Все краски Босфора

Проплыть по легендарному проливу, рассмотреть символы Стамбула и услышать его яркие истории

Стамбул в отражении волн Босфора — магический пейзаж, который стоит увидеть каждому путешественнику. На морской прогулке вы пересечете величественный пролив, с идеального ракурса рассмотрите Девичью башню, дворец Долмабахче и Босфорский мост. А главное — ощутите мощь и величие города, объединившего в себе Европу и Азию.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.67
Отзывов: 6
Место встречи: в отеле

€ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Культовые достопримечательности с лучшего ракурса
Среди волн Босфора вам откроется поразительная панорама Стамбула и его символов. Вы рассмотрите Девичью башню и услышите её легенды. Проскользнёте под знаменитым подвесным Босфорским мостом, соединяющим два континента — Европу и Азию. Проплывете вдоль Румельской крепости, которая с 15 века служила щитом бухты Золотой Рог. И, конечно, познакомитесь с роскошным дворцом султанов Долмабахче, последним обитателем которого был знаменитый Ататюрк. А рассказы о многовековой истории Стамбула помогут вам оживить декорации города и наполнить их новыми красками.

Прочувствовать магию и контрасты Стамбула
С борта прогулочной яхты город предстанет совершенно в новом свете: вы охватите взглядом все его контрасты и эпохи — от византийского Константинополя до современного Стамбула. Увидите разбросанные по берегам Босфора летние резиденции и изящные дворцы, соседствующие с ветхими рыбацкими деревушками и — изредка — стальным блеском небоскребов. А завершится морская прогулка на азиатском берегу Стамбула, откуда вы отправитесь в европейскую часть по Босфорскому мосту, любуясь чудесными пейзажами пролива.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Количество человек на яхте — от 50 до 150 человек
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Сбор группы и развоз участников обратно по отелям занимает примерно 1.5 — 2 часа, это время учитывается в продолжительности экскурсии. Сама прогулка по Босфору длится около часа.

В стоимость экскурсии включено:

  • трансфер из отеля, находящегося в исторической части европейского Стамбула (трансфер для других районов города уточняйте при заказе)
  • входные билеты на яхту (мы заранее приобретем вам билеты на яхту, чтобы вы избежали огромных очередей)
  • сопровождение русскоговорящего лицензированного гида-историка
Айна
Айна
Представитель агентства в Стамбуле
Приветствую вас в Турции, дорогие друзья! Живу в Стамбуле 10 лет, обожаю этот яркий, живой, контрастный город, знаю множество нетуристических троп и хочу поделиться этими знаниями с вами. Я работаю в команде профессиональных гидов, которые проводят исторические традиционные экскурсии (вам не придется стоять в очереди для посещения основных достопримечательностей). А я проведу вас местами, где не ступала нога туриста, a если и ступала, то не так часто. А также расскажу, как живется в этом городе иностранцам.

Отзывы об экскурсии (6)

Александр 2021-11-17
Не всегда понятно что говорит экскурсовод. Это техническая проблема.
Tanya 2020-11-29
Были на экскурсии 28.11.2020 и впечатления от Стамбула и красоты с Босфора шикарно. Но на корабле плохо работал микрофон и нифига не было слышно и понятно,поэтому наслаждались местными обзорами и трещанием микрофона....Экскурсия заняла около часа времени.
Dina 2020-11-05
Прекрасный !!!! Гид Метджит - умница, аккуратный обходительный и ответственный - очень сердечный и вежливый человек ! По больше бы таких честных и добрых людей и профессионалов !!! Спасибо ? Метджит Экскурсовод также был интересен лёгок и непринуждённо с юмором провёл чудесную и лёгкую экскурсию Спасибо команде tripster Всем советуем отправиться в это мини путешествие по воде )
Анна 2020-09-19
Настоящий "развод"! Из того, за что можно было в данной экскурсии заплатить денег, были только билеты на корабль с огромным количеством туристов и аудио-гидом на турецком языке! То, что пытался через аудио-систему говорить наш "русско-язычный" гид было не слышно, а то, что слышно -непонятно. Т.к. гид с трудом говорит на русском. Т.е. да, его русский достаточный, чтобы заплатить за покупку или спросить Дорогу, но точно недостаточен для проведения экскурсии. Вторую половину поездки он и вовсе разговаривал с девушкой, которая ему приглянулась. Просила вернуть деньги, Айна обещала поговорить с директором, и после этого пропала. Категорически не советую. Есть достойнейшие экскурсоводы в Стамбуле, выбирайте по отзывам.
Aleksei 2020-08-03
Лучшая моя экскурсия в Стамбуле, спасибо Айне за то, что она делает
Riabchevskikh 2019-12-02
Все отлично, экскурсия понравилась, оплатили по б/н