Азиатский микс Стамбула

Прогуляться от консервативного Ускюдара к современному Кадыкею, впитывая контрасты города

Чтобы по-настоящему узнать Стамбул, нужно пересечь Босфор и погрузиться в атмосферу азиатской части города. Мы прогуляемся по нетуристическим районам, наблюдая за местными жителями, попробуем вкуснейший турецкий кофе, посетим знаковые мечети и разберемся в тонкостях суфизма. А после посмотрим на Стамбул с его высочайшей точки.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 5
Место встречи: по договорённости

€ 225 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гостеприимство азиатского Стамбула
Мы пересечем Босфор на пароме и от набережной Эминёню доберемся до самобытной азиатской части Стамбула. По пути сможем покормить суетливых чаек, полюбуемся городом с воды и обсудим любопытные факты о турецком проливе. А дальше вас ждут:

  • Ускюдар — один из самых гостеприимных, старых и консервативных районов Стамбула. Здесь вы понаблюдаете за жизнью традиционных турков и узнаете об их укладе, посетите мечеть дочери султана Сулеймана – Михримах-султан – и разберетесь в философии суфизма. Кроме того, мы сможем попробовать классический турецкий кофе, а после на беспилотном метро прокатимся до мечети, похожей на космический корабль.
  • Холма Бюйюк Чамлыджа — излюбленное место отдыха стамбульцев. Здесь вы посетите крупнейшую в Европе мечеть Чамлыджа, покорите самую высокую точку Стамбула и вознаградите себя фантастической панорамой Мраморного моря, Принцевых островов, Золотого Рога и Босфора!
  • В районе Кадыкёй вы сполна ощутите стамбульские контрасты, прогуливаясь по потайным улочкам и пробуя секретные супы калкедонцев. А дальше на красном трамвае мы прокатимся по району Мода, рассматривая дома состоятельных турков, и прогуляемся по уютной набережной.

Приручить город
В моем запасе – не только рассказы о турецкой культуре и истории, но и лайфхаки, которые помогут сделать ваше дальнейшее знакомство со Стамбулом насыщенным и запоминающимся! Я с удовольствием посоветую вам арт-выставки, колоритные места для прогулок, уютнейшие кофейни и бары. И постараюсь, чтобы вы полюбили этот город так, как люблю его я!

Организационные детали

  • Маршрут может меняться в зависимости от обстоятельств и ваших предпочтений
  • Кроме личных расходов на еду, напитки и общественный транспорт дополнительных трат не предусмотрено
Искандер
Искандер
Гид в Стамбуле
Меня зовут Искандер, и я живу в Стамбуле. Заканчиваю докторантуру в Стамбульском университете на факультете философии. Также магистр по экскурсоведению. Для меня Стамбул — это дом и место, в котором я знаю каждую достопримечательность, каждый уголок и множество историй об этом городе. Буду рад показать вам настоящий, исторический и ещё никем неизведанный Стамбул. Вы увидите его моими глазами!

Отзывы об экскурсии (5)

Елена 2022-06-01
Были вдвоем с сыном (17 лет). Получили настоящее удовольствие от экскурсии, от общения с Искандером. Прекрасный рассказчик, эрудированный, приятный в общении. Получили ответы на множество своих вопросов и по истории и по современной жизни в Турции. Всем рекомендую! Ещё осталось, что посмотреть в Стамбуле! В следующий раз только Искандер!
Polina 2021-11-16
Прекрасная познавательная экскурсия по Ай-София, глубокое знание материала и нестандартный подход. Если хотите окунуться в настоящий Стамбул и получить позитивные эмоции - не отказываете себе в этом и обязательно организуйте прогулку с Искандером. Экскурсия для тех, кто много ходит пешком, не очень любит стандартные туристические маршруты и готов узнать много нового! Однозначно рекомендую.
Карина 2021-10-10
Благодарим Искандера за потрясающую экскурсию. Было очень интересно и познавательно. Искандер - человек с безграничными знаниями об истории города. Отвечал абсолютно на все вопросы. Вся семья под большим впечатлением. Изначально было сложно поверить, что бывают гиды с таким высоким рейтингом, но теперь могу заверить каждого в том, что каждая звездочка заслуженная.
Ярослав 2021-03-02
Искандер, большое спасибо за познавательную экскурсию, расширяющую кругозор, и позволяющую увидеть и понять незнакомый на то время город с разных сторон. Наше общение началось ещё до начала поездки после заказа экскурсии. Искандер помог разобраться и получить hes-коды, потом привязать их к транспортным картам. Давал советы. Можно было задать вопрос и получить рекомендации по разным вопросам, которые могут возникнуть у туристов. Т.е. вы получаете не только познавательную и интересную экскурсию )) Саму экскурсию рекомендую заказывать тем, кто первый раз в городе. Лучше сразу же на следующий день. Вы пройдёте, проедете, проплывёте через весь город по отличному маршруту. Увидите его с разных сторон. Лучше поймёте людей и быт. Поймёте, в чём отличие разных районов города. Узнаете, как связаны религия, быт, политика в стране и городе. Узнаете историю развития города вместе с изменением религии, какой отпечаток это накладывает на сегодняшнюю жизнь горожан. Получите советы, что ещё посмотреть, что попробовать, как организовать последующие дни в городе. Мы как-то, конечно, готовились к поездке. Но реально всё стало гораздо проще в понимании после экскурсии. Опять же, это помимо того, что сама тема экскурсии, посещение совершенно разных мечетей, частей города крайне интересны и познавательны. В этом плане экскурсия будет интересна и тем, кто уже знаком с городом. В заключение хочу сказать, что всегда приятно иметь дело с человеком, которому нравится то, чем он занимается, кто делает свою работу с удовольствием. Искандер, ещё раз спасибо!
Александр 2020-10-08
Экскурсия очень понравилась, осталось много впечатлений от Стамбула. Искандер отличный рассказчик с широким спектром знаний истории, теологии, философии и с отличным чувством юмора. За время экскурсии мы ни разу не заскучали и забыли о чувстве голода. Крайне рекомендуем, сами Стамбул вы таким не увидите.