Открыть неизведанный Стамбул

Погрузиться в атмосферу нетуристических кварталов — от магазинчиков Эминёню до мечетей Ускюдара

Настоящая магия Стамбула прячется в криках чаек и песнях муэдзина, в запахе жаренных каштанов и на улочках самобытных кварталов. Чтобы убедиться в этом, мы исследуем нетуристические места города: пройдем по Галатскому мосту, проникнемся духом Ускюдара и Кадыкёя, попробуем лучший стамбульский суп и балык-экмек и встретим закат на холме Чамлыджа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 145
Место встречи: у метро Мармарай или по договоренности

€ 251 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

? От Эминёню к Галатской башне
Сначала отправимся в Эминёню — место, которое стоит увидеть в Стамбуле одним из первых. Вы прогуляетесь мимо бесчисленных магазинчиков и, разумеется, попробуете рядом с Галатским мостом легендарный балык-дюрюм — рыбу в лаваше, которую здесь потрясающе готовят. Следом по мосту переместимся в район Каракёй, по пути оценим вид на дворец Топкапы и залив Халич, а еще я расскажу, почему местные Бейи раньше очень любили здесь ходить. Каракёй встретит вас узкими переулочками, по которым мы доберемся к символу Стамбула — Галатской башне, чтобы оценить контрасты архитектуры и прекрасную панораму города.

? Кадыкёй: краски азиатского Стамбула
От набережной Каракёй на пароме мы пересечем Босфор и очутимся в Азиатском Стамбуле. В районе Кадыкёй заглянем в секретную лавку, чтобы отведать вкуснейшие местные супы. А дальше выберем один из двух вариантов: на красном трамвае прокатимся по району Мода, где живут состоятельные турки, и прогуляемся по набережной или пройдем по колоритным улочкам Кадыкёя, о которых знает даже не каждый стамбулец.

? Аутентичный Ускюдар
Наша следующая цель — один из старейших районов Стамбула, где живут консервативные и строго следующие традициям турки. Это место погрузит вас в атмосферу суфизма и мистицизма, которую редко встретишь в других уголках города. Вы понаблюдаете за жизнью местных, рассмотрите сочетание современной и османской архитектуры, а после на беспилотном метро доберетесь до набережной Ускюдара, где сосредоточилась целая россыпь мечетей. Вы увидите мечети Рум Мехмед-паша 15 века, Михримах Султан, Йени Валиде и Шемси-Пашы. А еще услышите легенду Девичьей башни и попробуете османский напиток салеп, сидя на ступеньках с мягкими подушками.

? Панорамы холма Бюйюк Чамлыджа
Финальной точкой станет холм Бюйюк Чамлыджа — излюбленное место отдыха стамбульцев. Мы осмотрим павильоны и кафе, стилизованные под 18 век, полюбуемся невероятной панорамой на Мраморное море, Принцевы острова, Золотой Рог и Босфор. И конечно, запечатлеем сказочный стамбульский закат.

Организационные детали

  • Маршрут может измениться в зависимости от сложившихся обстоятельств и ваших предпочтений
  • По желанию можем посетить Галатскую башню: вход — 5,48€ с человека, детям до 5 лет бесплатно
  • Кроме личных расходов на еду, напитки и общественный транспорт дополнительных трат не предусмотрено

Общественный транспорт

  • За время прогулки мы успеем прокатиться почти на всех видах общественного транспорта Стамбула. Стоимость поездок по Стамбульской карточке (IstanbulKart): на метро, фуникулере, автобусе, трамвае, канатной дороге, пароме — 2,6 лиры.
  • Если вы делаете пересадку на другой транспорт, то стоимость следующего проезда по стамбульской карте — 1,85 лиры; вторая пересадка — 1,25 лиры; третья и четвертая пересадки — по 0,85 лиры
Искандер
Искандер
Гид в Стамбуле
Меня зовут Искандер, и я живу в Стамбуле. Заканчиваю докторантуру в Стамбульском университете на факультете философии. Также магистр по экскурсоведению. Для меня Стамбул — это дом и место, в котором я знаю каждую достопримечательность, каждый уголок и множество историй об этом городе. Буду рад показать вам настоящий, исторический и ещё никем неизведанный Стамбул. Вы увидите его моими глазами!

