Истикляль — часть русской и турецкой истории

Увидеть улицу, на которой погибала Имперская Россия и «последнее Великое Кочевье»

Проходя по улице Истикляль, вы увидите самую эклектичную архитектуру, исторические пассажи греческого и французского стиля. Мы свернем на Стамбульский Монмартр, и вы попадете в роскошную Перу, найдете первый отель Османской империи, католические костелы и старые армянские церкви, а в завершение насладитесь прекрасной панорамой Золотого Рога.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 12 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.87
Отзывов: 180
Место встречи: в районе Каракёй, у Галатского моста

€ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Картины прошлого
Именно на улице Истикляль встречались генерал Слащев-Крымский и барон Врангель, здесь умирала Белая гвардия. Я проведу вас в самые колоритные уголки района Бейоглу и поведаю печальную судьбу «белой эмиграции». Вы познакомитесь с великолепной Перой и увидите полуподвальные магазинчики, в которых проводились тараканьи бега.

Торговая, посольская, революционная
Еще один лик Истикляль — улица, которая представляла все интересы Европы на территории Османской империи. Мы минуем здания консульств великих держав, вспомним историю посольства Российской империи, а на площади Таксим поговорим о монументе Ататюрка. Вы осмотрите костелы и армянские церкви, потрясающие греческие и французские пассажи и даже увидите отель, в котором когда-то проживала Агата Кристи.

Живописные панорамы
Пролетая на телеферике (канатная дорога) мы полюбуемся сказочными видами на Босфор, а также осмотрим с высоты один из лучших парков столицы. Посетив смотровую площадку, навестим аристократический район Нишанташи, где вы сможете влиться в стамбульское светское общество, прогуливаясь по «Елисейским полям», и отдохнуть за чашечкой кофе в одном из местных кафе.

Организационные детали

  • Проезд на телеферике и по Стамбульскому тоннелю оплачивается отдельно — 3,5 лиры за поездку по Стамбульской карте
  • По желанию возможна недолгая остановка на отдых с чаем или кофе в старинном пассаже
Светлана
Светлана
Гид в Стамбуле
Почти 17 лет моей жизни прошли в Стамбуле и я не знаю второго такого города, который бы воплотил, вобрал в себя все страсти, взлеты и падения человечества! Колыбель Христианской цивилизации, центр Оттоманского Халифата, этот город — мир в миниатюре. Стамбул может стать самым увлекательным событием в жизни человека и я постараюсь увлечь вас его историей, характером и колоритом!

Отзывы об экскурсии (180)

Дарья 2023-02-09
Светлана действительно очень интересно и харизматично рассказывает, но что она рассказывает? От этих "фактов" волосы встают дыбом на голове, например: - Евангелие было написано (переписано?) по заказу Константина в 4 веке нашей эры, чтобы подвести под христианство идеологическую базу - папа римский - еретик, католическая церковь - еретики, и крестовые походы они начинали на православных христиан, а всех остальных захватили просто в довесок - главная идея белого движения - сохранение целостности русской земли - Франция и Англия нарушили условия союза Антанты, потому что не помогли белому движению - Босфор по результатам первой мирой войны должен был отойти Российской империи, поэтому белое движение возвращалось "на свои земли" - в ЧК было много белых офицеров - Луганск - древний русский город - пингвин - всем известный символ Северной Америки - в этом году начнется война, потому что закончится действие договора о нейтральных водах Босфора (это уже было упомянуто в другом отзыве) Мне жалко потраченнего времени и денег, но еще больше меня поражает, сколько хороших отзывов собрала эта экскурсия. Неужели кто-то действительно поверил в эту безумную альтернативную историю?
Лариса 2023-02-04
У гида историческое образование и это сразу понятно. Рекомендую
Ольга 2023-02-02
Светлана, спасибо Вам огромное! Объём Ваших знаний поражает! Очень подробно и доступным языком рассказали об истории Стамбула от фракийцев и до настоящего времени!
Ксения 2023-01-25
Экскурсия нам очень понравилась. Рассказ гида интересен и увлекателен. Немного нам подмешала погода, но это не испортило общего впечатления!)
Тамара 2023-01-21
Светлана великолепный экскурсовод, увеличеный своим делом. Мы остались в полном восторге от информативности! Сейчас это большая редкость! 100 из 10! Очень рекомендуем!
Юлия 2023-01-06
Прекрасная, интереснейшая и познавательная экскурсия! Время пронеслось незаметно! Светлана -показатель высшего профессионального пилотажа! Побольше бы таких экскурсоводов! Глубокое знание истории и одновременно прекрасное чувство юмора! Большое спасибо! Получили большое удовольствие!
Константин 2022-12-12
Очень интересная тема. Светлана отлично знает историю, даты , имена. Множество интересных моментов. О быте в разные времена, об истории 20го и не только века. Много мест мимо которых просто проходишь мимо и даже не знаешь что там находится. Из всех экскурсий что я был в Стамбуле пока это самая интересная. К сожалению, мой уровень знаний не позволяет оценить её полностью, однако почерпнул очень много. Рекомендую на 100%. Воодушевило на получение новых знаний.
Евгения 2022-12-06
Это, наверное, была самая лучшая экскурсия, на которой я была!
Алексей 2022-11-15
Маршрут короткий. Организатор очень политизирован. Мало информации про Турцию.
Наталья 2022-11-14
Очень понравилась экскурсия Светланы. Все по сути, исторические факты и события. Интересно было и мне, и сыну подростку. Оцениваю как профессионал, поскольку являюсь экскурсоводом музея. Успехов, Светлана!
Elena 2022-10-25
Светлана - очень интересный рассказчик, будьте готовы к большому количеству информации, но мне понравилась подача! Думаю, что не все исторические факты конечно запомнила, но было очень познавательно.