Азбука вкусов Стамбула

Открыть самые интересные заведения, оценить многообразие турецкой кухни и услышать о ее традициях
Дополните ваши впечатления — попробуйте Стамбул на вкус! На пароме мы отправимся в азиатскую часть города, посетим лучшие ресторанчики для местных жителей и попробуем колоритные национальные блюда, о которых вы вряд ли слышали раньше. Вы узнаете о турецких кулинарных традициях и поймёте, чем отличается еда в двух частях света — Европе и Азии, на которых уютно расположился Стамбул.
€ 39 за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 4 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.92
Отзывов: 293
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

От стритфуда до ресторанов
Через Босфор мы переправимся в азиатский Стамбул, любуясь видами города с воды. Здесь вас ждут аутентичные кафе, колоритный стритфуд и знаменитые рестораны: место, которое показывали на Netflix; единственное заведение с блюдами всех регионов Турции; ресторан, где готовят по секретным рецептам только невероятно вкусные супы и ничего больше. Попутно я расскажу о традициях во время застолья, о том, как готовят в Турции, и раскрою, в чем различия в рецептах разных регионов. А после вечерней морской прогулки мы отправимся в старинные десертные дома и подберем сладкое для красивого завершения дня!

Сезон вишнёвого кебаба начался — не пропустите!

В меню:
Вы попробуете черри-кебаб (сезонное блюдо), который в Стамбуле готовят только в одном ресторане — а после будете возвращаться сюда всякий раз, когда приезжаете в город. Узнаете, какой должна быть настоящая турецкая пицца лахмаджун — не дай Бог заказать ее в неправильном месте! Вы станете фанатами супа-бейран, даже если раньше не жаловали супы. А еще продегустируете лучший вариант турецкой шаурмы, рагу из кактуса (сезонное блюдо), мидии в специях, сарму, дондурму, традиционный десерт из сыра «кюнефе» и другие блюда!

Организационные детали

  • Стритфуд в качестве стартера входят в стоимость экскурсии
  • Отдельно оплачиваются остальные расходы на еду
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
  • Вишневый кебаб и рагу из кактуса — это сезонные блюда. В их отсутствие я предложу не менее вкусную и оригинальную замену.
  • Обратите внимание, что мы посещаем рестораны, где не продают алкогольные напитки
  • Оплата за экскурсию возможна только наличными на месте
  • В праздничные дни возможно незначительное увеличение группы
  • В зимнее время экскурсия начинается в 13:00, а в летнее — в 15:00
Место встречи: в районе Эминеню
Расписание: "ежедневно в 13:00"
Майя
Майя
Гид в Стамбуле
Филолог по образованию, я читаю о Стамбуле, пишу о Стамбуле, живу Стамбулом, люблю Стамбул и хочу подарить его вам таким, какой он есть: великолепный, приветливый, а главное — неизменно интересный и всегда загадочный. Я живу в Стамбуле много лет. И все эти годы были посвящены тому, чтобы ваше путешествие по этому сказочному городу навсегда осталось в памяти и сердце.

Отзывы об экскурсии

Елена 16.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Огромное спасибо Майе за прекрасную увлекательную экскурсию!!! Было ооооочень вкусно и очень интересно!!! Десерты это вообще песня какая-то...ммммм...В общем всем рекомендую, не пожалеете!!!

Екатерина 11.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень понравилась экскурсия! Спасибо Майе, обязательно приду еще раз с друзьями или родственниками 👍

Мария 10.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Прекрасная экскурсия! Прекрасная Майя ! Всем рекомендую!

Екатерина 01.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень хорошая экскурсия, всем рекомендую! Майя очень интересно рассказала про еду и быт в Турции и познакомила нас с новыми турецкими блюдами! Нам так понравилось, что мы решили ходить на похожие экскурсии в будущем!

Ольга 21.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Спасибо! Майя провела для нас гастротур по стритфуду в азиатском райне (Анатолия)... Гости на пороге, Лахмаджун, Ичле-Кефте (котлета внутри), Шалгам (ферментированный напиток из Красной моркови), суп бейран и десерты с кофе... Вкусно?! Очень. И очень самобытно. На 4 часа почувствовали себя местными жителями.

Екатерина 11.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Мне очень понравилась экскурсия! Очень здорово посетить аутентичные кафе и узнать о традициях турецкой кухни и жизни! В таком количестве кафе в туристическом центре не возможно узнать и понять, что едят местные) Рекомендую всем! Майя все структурировано и интересно рассказала)

Алина 09.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Майя великолепный рассказчик, знающий и любящий свое дело; с отличным чувством юмора. Экскурсия неутомительная и очень вкусная во всех смыслах. Рекомендую

Nikita 07.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Майя необычно умная, эрудированная, кладезь знаний и энергии! Все очень понравилось. Многое рассказала, многое показала, в любила нас в Азиатскую часть города.

Татьяна 03.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
На экскурсии были втроем:я,мама и муж). Так получилось случайно(со слов Майи), и именно это я люблю))). Мама отмечала день Рожденья,и я предупредила об этом Майю. Она сразу откликнулась,и в наж едальный маршрут была включена кондитерская☝️. Атмосфера,как и дивные маленькие кафешечки,во время нашей прогулки были чудесны,сугубы и радостно-теплыми и непринужденными:мы болтали обо всем на свете,причем в рамках темы экскурсии: самобытность турецкой кухни😋. Майя- замечательный собеседник,отлично знает и понимает местных жителей и город. Рекомендую на 100%.

Антон 01.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Недавно мы с друзьями посетили гастрономический тур в Турции, и это было нечто совершенно невероятное! Наша экскурсовод Майя провела нас по таким уголкам и улочкам, куда, казалось, не ступала нога туриста. Благодаря её глубоким знаниям и искреннему увлечению местной культурой, мы узнали о Турции больше, чем можно было себе представить. Особенно впечатлила уличная гастрономия. Майя показала нам самые оригинальные блюда, которые невозможно найти в туристических ресторанах. Мы попробовали ароматный бараний суп с чесночным соусом, сочные мидии с рисом прямо с лотка и совершенно удивительный десерт - канатык. За каждым угощением скрывалась история, о которой мы раньше не слышали. Майя рассказывала нам про местные обычаи, традиции и даже делилась секретами приготовления некоторых блюд. Но самое запоминающееся – это атмосфера. Тур был не просто о еде, это была настоящая прогулка по душе Турции. Каждая улочка, каждое кафе, каждый продавец на рынке - всё это создавало ощущение, что мы находимся в самой сердцевине турецкой жизни, где всё живёт, дышит и радуется. Большое спасибо Майе за этот невероятный опыт. Без неё всё это точно не было бы таким живым и глубоким. Если вы хотите не просто увидеть Турцию, а почувствовать её всем сердцем – этот тур обязателен для посещения!

Заказать
€ 39 за человека