Многогранный Стамбул

Знаковые места, скрытые тропинки, кварталы для местных и венецианская церковь на душевной прогулке

Вас ждет насыщенное, интересное и очень живописное путешествие. Вы прокатитесь на пароме, трамвае и фуникулере, погуляете по шумной улице Истикляль, сможете забраться на Галатскую башню и ощутите колорит настоящей стамбульской жизни в районе Кадыкёй. А я поделюсь интересными фактами о любимом городе и советами местного жителя!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 304
Место встречи: Ваш отель

€ 75 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

И это все — Стамбул!
Вы погуляете и по европейской, и по азиатской частям города. В программе:

  • Площадь Таксим и пешеходная улица Истикляль — вы увидите кварталы, в которых жили дворяне, получившие после революции политическое убежище в Османской империи. А еще понаблюдаете за жизнью местной молодежи и рассмотрите старинный красный трамвай.
  • Церковь Святого Антония Падуанского — построенная в венецианском неоготическом стиле по проекту итальянца Джулио Монджери, она впечатлит вас изяществом архитектурных элементов.
  • Галатская башня — символ Нового города. По желанию, вы подниметесь на нее и выпьете чай с видом на бухту Золотой Рог. Далее перейдете через легендарный одноименный мост и понаблюдаете за стамбульскими рыбаками.
  • Район Кадыкёй — расположенный в азиатской части города, он не может похвастаться обилием достопримечательностей. Зато вам надолго запомнится царящая здесь атмосфера! Вы попадаете в настоящий Стамбул, без толп туристов и навязывающих все подряд продавцов. Вокруг будут никуда не спешащие люди, живущие простой и прекрасной жизнью.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Входные билеты на Галатскую башню (посещение по желанию) не включены в стоимость: около 10 евро с человека, дети до 5 лет бесплатно
  • Еда, напитки и общественный транспорт оплачиваются дополнительно
Sabri
Sabri
Представитель команды гидов в Стамбуле
Здравствуйте! Меня зовут Сабри. Я давно живу в Стамбуле, прекрасно знаю историю города и хорошо говорю по-русски. Также жил на побережье, организую экскурсии и прогулки в Мармарисе. Собрал команду таких же влюбленных в свои города гидов — мы с радостью покажем вам их самые удивительные места и раскроем о них любопытные факты!

Отзывы об экскурсии (304)

Дмитрий 2023-02-08
Большое спасибо Евгении - открыла для нас Стамбул с необычной стороны!
Оксана 2023-02-03
Спасибо большое организатору Сабри и нашему замечательному гиду Назгуль. Экскурсия получилась лёгкая, интересная и информативная. Назгуль показала нам настоящий ,"живой" Стамбул. 6 часов пролетели на удивление быстро. Мы получили ответы на все наши вопросы, а также, рекомендации по ресторанам, магазинам, перемещению по городу и т п С удовольствием обратимся к Вам ещё!
Aleksandr 2023-02-01
Замечательная экскурсия, рекомендую! Проводила Евгения, очень понравилось. Большое значение имеет, когда гид не только хорошо знает город (в том числе и малоизвестные любопытные местечки, которые непросто найти обычному путешественнику-туристу), но и искренне любит его. Это передаётся и оставляет ощущение высокой вовлечённости в жизнь обычных простых людей. Женя охотно отвечала на все вопросы, честно рассказывала о плюсах и минусах, нюансах и правилах, ставлю лайк и 5 звёзд!
Юрий 2023-01-30
Гидом была Жанна симпатичная,русскоязычная девушка из Казахстана. Прекрасно провела экскурсию, даже не много больше по времени чем запланировано. Спасибо ей большое. Рекомендую всем желающим ознакомиться с азиатской частью Стамбула
Оксана 2023-01-30
Экскурсия прошла живо, информативно, интересно — Жанна показала нам как и исторические объекты, так и водила нас по улочкам, на которые сам не догадаешься зайти и куда не заходят туристы. С нами были дети — даже им было интересно, спасибо огромное Жанне за терпение и ответы на их бесчисленные вопросы. Мы действительно увидели многогранный Стамбул, особенно интересно было увидеть, как и чем живут местные, где и что едят, их обычаи, традиции и привычки. Спасибо огромное ещё раз! 100% рекомендация. P. S. Balik Dürum по рекомендации Жанны попробовали — это очень вкусно, спасибо! ?
Светлана 2023-01-29
Спасибо огромное Жанне за экскурсию, было очень интересно и многогранно!!!! Она потратила на нас огромное количество времени, несмотря на то, что экскурсия уже закончилась, проводила нас, чтобы мы не потерялись))) Всем её рекомендую, супер экскурсовод?
Svetlana 2023-01-29
Моим гидом была Жанна - молодая, разносторонняя девушка. В своем рассказе она осветила интересные моменты истории, в прогулке повела по неожиданным тропкам. Особенно запомнилась прогулка на пароме и живая музыка у пристани, куда мы пришли под конец экскурсии. Чувствовалось, что гид любит этот город, и ей удалось поделиться этим чувством со мной. Не понравился тот факт, что в описании указано "начало экскурсии ваш отель". При переписке с Сабри этот вариант был сразу отметен, и я добиралась до места встречи сама. Небольшой, но минус. В целом довольна тем, как и с кем провела свое недолгое время в Стамбуле.
Светлана 2023-01-27
Мы с подругой были на экскурсии с замечательным гидом Жанной. Она нам рассказала столько интересного: и не только про историю Стамбула и турции. Но и про современный быт жителей. Жанна просто покорила нас своим мастерством фотогрфа. Если хотите, чтобы всё, что вы увидели осталось на классных снимках, то Жанна вам это организует. Как было приятно в её компании бродить по улицам Стамбула. Однозначно рекомендуем этот маршрут!!! Но гид должна быть Жанна! И тогда впечатления останутся только приятные!!!!
Светлана 2023-01-25
Все прошло отлично! Спасибо Жанне за работу, а Стамбулу за гостеприимство
Елена 2023-01-24
Экскурсия очень интересная, жаль, что у меня было мало времени (я брала экскурсию между рейсами, летела транзитом) - хотя гуляли мы 6 часов))), Но время пролетело быстро и незаметно! За это время экскурсовод Ирина влюбила меня в Стамбул. Обязательно еще раз приеду, чтобы увидеть этот великолепный город!
Ирина 2023-01-23
Думала, Истикляль уже проходили сами и нечего там больше смотреть, а нет, оказывается, мы шли с Жанной заходя почти во все проулки, выходили сквозь дома и здания на другие улицы, заходили в удивительные пассажи, скрытые от глаз, видели места, где нет туристов совсем, пили кофе в очень уютном дворе фуд-корте. Разговоры были очень разные и полезные. На пароме отдельное приключение прокатиться, обязательно надо. Кадыкей не сильно удивил, но поели там Турецкий плов, так все просто, но очередь стоит и прямо ждёт места, поесть плов. Никаких намеков завести нас куда-то, что-то не то предложить, наоборот, рассказала как оформить Стамбул карту на проезд в любом транспорте, мы еще 2 дня по ней ездили, когда были пробки, а на трамвае очень удобно , все достопримечательности именно вдоль путей трамвая. Спасибо!