Гастрономическое путешествие по Стамбулу

Познакомиться с турецкой кухней, посетить местные рынки и насладиться видами города с высоты
Стамбул известен разнообразной и очень вкусной едой. Я покажу аутентичные бюджетные места и помогу разобраться в местной кухне и напитках. Вы узнаете, что такое «салеп», «кокореч» и «келе пача». Заглянете на рыбный рынок, отыщете лучшее мороженое в городе и насладитесь турецким кофе. А еще поплаваете на пароме и подниметесь на шикарные смотровые площадки!
€ 160 € 144 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.89
Отзывов: 38
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономическое приключение
Мы начнем с традиционного турецкого завтрака или просто с чашечки вкуснейшего местного кофе. Далее отправимся на поиски более «серьезной» еды. Любителям мяса я помогу найти лучшую шаверму в городе. А если вы предпочитаете рыбу, мы пойдем на рыбный рынок, где вам тут же ее приготовят. Как вариант — можем заглянуть в ресторан и попробовать рыбу в пергаменте, которую готовят на мангале. Или отведать жареную скумбрию в тонком лаваше у легендарного Емина.

Очаровательный и вкусный Кадыкёй
Вы посетите один из самых колоритных районов азиатской части Стамбула — Кадыкёй, знаменитый оживленными рынками, извилистыми улицами и яркими домами. Здесь вы сможете попробовать вкуснейшие мясные блюда, шоколадные десерты и лучшее мороженое в городе. А любителей вина ждет дегустация местных напитков!

Лучшие панорамы Стамбула
Стамбул знаменит не только потрясающей едой, но и прекрасными видами. Вы убедитесь в этом, поднявшись на холм Пьер Лоти, названный в честь одного моряка и писателя. А полюбоваться панорамой города с воды вам поможет небольшое путешествие на пароме из европейской части города в азиатскую. Я, в свою очередь, не дам вам заскучать и расскажу о Стамбуле времен Османской империи и о жизни современного государства. А также поделюсь ценными рекомендациями местного жителя.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены транспортные расходы (передвижение на паромах и трамваях), еда и напитки. В среднем, дополнительные затраты на человека составят 45 евро
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Я с удовольствием скорректирую маршрут по вашим пожеланиям
Место встречи: в холле вашего отеля
Дмитрий
Дмитрий
Команда гидов в Стамбуле
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Дмитрий, я живу в Стамбуле с 2007 года и очень люблю этот город. Работаю с командой увлечённых гидов — один из нас с радостью откроет для вас самые интересные места Стамбула. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии

Лилия 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Однозначно Крутая экскурсия! Боялась, что будет не интересно, так как уже посетили основные места на обзорной экскурсии, зря! Нашим гидом была Инга, благодаря ей мы закрыли все свои гештальты, а также покатались на трамвае и посетили классные значимые места в городе!погода была капризна, шел дождь, но нам это не помешало. Совет для тех, кто выберет для себя эту экскурсию: НЕ ЕШЬТЕ накануне или хотя бы НЕ завтракайте)) мы чуть не взорвались, пока все попробовали , оно того стоило

Лилия 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Отличная прогулка , вкусная , с нотками истории . Гид приятная и милая . Нам было интересно 🇹🇷❤️

Мария 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Заказывала экскурсию доя своего руководителя, он видел очень много всего и уде не раз был в Стамбуле Дмитрию удалось заинтересовать его и его сына-подростка и провести доя них замечательный тур! Спасибо, буду рекомендовать вас своим коллегам!

Роман 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Отлично прогулялись и посмотрели то, что сами бы никогда не нашли

Ирина 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень вкусно! Очень интересно! Рекомендую! Огромное спасибо Дмитрию за прекрасно проведенное время.

Елена 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Это был мой первый гастротур в жизни - и он мне ужжжасно понравился! Невероятно вкусно: пальчики оближешь! Классных едален столько, что хочется теперь возвращаться и возвращаться, чтобы все посетить и всё попробовать. Места очень атмосферные. Дмитрий о каждом месте и блюде так рассказывал, что желудочный сок выделялся ещё по дороге. А ещё понравилось, что гид спросил пожелания по достопримечательностям и провёл ещё и исторический экскурс. Общая прогулка заняла часов 6, но говорят, что бывает вдвое больше! Экскурсии однозначно лайк и рекомендации, но лучше ходить компанией от 3-4 чел, чтобы не лопнуть от обжорства и все попробовать.

Евгений 26.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Нашим гидом была Зарина. Провела экскурсию просто великолепно, хотя нас было 9 человек и заинтересовать всех очень сложно. Помогла во многих вопросах, очень интересно рассказывала историю и информацию о современной жизни страны. Привела в очень атмосферный ресторан с прекрасным видом. Оценка её работы 100 из 10. Спасибо огромное ей и всей команде.

Roman 05.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия-гастротур получился отличным! Гид Дмитрий показал отличные места и рекомендовал другие локации для посещения, сами такое не нашли бы. День был таким насыщенным что мы не заметили как пролетело 8 часов вместо 5 как было по плану. Всем рекомендую эту экскурсию особенно если в Стамбуле впервые, есть что взять на заметку.

Александр 25.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Дмитрий совершенно прекрасен: травит байки, водит по интересным местам и спокоен как слон. Когда буду в Стамбуле в следующий раз - пойду с ним снова на какую-нибудь экскурсию.

Екатерина 06.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Дмитрий встретил нас у гостиницы и мы выбрали азиатскую часть Стамбула для проведения экскурсии. Пока мы плыли на кораблике Дмитрий много рассказал об истории и современности Стамбула. Мы были приятно удивлены турецкой кухней. Все места, которые мы посетили с гидом были прекрасны (в некоторые мы на следующие дни ещё возвращались). Дмитрий грамотно проводит экскурсию, так, чтобы участники могли насладиться (от 10 до 70 лет) не только вкусной едой, но и интересной прогулкой. Выражаем благодарность нашему гиду и будем рекомендовать эту экскурсию своим друзьям.