Из Константинополя — в Стамбул: прогулка с посещением музеев

Погрузиться в прошлые эпохи на площади Ипподром, в Голубой мечети, Айя-Софии и дворце Топкапы

С чего начинается Стамбул? Чтобы ответить на этот вопрос, мы осмотрим снаружи и изнутри пять достопримечательностей исторического центра: византийскую площадь Ипподром, Голубую мечеть, монументальную Айя-Софию, дворец султанов Топкапы и церковь Св. Ирины. Именно здесь с нашей помощью вы найдете ключ к пониманию города, его истоков и древней культуры.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 5.5 часов
Размер группы: до 28 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.50
Отзывов: 28
Место встречи: у вашего отеля

€ 60 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

От Византии до Османской империи
После сбора группы мы направимся в исторический район Султанахмет, чтобы изучить символы древнего города.

  • Площадь Ипподром — центр общественной жизни, сооруженный еще во время Византийской Империи. Вы узнаете о назначении этого места, взглянете на легендарную Змеиную голову, Немецкий фонтан и древние обелиски, которые были привезены из Египта.
  • Голубая мечеть станет нашим порталом в Османскую эпоху. Мы поможем вам открыть секрет ее названия, понять, превзошел ли ученик зодчего Мимара Синана своего учителя, и расскажем, где и как молились османские султаны и их подданные.
  • Мечеть Айя-София, которая с момента своего создания занимала особое место в культуре двух империй, Византийской и Османской. Приготовьтесь рассмотреть монументальный собор снаружи, оценить его внутреннее убранство и услышать о главных вехах истории этого великого сооружения.
  • Дворец Топкапы, где жили и правили Империей 25 османских султанов. Шаг за шагом вы исследуете каждый зал и восхититесь сокровищами и трофеями — в Топкапы хранятся, в том числе, посох Моисея, замки Священный Каабы и крупнейший в мире бриллиант. На фоне великолепных интерьеров и в саду вы узнаете не только о строительстве и архитектуре Топкапы, но и о том, как был устроен дворцовый быт.
  • Церковь Св. Ирины: вы проследите ее непростую судьбу от восстания Ника до османов.

Будни древнего города
Многовековая история Стамбула наполнена загадками и парадоксами, некоторые из которых мы постараемся разгадать на экскурсии. Вы узнаете, какие народы населяли древний мегаполис, как они уживались друг с другом и какой вклад внесли в стамбульскую культуру. А также представите себе быт горожан времен Византийской и Османской империй, их традиции и нравы.

Организационные детали

  • Мы встретим вас у вашего отеля, если вы остановились в туристической зоне (районы Султанахмет, Лалели, Беязит, Сиркеджи, Эминёню, Таксим). На сбор гостей уходит около 30 — 40 минут от общего времени экскурсии.
  • Мы осматриваем достопримечательности внутри
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Hagi
Hagi
Представитель команды гидов в Стамбуле
Меня зовут Гаджи, я представляю агентство экскурсий в Стамбуле. Наша команда гидов — это профессиональные лицензированные ребята, которые окончили факультет туризма и знают историю своей страны на все 100. Мы обещаем, что на наших турах вы услышите только достоверную информацию и лучше поймете Стамбул. Ждем вас!

Отзывы об экскурсии (28)

Кристина 2023-07-28
Не всегда можно разобрать что говорит экскурсовод. Русский для него не родной. Большая группа.
Светлана 2023-06-30
Экскурсия понравилась
Татьяна 2023-06-30
Все было прекрасно
Ирина 2023-06-20
Было очень сложно разобрать о чем говорит гид :( переспросить или задать вопрос он не разрешал. Материал не структурирован абсолютно. У меня не получилось уловить о чем была эта экскурсия даже в общих чертах. А то что нас оставили одних в Топкапы удивило еще сильне. Просто сказали гулять тут самостоятельно целый час. Но в данной ситуации это был даже плюс, так как не приходилось слушать монотонную неразборчивую речь. Я очень люблю экскурсии и всегда их беру в путешествиях. Эта экскурсия была самой худшей, к сожалению.
наталья 2022-12-14
Все понравилось. Гид интересно рассказывает, много новой информации. По организации все чётко, без накладок.
Игорь 2022-12-05
Понравился гид. Разложил все по полочкам и все доходчиво объяснил даже несмотря на то, что русский - его не родной язык и владеет им прекрасно. Даже неполная программа была достаточно познавательной. Спасибо!
Дарья 2022-11-20
Экскурсию проводил гид Ефрат(возможно переврала немного,уже прошло время и подзабылось) Гид приятный пожилой мужчина, рассказывал, отвечал на вопросы, даже уместно шутил, но(субъективно):из-за специфичности акцента, да вкупе с частыми оговорками в именах, эпохах, правителях приходилось очень сильно сосредотачиваться, чтобы разобрать суть, думаю понимать его я начала приемлемо где-то через час, но процентов 30 информации точно не восприняла. Была суббота и большая очередь в собор святой Софии, мечеть не работала с утра, поэтому план экскурсии перекроили(спойлер:внутрь голубой мечети мы все равно не успели). Гид при этом старался, как мог, час в очереди рассказывал нам подробно про Софию, про мечеть также рассказал, хоть внутрь и не вошли, а вот к организаторам вопросы имелись, ведь про очереди в выходные они точно в курсе. В описании было указано, что мы посмотрим в том числе гарем в топ копы сарай, но оказалось нет(рассказ о гареме от гида, кстати, был и весьма интересный, за что спасибо),пришлось потом отдельно идти самим за полную стоимость(гарем, к слову, самая красивая часть топ копы, а вот аудиогид там местный никчемный совсем), так что жаль, что посещение почему-то не входит экскурсию. В завершении добавлю в качестве пожелания к организаторам тура- из названия экскурсии хотелось бы последовательного повествования, от древности к современности, в том числе и достопримечательности посещать последовательно эпохам-не хватает лаконичности что за чем следует в истории, лишние даты в повествовании только сбивают, скачки туда сюда римская империя, Османы, снова римская, а нет византийская…Коротко: не хватило последовательной структуры в общем,связи между и эпохами, и самими достопримечательностями, либо нужно самому подготовится и изучить историю города подробно -но тогда зачем, собственно, экскурсия с гидом) А в целом нормальная экскурсия если не иметь завышенных ожиданий.
Залимхан 2022-11-06
Нашим гидом была Нуртен с отличным знанием русского языка. Это единственный плюс. Это была не экскурсия а пробежка с быстрым изложением материала дабы не задали лишних вопросов.
Шамиль 2022-10-06
Гид супер. Экскурсия понравилась
Зульфия 2022-10-03
Мне не понравились организационные моменты. Во первых- ждали час когда соберётся группа в полном составе. В итоге экскурсия вместо 9 утра началась в 10. В приложении написано- пешая экскурсия 5 часов. В итоге львиная доля Экскурсии прошла в очередях. Экскурсовод провёл экскурсию хорошо, но ему явно не хватило времени все нам рассказать и показать.