Стамбул — первое знакомство

Центральные районы и главные достопримечательности города на обзорной экскурсии

Вы увидите «визитные карточки» Стамбула: Собор Святой Софии, Голубую мечеть, Гранд-Базар и дворец Топкапы. Ощутите, как органично сочетаются в нем история и современность, и услышите самое интересное о местных культурных особенностях, традициях и менталитете.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.55
Отзывов: 33
Место встречи: у вашего отеля

€ 150 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Символы Стамбула
Я расскажу о великолепном Соборе Святой Софии и поясню, почему в Османский период некоторым работавшим над ним архитекторам отрубили кисти рук. А еще открою историю дворца султанов Топкапы и секреты знаменитой Голубой мечети, возведенной в далеком XVII веке. Также вы услышите легенды Девичьей башни и разберетесь, почему переименовали «Босфорский мост» в мост «Мученика 15 июля».

Стамбул исторический и современный
Вы познакомитесь с мечетью Сулеймана Великолепного, поразитесь видам на Босфор и узнаете, где захоронена возлюбленная султана Хюррем. А затем погрузитесь в османское время и атмосферу базаров и узнаете все секреты торговли.

Маршрут экскурсии

  • Собор Святой Софии
  • Голубая мечеть
  • Ипподром
  • Цистерну Базилики
  • Мечеть Сулеймание (можно зайти во внутрь, если не будет молитвы)
  • Гранд-Базар
  • Египетский рынок
  • Дворец Топкапы (сады парка Гюльхане)

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы будем использовать городской транспорт — оплачивается отдельно
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Дополнительные опции

  • Мы можем сделать перерыв на турецкий кофе. Мы угостим вас им по желанию. Остальное оплачивается отдельно.
  • По желанию, во время экскурсии я могу вас пофотографировать (без дополнительной платы)
Олег
Олег
Представитель команды гидов в Стамбуле
Меня зовут Олег, я живу в Стамбуле более 10 лет. Я — блогер, фотограф и студент Стамбульского университета. Провожу экскурсии вместе с командой отличных гидов: мы с удовольствием покажем самые интересные места города и сделаем все, чтобы отпуск запомнился вам на всю жизнь!

Отзывы об экскурсии (33)

Егор 2022-09-13
Экскурсия прошла на ура, гид профессионал, мастер своего дела. Если вы впервые в Стамбуле, вас научат как пользоваться общественным транспортом, покажут чем живут сами стамбульцы и конечно же расскажут про многовековую историю города. Всем советую!!!!
Людмила 2022-04-10
Самый приятный, воспитанный, очень внимательный гид!! Всем рекомендую, получите море восторга!!! Экскурсия очень содержательная
Azat 2022-01-09
Экскурсию для нас провел гид Шахбоз. Так увлеклись, что гуляли около 7 часов. Посетили главные достопримечательности в наш первый день в Стамбуле. Не попали только в Голубую мечеть из-за намаза, но потом вернулись сами. Шахбоз нам подробно о ней рассказал. В остальные дни детальнее изучили город - экскурсия в первый день дала ориентиры и правильный настрой на новогодние каникулы в Стамбуле. Шахбоз смог увлечь ребенка 6 лет своим рассказом. Сын всё вспоминает лестницу Камондо рядом с Галатской башней. Семья Камондо построила лестницу, чтобы было удобно добираться детям на учебу. Всё отлично.
Павел 2021-12-31
Вела экскурсию гид Хайме, гид был предоставлен быстро, буквально в тот же день. За это и ставим твёрдую тройку как в школе:). Остальное - неудовлетворительно. Что же в итоге? Пока ждали гида, самостоятельно посетили дворец Долмабахче, отстояв очередь на вход. Гид присоединился к нам там. Нужно сказать, что гид во дворце вообще не нужен, аудио гид, который там выдают вполне заменит любого гида. Аудиогид на всех языках. Хайме дополнительной информацией или интересным рассказом не порадовала. Кроме того, сложилось впечатление, что и знаниями она не блещет, или так показалось, что тоже неправильно. Далее гид предложил поехать в ресторан, как оказалось, явно только для туристов, что показало почти полное отсутствие людей в вечернее время. Ресторан Neptun на Галата мосту, вернее под ним. Поужинали там вместе с гидом. Скорее всего ресторан просто платит комиссию гидам, а они гонят туда туристов. Наши партнеры в Стамбуле подтвердили, что это не то место, куда нужно идти за вкусной едой. Кстати хорошие рестораны в Стамбуле нужно заказывать заранее, там всегда много народу. Проверено на себе:). Оставили «под мостом» более 400 евро за дешёвый интерьер, посредственную еду и вино и пошли смотреть дворец Святой Софии. Заскочили туда на 15 минут и уехали в отель. Вот, собственно, и вся «экскурсия». Девушка хорошая, искренняя, но гид - не ее профессия. Нам есть с чем сравнить, в том числе и в Стамбуле:).
Инна 2021-10-13
Прилетели в Стамбул первый раз, в начале город не показался столь интересным и многогранным . Благодаря гиду Олегу - наше мнение поменялось , хочется приехать и окунуться в атмосферу Востока/Европы и секретов Стамбула.
Татьяна 2021-08-05
Олег-прекрасный рассказчик! Детально знает материал, отвечает на ЛЮБЫЕ вопросы, будь то политический уклад, исторические моменты или любовные интриги обсуждаемых). Знает город и охотно делится знаниями! Рекомендуем!!!
Татьяна 2020-10-20
Впечатления от этой экскурсии и гида, который ее проводил, остались самые положительные и яркие! Не знаю даже с чего начать: идеально продуманный маршрут экскурсии в соответветствии с нашими пожеланиями, мы увидели Стамбул с необычной стороны, так как его видят местные жители, немного попробовали национальные блюда! Сам Олег очень отзывчивый человек, готовый помочь в любой сложной ситуации, которые у нас возникли во время короткого визита в Стамбул. И советы, которые он давал, относительно такси и прочего ооочень пригодились! К сожалению мы были всего полдня в Стамбуле, но когда снова появится возможность посетить этот город, обязательно и с удовольствием воспользуемся услугами Олега, чтобы увидеть больше! Вообщем от души большое спасибо !
Екатерина 2020-10-15
Экскурсия бы долгой и бестолковой. Поехали на пароме смотреть новую мечеть, и не посетили ни одной старой. Рассказов было очень мало, и очень много времени провели в дороге. Экскурсией не довольны (
Вера 2020-10-13
Очень хорошая экскурсия, приятный гид внимательный, нам очень понравилось
Pavel 2020-10-05
Мы бронировали Экскурсию с экскурсоводом Олегом. За день до экскурсии, когда мы уже находились в Стамбуле Олег сообщил, что он не сможет ее провести и вместо него будет другой экскурсовод, а именно Алия. Прочитав отзывы про нее, мы попросили Олега провести экскурсии именно ему, но он отказал сославшись на то, что уже занят в этот день, хотя ранее он подтвердил свое участие. И предложил если нас что-то не устраивает - вернуть предоплату. К сожалению мы поверили ему, что все гиды из Его "Команды" хороши и разочаровались. Экскурсия неинтересная, непоследовательная, несвязанная. Алия не смогла дать совет ни по транспорту до аэропорта, ни по шопингу, ни по чему. Прошу туристов обратить внимание, что Олег считает нормальным замену гида, за день до самой экскурсии, по своему усмотрению.