Гастрономическое путешествие по Стамбулу

Познакомиться с турецкой кухней, посетить местные рынки и насладиться видами города с высоты

Стамбул известен разнообразной и очень вкусной едой. Я покажу аутентичные бюджетные места и помогу разобраться в местной кухне и напитках. Вы узнаете, что такое «салеп», «кокореч» и «келе пача». Заглянете на рыбный рынок, отыщете лучшее мороженое в городе и насладитесь турецким кофе. А еще поплаваете на пароме и подниметесь на шикарные смотровые площадки!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 4
Место встречи: в холле вашего отеля

€ 150 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономическое приключение
Мы начнем с традиционного турецкого завтрака или просто с чашечки вкуснейшего местного кофе. Далее отправимся на поиски более «серьезной» еды. Любителям мяса я помогу найти лучшую шаверму в городе. А если вы предпочитаете рыбу, мы пойдем на рыбный рынок, где вам тут же ее приготовят. Как вариант — можем заглянуть в ресторан и попробовать рыбу в пергаменте, которую готовят на мангале. Или отведать жареную скумбрию в тонком лаваше у легендарного Емина.

Очаровательный и вкусный Кадыкёй
Вы посетите один из самых колоритных районов азиатской части Стамбула — Кадыкёй, знаменитый оживленными рынками, извилистыми улицами и яркими домами. Здесь вы сможете попробовать вкуснейшие мясные блюда, шоколадные десерты и лучшее мороженое в городе. А любителей вина ждет дегустация местных напитков!

Лучшие панорамы Стамбула
Стамбул знаменит не только потрясающей едой, но и прекрасными видами. Вы убедитесь в этом, поднявшись на холм Пьер Лоти, названный в честь одного моряка и писателя. А полюбоваться панорамой города с воды вам поможет небольшое путешествие на пароме из европейской части города в азиатскую. Я, в свою очередь, не дам вам заскучать и расскажу о Стамбуле времен Османской империи и о жизни современного государства. А также поделюсь ценными рекомендациями местного жителя.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены транспортные расходы (передвижение на паромах и трамваях), еда и напитки. В среднем, дополнительные затраты на человека составят 45 евро
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Я с удовольствием скорректирую маршрут по вашим пожеланиям
Дмитрий
Дмитрий
Представитель команды гидов в Стамбуле
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Дмитрий, я живу в Стамбуле с 2007 года и очень люблю этот город. Работаю с командой увлеченных гидов — один из нас с радостью откроет для вас самые интересные места Стамбула. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии (4)

Илья 2022-01-16
Очень люблю гастрономические туры. Еда это великолепный способ знакомства с городом, со страной с людьми и даже с историей. А если мы говорим о Стамбуле, то не исключено, что, на самом деле, самая главная достопримечательность этого города – еда! Мы отлично провели время с Дмитрием. Попробовали все, начиная от знаковых точек стрит-фуда, заканчивая хорошими ресторанами. Сначала вызывало опасение количество еды, которое нам предстояло съесть в течение дня, но Дмитрий так идеально все распланировал, что переходя (или переплывая) интересными маршрутами от одного заведения к другому и, одновременно, слушая интересные истории и факты из жизни Стамбула, мы успевали проголодаться и были готовы к новым подвигам. Да и периодическое употребление ракы и местных вин очень способствовало поддержанию аппетита. Не буду перечислять места, где мы были и что пробовали, добавлю только, что один день для гастро-тура в Стамбуле – это очень мало! Наш гид дал нам много интересных рекомендаций. И когда мы приедем в Стамбул следующий раз, то уже пойдем новым гастрономическим маршрутом.
Алена 2022-01-12
Очень понравилась экскурсия! Увлекательная, интересная, насыщенная историей и познавательными, разнообразными фактами о кухне и вкусах Стамбула!Мы узнали много интересного и попробовали много вкуснейших блюд! Дмитрий познакомил нас с интереснейшими местами , где можно отведать отличнейшие блюда! Спасибо огромное Дмитрию за душевность и отличное чувство юмора! Экскурсию очень рекомендую!!!
Сергей 2021-12-20
С Дмитрием хорошо гулять по Стамбулу. Он очень много знает и готов с Вами быть хоть до ночи. Но наша усталость не позволила вместить все, что наметил Дмитрий, поэтому мы в 22-00 попросились домой и Дмитрий любезно нас сопроводил до отеля, при этом продолжая экскурсионное повествование. Спасибо.
Алексей 2020-01-21
Хорошая гастрономическая экскурсия. Всем места были очень вкусные. До некоторых мы бы сами никогда не добрались и не догадались. Получили именно то, что хотели – попробовать Стамбул на вкус. Спасибо Дмитрию за это :)