Стамбул в компании профессионала

Узнать историю города и пройти во все главные достопримечательности без очередей
Вас ждет знакомство с великим Константинополем, сердцем Византийской империи, и с миром Османской империи. Вы рассмотрите изнутри все «визитные карточки» Стамбула: Айю-Софию, цистерну Базилику, Ипподром и дворец Топкапы. Услышите о богатом прошлом города и его современной жизни, ощутите местный колорит и полюбите Стамбул навсегда!
€ 200 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.97
Отзывов: 159
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Классический Стамбул
Вы посетите самые значимые места Стамбула. В программе:

  • Дворец Топкапы — главный дворец султанов Османской империи до середины XIX века. Вы увидите гаремы, где жили наложницы, и познакомитесь с особенностями быта того времени. А еще прикоснетесь к важнейшим реликвиям исламского мира — плащу и мечу пророка Мухаммеда.
  • Римский ипподром — центральная площадь Стамбула. Вы услышите, как в разные времена на ней проходили скачки, военные шествия, спортивные состязания и знакомство новых императоров с народом.
  • Собор Святой Софии — символ «золотого века» Византийской империи. Мы осмотрим его снаружи, а я раскрою его необычную историю и поясню, почему он связан одновременно с христианством и исламом.
  • Голубая мечеть — одна из красивейших мечетей мира. Вы рассмотрите шесть ее минаретов и узнаете, по чьему приказу построили мечеть и какие драгоценные камни использовались для ее отделки.
  • Цистерна Базилика — древнее подземное водохранилище, которое поразит вас грандиозным масштабом. Вы погуляете по его прохладным залам, загадаете желание и рассмотрите девятиметровые колонны и мраморную голову Медузы Горгоны.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: дворец Топкапы — 1500 лир, дети до 12 лет — 70 лир (необходимо показать документ, подтверждающий возраст), Цистерна Базилика — 800 лир, дети до 7 лет проходят бесплатно.
  • Дворец Топкапы закрыт по вторникам, мечети закрываются ежедневно с 12:30 до 14:30
  • Айя-Софию мы осмотрим только снаружи
  • По запросу экскурсию можно провести и для большего количества участников
Место встречи: На площади Султанахмет
Ruziye
Ruziye
Гид в Стамбуле
Меня зовут Рузия, я болгарская турчанка. Более 30 лет живу в Стамбуле. Я профессиональный гид с историческим направлением и официальной лицензией, что позволит нам пройти во все музеи без очереди. С радостью поделюсь с вами красотой любимого города и расскажу о турецких традициях, культуре и менталитете. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии

Аида 19.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Все очень понравилось, Рузиэ очень интересно рассказывает, мы узнали много всего. Экскурсия длительная, но это того стоит. Также, после экскурсии Рузиэ была на связи и помогала по некоторым вопросам, дала полезные рекомендации. Однозначно рекомендуем!

Юлия 08.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Благодарим Рузию за экскурсию, проведенную для нашей семьи (2 взрослых и 2 детей 8 и 10 лет). Особенно хочу отметить посещение дворца Топкапы в ее сопровождении. Идти туда определенно стоит, несмотря на стоимость билетов (чтобы получить представление об особенностях, масштабе и роскоши жизни султанов на протяжении 400 лет), и идти нужно обязательно с экскурсоводом, самостоятельно не представить картинку в силу полного несовпадения с привычным западным дворцовым укладом. Рузия очень доходчиво и профессионально рассказала о нюансах дворцовой жизни султанов и показала практически все помещения и павильоны, которые представляют интерес для туриста. Знаю, что некоторые групповые экскурсии значительно сокращают маршрут, подходя к посещению формально. На дворец нужно закладывать не менее 3х часов. Спасибо Рузие за контактность, терпение и ответственность! Рекомендуем

Динара 08.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Экскурсия очень понравилась. Маршрут продуман так чтобы не стоять в очередях. Пожелания по перекусу, дополнительные вопросы все было решено отлично! Спасибо Рузия!

Татьяна 09.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Сегодняшняя экскурсия с гидом Рузие поразила в хорошем смысле этого слова. Благодаря умению Рузие , большое количество новой для нас информации воспринималось очень легко. Маршрут был построен с учетом огромного количества туристов. Мы нигде не стояли в очереди. Все 5 часов прошли незаметно. Большое спасибо экскурсоводу! Очень приятно встретить и общаться с человеком , который вовлечен в свое дело.

Бэлла 09.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Рузия настоящий профессионал! Нам очень все понравилось! Провела с нами гораздо больше времени , нежели было указано , экскурсия была очень интересной и познавательной, отлично говорит на русском языке. Сделала нам классные фотографии,дала массу полезных советов, а после экскурсии ещё и отвела в обменник с хорошим курсом . Рекомендую!!!

Мария 25.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Мы с мужем очень рады, что нам повезло найти на трипстере Рузию. Ее осведомленность и кругозор позволяют раскрыть массу аспектов достопримечательностей Стамбула: исторический, религиозный, архитектурный, живописный, экономический и так далее. Нам было важно гулять в сопровождении именно такого гида. Рузия подстроила маршрут под нас: мы не захотели осмотр дворца Топкапы, зато пожелали пойти внутрь Софии, и Рузия быстро скорректировала повестку, и еще отвела нас в красивейшую мечеть Сулемайне! Так что смело отправляйтесь гулять по Стамбулу в сопровождении Рузии.

Марина 24.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Все было прекрасно!

Анна 01.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Нам очень понравилась экскурсия с Рузия ) Помимо прохода без очередей мы получили интересный рассказ об истории Турции 🥰 Замечательный гид отлично владеющая русским языком 🥰 Огромное спасибо!

анна 01.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 45
Экскурсия была отличная, хотя мы были в Стамбуле не первый раз , но именно благодаря экскурсии узнали его по новому

Татьяна 31.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 14
Мы в полном восторге от экскурсии, которую провела для нас Рузия: она потрясяющий рассказчик, глубоко раскрывает тему - от древней Византии до наших дней. Если бы не она - мы бы не посетили и половины запланированных достопримечательностей (были очень большие очереди). А еще Рузия очень талантливый фотограф и сделала для нас замечательные снимки. Однозначно рекомендую!