Стамбул великолепный, атмосферный и живой

Экскурсия по дворцу-шкатулке Долмабахче, прогулка по Босфору и краски улицы Истикляль

Вы уже побывали в Святой Софии и Голубой мечети? Самое время приправить Восток Западом. Вы представите жизнь султанов в барочном дворце с золотыми интерьерами. Полюбуетесь городом, плывя по Босфору, и проникнетесь его духом на шумной улице Истикляль. За несколько часов вы полюбите Стамбул во всем многообразии его образов и сюжетов.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 12
Место встречи: Возле входа в мечеть bezm-i alem.также называется долмабахче 50 метров от конечной трамвая т1 . Остановка Kabataş

€ 138 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Роскошные интерьеры и истории султанов во дворце Долмабахче
В середине 19 века султан Абдул-Меджид велел построить себе новую резиденцию в европейском стиле — так на берегу Босфора появился красивейший дворец. Мы изучим залы селалымка — мужской половины, где султаны управляли Османской империей. Я рассажу о живших здесь правителях: о восшествиях на престол и свержениях, об Ататюрке и провозглашении Республики. Кроме того, вы представите проходившие во дворце церемонии, восхититесь хрустальными люстрами и увидите подлинные полотна Айвазовского.

Стамбул с воды
Часть пути до следующей цели мы преодолеем на кораблике, рассекающем воды Босфора. Проплывем мимо охотничьего домика султанов, военного училища 19 века, летнего дворца Бейлербей, крепости Румелихисар и окутанной легендами Девичьей башни, а также под Босфорским мостом. Прогулка пройдет на комфортном городском пароме, но по вашему желанию можно арендовать частную яхту.

Истикляль: от белой эмиграции до ночных клубов
Подземный фуникулер доставит нас к площади Таксим. Отсюда начинается улица Истикляль, стамбульский Арбат со знаменитым красным трамвайчиком. Гуляя по ней, мы поговорим о знаковых зданиях, будто из Парижа, пройдем мимо пассажей и многочисленных кафе, консульств и католических церквей. Сегодня Истикляль стала центром ночной жизни Стамбула, а в начале 20 века здесь жили белые эмигранты из России — мы затронем эту тему. Завершится экскурсия у Галатской башни, куда стоит подняться за впечатляющими панорамами!

Организационные детали

Дополнительно оплачиваются:
— билеты во дворец Долмабахче (120 лир с человека)
— билеты на кораблик (25 лир с человека)
— проезд на подземном фуникулере (3,70 лир с человека)

Билеты для гида не нужны

Серкан
Серкан
Гид в Стамбуле
Меня зовут Серкан. Я сам турок, вырос в замечательном городе Стамбул. Учился на факультете туризма по специальности «Гид». Мне безумно нравится моя профессия, для меня это работа для души, что часто подтверждают мои гости. Имею официальную лицензию экскурсовода от Министерства Культуры и Туризма. Это даёт мне возможность входить в музеи без очереди, что очень важно в Стамбуле. Увлекаюсь историей и путешествиями. Наверно, поэтому с удовольствием рассказываю своим гостям об истории Стамбула, которую я сам лично очень уважаю и люблю. Я знаю, как получить от пребывания в этом городе самое большое наслаждение и приятно провести время — неважно, надолго ли вы у нас.. Буду рад помочь вам полюбить эту страну и этот город так же, как люблю его я...

Отзывы об экскурсии (12)

Елена 2022-07-04
Очень понравилась экскурсия. Гид — знающий профессионал. Рассказывал увлекательно и интересно. На все вопросы давал исчерпывающие ответы.
Anna 2022-06-13
Сефа здоровский гид! Замечательная экскурсия, отдельное спасибо за удачно выбранное время: мы одни гуляли по пустому дворцу, как хозяева. Очень рекомендую!
Елена 2022-04-20
Очень интересная экскурсия.Очень впечатлил дворец.
Olga 2022-04-03
Всем доброго дня! Хотим оставить отзыв гиду Сефа. Поблагодарить за интересную искурсию по дворцу Долмабахче, проливу Босфор и т. д. Интеллигентный рассказчик, со знаниями истории, дат, деталей. Хороший русский язык, все было понятно. Рассказывал много полезного помимо экскурсии, на все вопросы знал ответ, что очень порадовало. Собеседник с которым можно общаться на исторические темы, включая аналитику исторический событий и вклад великих людей. Было круто!
Светлана 2022-03-09
Хочу выразить благодарность гиду Сефе за увлекательную экскурсию 3 марта. Часть нашей компании была в Стамбуле второй раз и некоторые достопримечательности уже посещали, но Сефа рассказывал такие факты,которых мы не знали, провел нас там,где мы не были. Вся экскурсия прошла в доступной,увлекательной форме, время пролетело не заметно. Всем рекомендую гида Сефу как отличного увлеченного своей работой гида и просто обаятельного человека! Привет из Нижнего Новгорода)))
Людмила 2021-11-05
Брали 2 экскурсии у Сефы. Остались очень довольны. Гид профессиональный, прекрасно знает историю, очень внимателен к гостям, помогает решить любые вопросы с которыми сталкиваются гости ( от покупки билетов на общественный транспорт , до как добраться до ресторана или магазина), очень доброжелательный и приятный в общении. Подстраивает программу под пожелания гостей. Однозначно рекомендуем. Осталось море позитива.
Асиет 2021-10-28
Нам очень понравилась экскурсия в целом, а дворец Долмабахче в особенности. Порадовало, что Сефа смог нас провести без очереди. Нам повезло с погодой и поэтому прогулка по Босфору была великолепной. Посмотреть с воды на Стамбул стоит обязательно я считаю. Улица Истикляль очень многолюдная, но нам это не мешало особо, Сефа показал нам очень живописные внутренние дворы. Спасибо нам очень понравилось
Олег 2021-10-12
Сефа - один из лучших гидов, с которыми доводилось работать во время зарубежных поездок. Очень внимателен к интересам гостей, если необходимо, подстраивает программу с учетом твоих увлечений. Отдельно отмечу его отличное знание истории, при этом Сефа ее рассказывает увлекательно, не перегружая именами и датами. Благодаря тому, что Сефа сам местный житель, чувствуется его любовь к Стамбулу и глубокое понимание местных традиций. Сама экскурсия раскрывает Стамбул с совсем другой стороны, после нее хочется в ряде районов задержаться подольше, ощущение, что посещаешь уже совсем другой город.
Galina 2021-10-01
Очень, очень понравилось! Рекомендуем!!!
Александр 2021-06-30
Сефа провел для нас две экскурсии. В ходе данной экскурсии мы прокатились на пароме по заливу Золотой рог и проливу Босфор, а также посетили Долмабахче, где в картинной галерее увидели картины Айвазовского. Слегка устали от жары и не настаивали на полноценной прогулке, которая была также заявлена в программе. Пять часов это многовато. Сначала было не просто привыкнуть к акценту гида, но трудности понимания прошли. Морская прогулка по Босфору обязательна и без гида не информативна. В Долмабахче, вроде, можно взять аудиогид, но с живым человеком намного лучше. Сефа рассказал много интересного, ответил на все вопросы, дал рекомендации.