Неподражаемый Стамбул

Раскрыть тайны самых колоритных районов азиатской части города на дружеской экскурсии

Приглашаю погулять по местам, куда редко ступает нога туриста: восточным кварталам Кадыкёй и Ускюдар, армянским и греческим улочкам. Вы ощутите дух настоящего Стамбула с оживленными базарами, древними мечетями и локальными кафе. А в завершение подниметесь на холм Чамлыджа и впечатлитесь видами Босфора и Мраморного моря!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.80
Отзывов: 50
Место встречи: Пристань Эминёню

€ 200 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Многоликий Стамбул
Вы посетите самые яркие и самобытные кварталы города. В программе экскурсии:

  • Кадыкёй — один из старейших районов Стамбула. Здесь вы увидите «открыточную» улицу с зонтиками, мечеть 19 века и шумный базар, где закупаются исключительно местные жители.
  • Армянский квартал — я покажу армянскую церковь и кладбище и поясню, почему многие местные армяне решают принять ислам.
  • Ускюдар — район с ярко выраженной восточной атмосферой. Вы узнаете, почему в античности его называли «золотой город» и что происходило здесь в османский период. А еще увидите самую маленькую мечеть Турции, полюбуетесь видом на знаменитую Девичью башню и, по желанию, отведаете рыбу в местном ресторане.
  • Греческий квартал — вы погуляете по живописным улицам с разноцветными домами и уютными кафе и почувствуете себя в настоящей Европе!
  • Холм Чамлыджа — поднявшись на его вершину, вы насладитесь живописной панорамой Босфора, Мраморного моря и Принцевых островов. А еще рассмотрите самую большую мечеть Турции, вмещающую 63 тысячи человек.

Организационные детали

  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • В стоимость экскурсии не включен проезд на общественном транспорте (паром, метро, автобус) — 3 евро на человека на весь день
Абдуррахим
Абдуррахим
Гид в Стамбуле
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Абдуррахим, я закончил исторический факультет университета Мармара. Хорошо владею русским языком — у меня русская жена, я бывал в Москве, Киеве и Казахстане. С удовольствием покажу вам лучшие места Стамбула и расскажу о них самое интересное!

Отзывы об экскурсии (50)

Татьяна 2022-06-22
Экскурсия проведена с большим погружением в материал, отражены и всё исторические факты и национальный колорит и особенности, которые туристу с первого взгляда не ясны. Экскурсия пролетела легко и очень насыщенно. Спасибо большое экскурсоводу Абдурахиму.
Сигита 2022-04-17
Мустафа заворожил наше внимание, всёбыло очень интересно. Гид заботливый,начитаный и теплый. Спасибо
Юлия 2022-01-30
Увидели много, узнали ещё больше! Получили ответы на все вопросы! Интересно, комфортно! Рахим - профессионал: ответственный, образованный, дружелюбный!
Марина 2022-01-14
Это был наш первый день в Стамбуле. Мы еще не посмотрели к этому времени главные достопримечательности Стамбула, но то, что нам рассказал и показал наш гид, потрясло наше воображение. Спасибо за прекрасный маршрут, за необычные места, за историю Стамбула и за его неподражаемость. Рекомендуем!!
Никита 2022-01-12
Большое спасибо Рахиму за экскурсию! Хорошая подготовка, интересный материал. Красивый азиатский Стамбул. Рахим отлично говорит по русски. Из пожеланий - меньше отвлекаться на посторонние дела, видно что Рахим иногда головой в организации иных мероприятий, отвечая на звонки и сообщения.
Александр 2022-01-11
3 января встретились с гидом Абдуррахимом на пристани, в 15:30. Обговорили с ним всё, что хотели бы исключить из экскурсии и что хотели бы добавить. Абдуррахим оперативно нам помог составить "свой" маршрут, купил нам Истамбул-карт, помог привязать к ним хэш-код и мы отправились на экскурсию. Нас было четыре человека, всем понравилось. Абдуррахим оказался интеллигентным человеком с чувством юмора и прекрасным знанием русского языка, приятно были удивлены обширным кругозором знаний во всех областях. Во время экскурсии предлагал нам посмотреть дополнительно то одну достопримечательность, то другую. Рекомендую брать такси во время экскурсии, а общественным транспортом пользоваться в крайнем случае. С такси гид, так как он местный договаривается очень быстро и очень дешево. Для нас это стоило бы в разы дороже. Экскурсия была интересной, содержательной и пролетела очень быстро, хотя Абдуррахим уделил нам больше времени, чем было запланировано. В конце экскурсии привел нас в кафе, где мы хорошо покушали вчетвером на 1300 рублей. Понравилось всё.
Ася 2022-01-10
Мы заказывали индивидуальную экскурсию на 4х взрослых и 2 детей (6 и 11 лет). Гид встретил нас на пристани Эминеню, выдал проездные карты Стамбула и купил бублики, чтобы мы кормили чаек с кораблика. Сели на кораблик и отправились в Азиатскую часть. Дальше началась постоянная спешка. Гид бежал впереди нас и мой муж и наш друг (так как они мужчины) шагали рядом с ним. Мы бежали за ними с детьми. Мы проехали на нескольких видах транспорта, но меня и друзей экскурсия не впечатлила. Я заказываю индивидуальные экскурсии в разных странах, т.к. сама имею турфирму и знаю, что такое индивидуалка. Индивидуальная экскурсия предполагает комфорт- это самое важное. Гид знал, что у нас дети и мы хотим просто прогуливаться по улочкам, в перерывах выпить чай. А мы сели перекусить и гид нас начал торопить,хотя видел,что дети кушают. В автобусе гид начал спрашивать как ему сделать сайт,чтобы зарабатывать больше, этот вопрос был совершенно неуместным, мы даже тему не затрагивали. В конце экскурсии мы были вымотаны не интеллектуальным рассказом, а больше бегатней, а гид хотел показать какую-то заброшенную больницу , но в итоге видя нас-сказал :сами посмотрите, вооот там... Взял деньги 160 евро и ушел. Русский язык знает неочень хорошо, говорит с ошибками. Подводя итог: Нам понравилась прогулка на кораблике, Греческий квартал и рынок для местных. Остальное не произвело впечатления. Экскурсия получилась скомканной, и совсем не тянет на индивидуальную (с таким же успехом можно взять групповую и бежать за группой, неслыша,что рассказывают), гид спешил. Да, возможно, он знает много о Стамбуле, но подача такой экскурсии должна быть другой- ориентированной на клиента. И не рекомендую ехать на маршрутке в горы,т.к. ездят очень безумно, без правил, а там даже нет ремней безопасности.
Лариса 2022-01-01
Все очень интересно, ничего лишнего. Спасибо
Ольга 2022-01-01
Спасибо,за хорошую экскурсию. Было очень интересно. Экскурсовод показал не туристический Стамбул ,части города , где живут обычные люди . Узнали много интересного на счёт жизни местных . Советуем!!
Natalia 2021-11-16
Данная экскурсия для тех, кто уже обошёл весь исторический центр вдоль и поперёк и хочет увидеть что-то новое и интересное, куда сам вряд ли доберётся. Маршрут Экскурсии действительно предусматривает много передвижения на общественном транспорте. Для нас это был плюс, детям было интересно и на пароме прокатиться, и работу стамбульского метро оценить. Все это время гид рассказал много интересных фактов и историй. Наша прогулка была приятной, неспешной и познавательной. Спасибо!