Дополните ваши впечатления о городе — попробуйте Стамбул на вкус! На пароме мы отправимся в азиатскую часть, посетим лучшие рестораны и попробуем колоритные блюда месной кухни. Вы узнаете о кулинарных традициях этой страны и поймете, чем отличается еда на обоих континентах. А вечером мы вернемся в Европу — и продегустируем меню старейших десертных домов!
Что вас ожидает
От стритфуда до ресторанов
Через Босфор мы переправимся в азиатский Стамбул, любуясь видами города с воды. Здесь вас ждут аутентичные кафе, колоритный стритфуд и знаменитые рестораны: место, которое показывали на Netflix; единственное заведение с блюдами всех регионов Турции; ресторан, где готовят по секретным рецептам только невероятно вкусные супы и ничего больше. Попутно я расскажу о традициях во время застолья, о том, как готовят в Турции, и раскрою, в чем различия в рецептах разных регионов. А после вечерней морской прогулки мы отправимся в старинные десертные дома и подберем сладкое для красивого завершения дня!
Сезон вишнёвого кебаба начался — не пропустите!
В меню:
Вы попробуете черри-кебаб (сезонное блюдо), который в Стамбуле готовят только в одном ресторане — а после будете возвращаться сюда всякий раз, когда приезжаете в город. Узнаете, какой должна быть настоящая турецкая пицца лахмаджун — не дай Бог заказать ее в неправильном месте! Вы станете фанатами супа-бейран, даже если раньше не жаловали супы. А еще продегустируете лучший вариант турецкой шаурмы, рагу из кактуса (сезонное блюдо), мидии в специях, сарму, дондурму, традиционный десерт из сыра «кюнефе» и другие блюда!
Организационные детали
- Стритфуд в качестве стартера входят в стоимость экскурсии
- Отдельно оплачиваются остальные расходы на еду
- Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
- Вишневый кебаб и рагу из кактуса — это сезонные блюда. В их отсутствие я предложу не менее вкусную и оригинальную замену.
- Обратите внимание, что мы посещаем рестораны, где не продают алкогольные напитки
- Оплата за экскурсию возможна только наличными на месте
- В праздничные дни возможно незначительное увеличение группы
- В зимнее время экскурсия начинается в 13:00, а в летнее — в 15:30
Филолог по образованию, я читаю о Стамбуле, пишу о Стамбуле, живу Стамбулом, люблю Стамбул и хочу подарить его вам таким, какой он есть: великолепный, приветливый, а главное — неизменно интересный и всегда загадочный. Я живу в Стамбуле много лет. И все эти годы были посвящены тому, чтобы ваше путешествие по этому сказочному городу навсегда осталось в памяти и сердце.
Отзывы об экскурсии (191)
Andrey
2023-06-02
Экскурсия получилась насыщенной и очень познавательной! Майя замечательный рассказчик, она не перегружает информацией и подаёт её в лёгкой и интересной форме. Я долго выбирал экскурсию, о выборе не пожалел нисколько. Видно, какой труд проделан с подбором ресторанов, блюд, маршрута. Все чётко, информативно и интересно. Огромное спасибо, Майя! Обязательно приеду ещё на вашу экскурсию! Настоятельно рекомендую.
Ирина
2023-05-29
К сожалению, это не экскурсия, а посещение в группе нескольких турецких едален. Изначально выяснилось, что наушники некачественные, гида не было слышно. Но особо слушать было нечего. Минимум информации о турецкой кухне, различиях её в зависимости от региона, знаменитых блюдах, истории турецкой кулинарии. Зато мы много информации узнали о семье гида, что предпочитает есть муж, что он думает о русской кухне и т. п. Было жаль потраченного времени.
Мария
2023-05-28
Экскурсия очень понравилась!
Интересно было слушать не только про еду, но и про вообще жизнь "турецкую", как все у них устроено.
Мой фаворит и открытие - это десерты и кофе. А также супы!
Майя, спасибо большое за чуткое отношение ко всем гостям, а также за презент в день рождения, именинник будет еще долго вспоминать этот день.
Юлия
2023-05-25
Были у Майи на экскурсии второй раз. Первый раз в феврале одна, в мае решила взять ребенка 11 лет. До начала сын мне сказал, что есть ничего не будет, так как в принципе не любит ничего нового пробовать, берет одни пиццы и мясо жареное. А здесь все ел и даже сказал, что в следующий раз хочет ещё сходить. Молочку не заставишь дома есть, а на экскурсии и айран с удовольствием пил. От Искандера в восторге. Вообщем хочу выразить Майе огромную благодарность, особенно за тёплую атмосферу, в которой проходила экскурсия.
Анастасия
2023-05-24
Экскурсия очень понравилась, необычная, самобытная, познавательная. Майя замечательный рассказчик, хочется слушать и слушать!
Светлана
2023-05-24
Экскурсия хорошая, рекомендуем даже для тех, кто разборчив в еде, очень понравилось. Майя очень внимательна ко всем гостям. Спасибо.
Сергей
2023-05-22
Узнал действительно новые и интересные блюда, которые бы сам никогда не заказал =)
Думал что 4 часа это долго, но время пролетело незаметно
Marina
2023-05-20
Майя невероятно интересный экскурсовод! Наш человек с глубокими как историческими, так и бытовыми знаниями. Динамично, аппетитно, увлекательно и с юморком мы посетили множество мест, начали с европейской части и закончили в азиатской. Наваристый говяжий супчик с чесночным соусом, ароматная выпечка, кофе по-турецки и загадочный десерт из самого неожиданного ингредиента - море эмоций меньше, чем за пол дня. Рекомендую Майю и её экскурсии.
Татьяна
2023-05-16
Замечательная экскурсия, сами бы никогда не попробовали бы столько традиционных блюд, а самое главное все очень вкусно, доступно и интересно преподнесено,4 часа на одном дыхании) Остались в восторге!!
Anna
2023-05-11
Тур по «едальням» Стамбула. Качество еды, гигиена - оставляют желать лучшего. Рассказа про турецкую кухню просто отсутствовал, нас провели по нескольким едальням. Майя, которая так ужасно хотела есть, не прикоснулась к еде.
Как не стыдно предлагать такую лажу своим соотечественникам? Просто позор.
Кроме всего прочего мне не понятно, почему столько много хороших отзывов. Возможно, недовольные просто молчат.
Всем, кто читает этот отзыв: позвольте себе ужин в Tugra в Кемпински. Да, это недешево, но Вы попадете в сказку, в праздник, который еще долгое время будет вызывать улыбку и чувство магии.