Краски нетипичного Стамбула

Прочувствовать колорит Египетского базара, атмосферу улицы Истикляль и магию вечернего Босфора

Стамбул — это не только Айя-София и Голубая мечеть, и мой маршрут поможет в этом убедиться! Вас окутают пряные ароматы Египетского базара, поразят легенды Галатской башни, покорят уличные музыканты и турецкие лакомства бурлящей улицы Истикляль. А завершающим штрихом станут вечерние панорамы Стамбула в отражении волн Босфора.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 8
Место встречи: Встреча по договоренности с гидом

€ 88 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Легенды и символы Стамбула
Наша прогулка начнется с мечети Сулеймание, которая возвышается посреди огромного цветущего сада. Вы отыщете архитектурные сходства мечети с собором Айя-София, рассмотрите гробницы Сулеймана и Роксоланы и полюбуетесь чудесным видом с обзорной площадки. Затем перед вами предстанет шумный и колоритный Египетский базар, который погрузит в атмосферу Востока. Вы вдохнете ароматы приправ, специй и сладостей, осмотрите искусные изделия из кожи, яркие ткани и интересные сувениры. Затем увидите крупнейшую в Европе мечеть Чамлыджа. А после отправимся к Галатской башне — еще одной архитектурной доминанте. Вас ждет история о полете «Турецкого Икара», ученого-экспериментатора Хезарфена Ахмета Челяби, испытавшего на крыше башни собственноручно сконструированный планер.

Творческая атмосфера Истикляль
Следующей нашей целью станет культовая пешеходная улица в районе Бейоглу, которая пестрой нитью протянулась от площади Таксим до квартала Галата. На Истикляль вы встретите уличных музыкантов, яркую местную молодежь и людей со всех концов света. Особенно интересны местные контрасты: дорогие рестораны соседствуют с дешевыми забегаловками, храмы всех конфессий — с ночными клубами, а европейские постройки — с азиатскими. Я помогу вам подметить детали Истикляль и покажу места, где можно отведать традиционные и необычные лакомства Стамбула. А кроме того, мы осмотрим церковь Святого Антония Падуанского, самый большой католический храм Стамбула.

Вечерняя прогулка по Босфору
Совсем другой Стамбул откроется вам с глади Босфора — легендарного пролива, соединяющего европейскую и азиатскую части города. Во время водной прогулки вы в полной мере оцените масштабы Стамбула, под новым углом рассмотрите его культовые достопримечательности, отражающиеся в волнах Босфора, и насладитесь эффектными панорамами.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия пешеходная, советуем выбирать удобную обувь
  • По желанию мы можем сделать перерыв на турецкий кофе, вкусно приготовленную рыбу или великолепный кальян в историческом центре Стамбула
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Дополнительные расходы

  • проезд на трамвайчике или катер по Босфору — от 25 до 50 лир с человека
  • еда и напитки
Евгений
Евгений
Представитель команды гидов в Стамбуле
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Евгений, я работаю гидом в Стамбуле более 5 лет в компании таких же влюблённых в город людей. С удовольствием покажем вам не только основные туристические достопримечательности, но и другие удивительные уголки города. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии (8)

Виктория 2022-06-21
Спасибо,Все прошло замечательно
Татьяна 2021-11-24
Экскурсию проводила Айгерим. Очень приятная во всех отношениях девушка. Подстроила программу под наши пожелания. Очень интересно рассказывала и об исторических фактах, и о жизни в Турции. Мы очень довольны проведённым днём, можем смело её рекомендовать.
Екатерина 2021-10-18
Замечательная экскурсия. Посещаю Стамбул не первый раз, но после сегодняшней экскурсии, смогла взглянуть на него по-другому. Увлекательный маршрут, интересный рассказ гида. Масса впечатлений! Посетила места, о существовании которых даже не знала. Огромное спасибо организаторам. Всем рекомендую!
Мария 2021-08-30
Прекрасная, эрудированная девушка Лиля! Невероятно комфортный собеседник и человек! Провела время как будто с близким другом!
Eshchenko 2020-01-10
На экскурсии 1января с нами работал экскурсовод Сулейман .Мы остались очень довольны.Воспитанный.интелигентный,образованный хорошо знает предмет и историю Стамбула.
Оксана 2019-12-09
Отличная экскурсия. Спасибо Сабри за прекрасный день в Стамбуле
Илья 2019-12-01
Экскурсию проводил гид Сулейман. Плюсы. Хорошо говорит по-русски и по-турецки, несмотря на то, что не турок по национальности, учился в Стамбуле и получил образование в Университете. Достаточно шустрый, все достопримечательности проходили без очереди. Активный, любит ходить пешком, болтать на разные темы и не смотрит на часы, когда окончание экскурсии. Минусы. Образование в Университете, увы, не историческое, и даже не гуманитарное. Знание истории посредственное, путается в датах и исторических событиях. Поверхностно знает историю города, его зданий и сооружений. Больше подходит как переводчик, а не гид-экскурсовод. Рекомендовать не могу, так как искал гида с глубокими знаниями по истории Турции, и по истории Стамбула в частности. Для непритязательных туристов отличный вариант, тем более что стоимость экскурсии вполне приемлемая.
Анна 2019-11-21
Отзыв До экскурсии с Сабри мы думали, что личный гид это очень долго, уныло и дорого. Сабри своей внимательностью, доброжелательностью и профессионализмом, смог изменить наше отношение к этому. Сабри будет полезен тем, кто хочет увидеть Стамбул изнутри. Побывать в местах где не шагала нога туристов, поесть в ресторанах, где едят местные жители и где тебе не включат лишнего в счёт ( такое бывает сплошь и рядом) и по-настоящему прочувствовать атмосферу Стамбула. Гид провёл с нами целый день, показал основные достопримечательности, а в конце дня отвёз в хамам, который посещают местные жители. Если, я приеду вновь в Стамбул, то я непременно закажу экскурсию у Сабри.