидии, рис с курицей, келепача (очень острое блюдо), кокореч, мокрый гамбургер, котлеты из булгура (без мяса) и многое другое — все самое вкусное в проверенных местах Стамбула! А еще я покажу классное место для поклонников кальяна и красивых панорам. И, если захотите, организую дегустацию вин в историческом погребе.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не входят транспортные расходы (передвижение на пароходах и трамваях) и все дегустации
  • В среднем, дополнительные затраты на человека составят 50 $
  • Изложенная программа — предварительный и ориентировочный вариант. Я могу составить для вас индивидуальный тур в соответствии с вашими интересами и пожеланиями.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Руслан
Руслан
Представитель агентства в Стамбуле
Я представляю компанию профессиональных гидов с большим опытом по провождению экскурсий по Стамбулу. Уверен, что после наших экскурсий у вас останутся светлые, незабываемые воспоминания, и вы обязательно захотите вернуться и посетить этот замечательный город ещё раз! Среди гостей, которым мне посчастливилось оказать свои услуги были такие люди, как дирижер московского оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев, дирижер оркестра Виртуозы Москвы Владимир Спиваков, администрация и группа Кремлёвского Балета, администрация и группа Санкт-Петербургского Балета, а так же мэр города Тбилиси — Георгий Угулава.

Отзывы об экскурсии (69)

Анна 2022-06-24
Ставлю Руслану 1 только потому, что здесь нет оценки "0", а так бы был НОЛЬ. До звания "гида" ему так же далеко, как слону до балета. Знаний нет, рассказчик из него никакой, на связь он не выходил даже в день начала тура. На звонки и сообщения не отвечал. Хотя до начала тура оставался где-то час-полтора. Пришлось связываться с его руководством, только после этого наш гид хоть как-то себя обозначил. Я впервые вижу гида, несущегося со всех ног где-то на горизонте. Мы просто за ним не успевали. Хорошо, если где-то вдали удавалось увидеть его спину. Это был забег, а не экскурсия. При этом Руслан, видимо, настолько уверен в своей "непревзойденной" звёздности, что ему абсолютно без разницы, что вы там уже видели в Стамбуле. Казалось бы, выйди на связь хотя бы вечером перед туром, пообщайся с заказчиками, выясни, что да как, продумай маршрут заранее, сложного в этом ничего нет. Но так как знаний в голове немного, методология рассказа вообще отсутствует, то и тур получается ни о чём. Спасибо мы говорим за последний ресторан, который бы сами точно не нашли и за показ места, где продают потрясающую шаурму из скумбрии)
Елена 2022-06-19
Отличная экскурсия! Халид замечательный гид, рассказал интересные факты турецкой кухни, показал много мест, где мы попробовали очень вкусные блюда турецкой кухни. Экскурсия помогла нам ориентироваться в дальнейшем при выборе ресторанов и блюд, обязательных для дегустации) рекомендую эту экскурсию всем кто хочет разобраться в разнообразии потрясающих турецких блюд!
Надежда 2022-05-11
Нам очень понравилось, берите экскурсию не пожалеете. Много гулять, ходить и есть! Великолепное знакомство с гастрономией города. Очень гибкий подход к желаниям гостей. Наелись на неделю вперёд. Все плавно и четко. Получили огромное удовольствие. Спасибо
Марианна 2022-02-17
Экскурсия была божественной! Я не первый и не второй раз в Стамбуле, но благодаря Халиду эта поездка стала одной из самых запоминающихся. Мы говорили об исторических фактах, обсуждали вкусы и культуры, представляли султанов и исторических деятелей, попивая салеб или кофе на очередной смотровой площадке. Узнали места, о которых туристы даже не слышали. Гид вел беседу очень интересно и непринужденно, мы чувствовали, что находимся не на экскурсии, а в гостях у старого друга, который очень ждал нашего приезда. Даже о кладбищах было слушать интересно и познавательно. Когда следующий раз поеду в Стамбул, обязательно позвоню Халиду)
Полина 2022-02-05
Недавно вернулись из Стамбула, экскурсию нам проводил гид Дениз. Несмотря на дождливую и ветреную погоду все прошло замечательно, было вкусно и интересно:) Дениз отлично знает историю, город и все вкусные места, самое главное, что ответит на любой интересующий вопрос, будь то историческая тема или просьба подсказать где вкусно поужинать и тд. Все было замечательно, спасибо большое! Любовь к Стамбулу обеспечена!
