Истикляль — часть русской и турецкой истории

Увидеть улицу, на которой погибала Имперская Россия и «последнее Великое Кочевье»

Проходя по улице Истикляль, вы увидите самую эклектичную архитектуру, исторические пассажи греческого и французского стиля. Мы свернем на Стамбульский Монмартр, и вы попадете в роскошную Перу, найдете первый отель Османской империи, католические костелы и старые армянские церкви, а в завершение насладитесь прекрасной панорамой Золотого Рога.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 12 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 162
Место встречи: в районе Каракёй, у Галатского моста

€ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Картины прошлого
Именно на улице Истикляль встречались генерал Слащев-Крымский и барон Врангель, здесь умирала Белая гвардия. Я проведу вас в самые колоритные уголки района Бейоглу и поведаю печальную судьбу «белой эмиграции». Вы познакомитесь с великолепной Перой и увидите полуподвальные магазинчики, в которых проводились тараканьи бега.

Торговая, посольская, революционная
Еще один лик Истикляль — улица, которая представляла все интересы Европы на территории Османской империи. Мы минуем здания консульств великих держав, вспомним историю посольства Российской империи, а на площади Таксим поговорим о монументе Ататюрка. Вы осмотрите костелы и армянские церкви, потрясающие греческие и французские пассажи и даже увидите отель, в котором когда-то проживала Агата Кристи.

Живописные панорамы
Пролетая на телеферике (канатная дорога) мы полюбуемся сказочными видами на Босфор, а также осмотрим с высоты один из лучших парков столицы. Посетив смотровую площадку, навестим аристократический район Нишанташи, где вы сможете влиться в стамбульское светское общество, прогуливаясь по «Елисейским полям», и отдохнуть за чашечкой кофе в одном из местных кафе.

Организационные детали

  • Проезд на телеферике и по Стамбульскому тоннелю оплачивается отдельно — 3,5 лиры за поездку по Стамбульской карте
  • По желанию возможна недолгая остановка на отдых с чаем или кофе в старинном пассаже
Светлана
Светлана
Гид в Стамбуле
Почти 17 лет моей жизни прошли в Стамбуле и я не знаю второго такого города, который бы воплотил, вобрал в себя все страсти, взлеты и падения человечества! Колыбель Христианской цивилизации, центр Оттоманского Халифата, этот город — мир в миниатюре. Стамбул может стать самым увлекательным событием в жизни человека и я постараюсь увлечь вас его историей, характером и колоритом!

Отзывы об экскурсии (162)

Тимур 2022-07-21
Гимн русской эмиграции в Стамбуле. Очень интересно послушать новый взгляд на события и людей
Татьяна 2022-06-12
Очень неоднозначное осталось впечатление от гида Светланы. Экскурсия была действительно интересная, но... Вроде-бы экскурсовод милая и улыбчивая, при этом оч эмоциональная и экспрессивная, всю дорогу в духе Кургиняна и Проханова, с лëгким подвываением, вещала о непримиримой ненависти всего мира к православию, и о Британии как мировом сосредоточии зла. Это, может, и порадует отмороженных, но на вменяемых людей производит странное впечатление. С одной стороны - она явно много знает, рассказывает массу интересных деталей, с другой стороны, объявляет вдруг, что конвенция о Босфоре и Дарданеллах в Монтрë подписана в 1924 году на сто лет, скоро она истечёт, и в 2024 году Турцию, Европу и весь мир ждëт война за проливы. Хотя те, кто мало- мальски интересуются историей и политикой, знают, что эта конвенци продлевается автоматически каждые 20 лет и подписана в 1936-м, а не в 24-м году. Других фактических ошибок и пугающих предсказаний тоже было достаточно, не буду углубляться. У меня возникло ощущение, что экскурсовод нас слегка троллила и получала удовольствие от наших вытянутых физиономий))). Даже теряюсь, советовать такую экскурсию или нет. Но скучно не было)
Татьяна 2022-05-06
Офигенная экскурсия, все на одном дыхании, очень интересно и познавательно, всем рекомендую
Алексей 2022-05-06
Светлана очень глубокий и разносторонне развитый человек. Кроме блестящего знания своего дела с ней ещё и очень приятно просто пообщаться на разные темы.
Марина 2022-05-04
Экскурсия очень понравилась. Очень интересная подача материала, глубокие знания. Время пролетело незаметно. Светлана приятная в общении, В следующий визит в Стамбул запланировали для себя взять другие экскурсии у гида. Буду рекомендовать знакомым
Максим 2022-04-13
Светлана сделала настоящие "Погружение в Историю Современного Мира" на примере Стамбула. Когда начинаешь понемногу понимать исторический бекграунд событий, город и его жители открываются с новых сторон. Например ограда вокруг посольства Греции могла остаться незамеченной, но после того, как Светлана рассказала про отношения Греков и Турков (начиная с Римской империи) - понимаешь, что все не просто так. И таких деталей и нюансов - очень много! Спасибо еще раз Светлане за интересную и насыщенную прогулку ??
Евгения 2022-04-12
Экскурсия это один сплошной заученный текст экскурсовода без права отклонения от этого текста. Мне не понравилось ибо было сухо, не структурировано без эмоций. Тур построен на заученных датах и исторических фактах.
Денис 2022-03-19
Интересный и структурированный рассказ. Экскурсовод явно владеет материалом и не только по тематике экскурсии. Рекомендую к посещению)
Светлана 2022-03-07
Светлана,огромное спасибо за экскурсию!Очень интересно и увлекательно окунуться в историю с головой! Время промчалось незаметно и хотелось ещё продолжения. В следующий раз обязательно повторим.
Елена 2022-03-06
Шикарная экскурсия, всем рекомендую. Интересный маршрут. Рекомендую даже тем кто сто раз ходил по Истикляль.