Отзывы об экскурсии (145)

Юлия 2022-07-30
Спасибо Искандеру за интересную экскурсию по незнакомому Стамбулу! Город открылся, как историческое место, красивое и самобытное! В городе можно прекрасно провести время и узнать много исторических фактов. Якубович Юлия
Olga 2022-07-16
Очень понравилось, рекомендую. Без Искандера бы мы не смогли сами узнать и увидеть так много. Были первый раз, один день проездом и благодаря Искандеру действительно познакомились и городом и его традициями. Не пожалеете, я уверена. Моя старшая дочь по проезду домой уже забронировала (другую) экскурсию с друзьями - значит действительно понравилось :)
Александра 2022-05-03
Нам все очень понравилось - и красивый, тщательно спланированный маршрут, и рассказ, и колорит города. За кормление чаек рыбой (не хлебом, с заботой о птицах) Искандеру даём отдельную звезду. Много внимания к деталям. Я люблю такие экскурсии, где история, архитектура и насущная жизнь - неотъемлемые части одного целого.
Мария 2022-02-20
Я много путешествую и всегда беру экскурсоводов для знакомства с новыми городами. Могу точно сказать, что Искандер оказался наилучшим гидом. Он очень ирудирован, хорошо разбирается в вопросах истории, религии. Он смог заинтересовать и взрослых, и детей. Это было погружение и в старый, и в современный Стамбул. Очень рекомендую Искандера для всех интересующихся историей этого необычного города.
Евгения 2022-02-19
Я не поверила такому количеству положительных отзывов и решила рискнуть, но Искандер оправдал все ожидания: было всё чётко организовано, совсем не по турецки. Высоко образованный гид с великолепным знаниями в архитектуре, истории и традициях ислама. Рассказ интересный и лёгкий к восприятию. Без этой экскурсии мы бы много интересного не увидели и не узнали бы. Спасибо!
Алхулаева 2021-10-27
Великолепно прошла экскурсия , гида было очень интересно слушать , незаметно пролетело время . Спасибо Искандеру за экскурсию , очень начитанный , грамотно разговаривал на русском языке и доступно все объяснял
Людмила 2021-10-22
Экскурсия просто великолепна!! Гид высокопрофессиональный и невероятно приятный в общении. Эта экскурсия занимает пять часов и на первый взгляд кажется, что будет долго и тяжело. На самом деле, это была самая быстрая, впечатляющая и вдохновляющая экскурсия для меня за последние лет десять (а я любитель экскурсий). Время с Искандером пролетает как одно мгновение! Искардер проводит не просто экскурсию, он позволяет ощутить Стамбул на вкус и запах, почувствовать себя немножко стамбульцем. Это незабываемые ощущения. Благодаря Искандеру, мы влюбились в Стамбул - в Стамбул настоящий, со всеми его особенностями. Мы увидели не только то, что обычно видит турист, приезжая в Стамбул, мы побывали в совсем нетуристических местах (где нам понравилось намного больше), мы увидели Стамбул глазами стамбульца! Более того, благодаря Искандеру мы узнали особенности мусульманской религии и избавились от стаха заходить с мечеть, мы разобрались с особенностями устройства огромного города, разделенного Босфором, мы получили редкую информацию и поняли, что Стамбул для нас только начал открываться, а потому собираемся скоро вернуться.
Polina 2021-10-11
Экскурсию нам очень понравилась. Всем рекомендую посмотреть , такой Стамбул. Нам было очень интересно, структурированно. Много фактов, историй, размышлений, хорошего общения. Понимаешь культуру, быт и жизнь города и его жителей.
Diana 2021-10-09
Все было великолепно! Больше спасибо
Светлана 2021-10-07
За пять часов экскурсии я узнала про ислам и Турцию больше, чем за всю свою жизнь! На экскурсии мы были с подругами впятером, ВСЕ остались в полном восторге. Мы пили изумительный кофе с десертами, которые раньше никогда не пробовали, гуляли по красивейшим улочкам, смотрели мечети, ездили на беспилотном метро и паромах, много фотографировали ( себя красивых и бесподобных местных котов ) и слушали, слушали, слушали… ! Это было замечательно. Спасибо, Искандер! Мы будем вспоминать Стамбул и Вас ?