Эдгар 2022-01-30
Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду- Халиду. Все было просто великолепно! От начала и до конца. Мы впервые прилетели в Стамбул, Халид рассказал и про историю, и про культуру, и про особенности менталитета. Да и в целом все было очень легко, интересно и без дискомфорта. Привёл нас в такие места, куда обычный турист, особенно в свой первый раз, ну точно не придёт сам, даже с помощью интернета и сайтов в стиле «что обязательно нужно посетить туристу». Всем советуем взять эту экскурсию, ведь в Стамбуле еда- это отдельная история! Спасибо от всего сердца! Такие люди влюбляют в страну и теперь сюда однозначно хочется вернуться!
Диана 2022-01-30
Сбылась моя давняя мечта увидеть Стамбул!Перед поездкой просмотрела большое количество информации в интернете , и в том числе по экскурсиям . Хотелось чего-то необычного , с индивидуальным подходом, чтобы понять колорит Стамбула изнутри. В Трипстере одна из экскурсий , которая привлекла мое внимание - это Настоящие вкусы Стамбула. Организатор пошел нам навстречу и разрешил провести экскурсию на 5 человек.Мы ни одной минуты не пожалели , что начали познавать Стамбул с Халидом , очень приятным молодым человеком. Очень вежливый , культурный , отлично владеет русским языком , историческими фактами , учитывает предпочтения и пожелания туристов , отлично составленный маршрут. Мы все в полном восторге! Экскурсия продолжалась 11 часов , за целый день мы побывали в разных районах города , посетили европейскую и азиатскую часть , поплавали на пароме , покатались на фуникулёре , много ходили пешком. Были одной большой семьёй , шутили , смеялись , как - будто мы давно знакомы. Попробовали много интересных и необычных блюд , особенно зашёл балык-дурум ( это запечённая в лаваше скумбрия). Через несколько дней мы самостоятельно вернулись в тот район , чтобы покушать его снова - это нечто! С большой теплотой и восторгом ещё долго мы будем вспоминать тот незабываемый и потрясный день и нашего милого и классного Халида! Спасибо тебе за пережитые эмоции, за прекрасное начало познавания Стамбула! Надеемся , что мы не в последний раз в этом замечательном городе и обязательно встретимся с Халидом снова! Всем однозначно рекомендую данную экскурсию без всякого сомнения! Удачи тебе , Халид , благодарных туристов , и всего самого наилучшего!
Елена 2022-01-26
При заказе экскурсии главным фактором был ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ аспект , лучшие места еды национальной кухни ! Принцип забросать туриста исторической информацией не подходит для данного вида экскурсии ! Отвратительный маршрут, не грамотно организован , вкусных мест просто не было ! Зачем плыть на смотровую площадку над кладбищем ,если в ресторане кроме чая , кофе и чизкейк ничего нет ? А ресторан выбранный для обеда это вообще отдельная история : при входе все пространство пахло хлоркой ( или дезинфектор , не уточняла) выбор блюд поставил в тупик : слоеное тесто с сыром , ветчинной или шпинатом ( простите но я не Волочкова) и фарш с томатами , ВСЕ !!! Прежде чем организовывать такие туры поинтересуйтесь Википедия что такое гастротур!!! Ни при каких обстоятельствах к посещению не рекомендую !!!
Andrey 2022-01-21
Гастрономический оргазм! Халид молодец!
Ирина 2022-01-15
Прошла почти неделя с нашей экскурсии, а до сих пор вся семья под впечатлением. За что люблю Трипстер - за то, что есть возможность встретиться с очень интересными людьми. Можно подобрать тему, которая интересует тебя и найти единомышленника. И это делает встречу незабываемой. Мы интересуемся кухнями разных стран. Стамбул известен своим разнообразием в этом плане, так что это уже был не первый гастротур. Халид поделился с нами замечательными местами и при этом мы дивно пообщались на разные темы. Все было вкусно, интересно и везде хочется побывать снова. От всей души желаем Халиду успехов. Еще раз огромное спасибо!