Групповая экскурсия на кораблике по Босфору с аудиогидом

Проплыть между двух континентов и сделать удачные кадры с воды с главными достопримечательностями

Водная прогулка — оптимальный способ для знакомства с городом: без пробок, с отличными ракурсами и рассказом аудиогида о самом главном. Наш корабль вмещает до 200 человек, но во время пандемии его заполняемость — не более 90-100 пассажиров, поэтому все разместятся с комфортом и смогут без толчеи полюбоваться знаковыми памятниками Стамбула.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часов
Размер группы: до 99 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.51
Отзывов: 187
Место встречи: в районе Султанахмет

€ 12 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Водная прогулка. Мы начнем с Мраморного моря, проплывем до залива Золотой Рог и до моста через Босфор, соединяющего Европу и Азию. С воды вы полюбуетесь прекрасными мечетями Стамбула — в том числе Айя-Софией и Сулеймание, увидите шикарные дворцы Долмабахче, Бейлербейи и Топкапы, а также охотничьи дома султанов Османской империи. Поразитесь величию древних крепостей Румели и Анадолу хисары, увидите возвышающуюся на берегу Галатскую башню — и выросшую среди волн Девичью.

Аудиогид на английском и на русском. Из рассказа вы узнаете самые примечательные факты о тех достопримечательностях, мимо которых мы проплывем, и услышите о важных личностях в истории Стамбула.

Организационные детали

  • Водная прогулка проходит без сопровождения, на корабле вы прослушаете запись аудиогида с кратким рассказом о Стамбуле
  • От места встречи до причала мы пройдем пешком 6-7 минут
  • Чтобы полюбоваться закатом, бронируйте прогулку на 19:00
  • Для вашего удобства и безопасности мы заполняем корабли не более чем на 60%.
Hagi
Hagi
Представитель команды гидов в Стамбуле
Меня зовут Гаджи, я представляю агентство экскурсий в Стамбуле. Наша команда гидов — это профессиональные лицензированные ребята, которые окончили факультет туризма и знают историю своей страны на все 100. Мы обещаем, что на наших турах вы услышите только достоверную информацию и лучше поймете Стамбул. Ждем вас!

Отзывы об экскурсии (187)

Александ 2022-05-14
Не дорогая, но достаточно интересная экскурсия. Были в начале мая -повезло, что народа было не много. С воды всё видно с других ракурсов - отличное дополнение к прогулкам по городу и красивые виды.. Было немного прохладно т.к. брали на вечер что бы и подсветку посмотреть -рекомендую брать крутки или что-то теплое.
Елена 2022-05-13
Все было отлично. Встретили и проводили до кораблика.На борту чай, кофе и можно было сделать фото в костюмах. Маршрут удачный посмотрели оба берега Босфора. Лучше брать вечернюю экскурсию в 19:00 так как можно увидеть Стамбул при свете дня и ночной. Большое спасибо организаторам!
Юлия 2022-05-09
Плавала на кораблике 7 мая, время выбрала по рекомендации гида, чтобы встретить закат, в 19:00. Всё понравилось: профессиональное общение, удобное место встречи и информация в виде фото и видео, как его найти. Идти до пристани от места встречи очень близко. Очень порадовало то, как составлен маршрут плавания: все основные достопримечательности Стамбула, к тому же, после захода солнца город подсвечивается, очень романтично, особенно красива подсветка у Босфорских мостов. Аудиогид ненавязчиво преподносит информацию о достопримечательностях, людях и событиях, главное - в актуальный момент. Очень рада, что выбрала именно вечернее время: была возможность осмотреть всё при свете солнца, увидеть закат и огни города в ночное время. На самом кораблике можно за 20 лир арендовать у команды плед, если станет холодно, а так же выпить горячие напитки или свежевыжатые соки, перекусить - так же обращаться к команде корабля. Огромное спасибо организатору - Гаджи. До новых встреч!
Валерия 2022-05-07
Прокатиться можно, но есть нюансы. В нашем случае было: 1. Очень много людей, гул стоял такой, что было еле слышно аудио в наушниках. Большая часть собравшихся совершенно не интересовалась экскурсией, а занимались своими делами, сопровождая всё диким ором. 2. Многократно предлагалось купить напитки и фрукты, но ни разу не призвали к соблюдению порядка и тишины. 3. Отличается содержание информации в приложении и аудиодорожки динамиков. И информация крайне сжатая в обоих случаях. В общем, если повезёт и будет тихо, сможете полюбоваться видами и послушать экскурсию. А если как у нас, то с нетерпением ждать возвращения на берег.
Елена 2022-04-30
Организация - на отлично Поменьше человек на борт-сложно рассматривать достопримечательности, когда вокруг люди Было бы здорово выдавать пледы в холодную погоду) даже за дополнительные деньги
Анна 2022-04-22
Давно мечтала совершить экскурсию по Босфору. Выбрала именно это агентство, и не ошиблась. Цена соответствует качеству. Скачала приложение, слушала И наслаждалась видами на город и море. Всем советую.
Odyslav 2022-04-18
Great route! Amazing virws and overall experience!
Кирилл 2022-04-02
Сама экскурсия не особо впечатляет, аудиогид из динамиков лодки вещает редко и неинтересно. Но виды красивые. Надо садиться по левому борту кораблика, потому что он и на прямом, и на обратном пути будет ближе к берегу. Правда, кресла обращены внутрь лодки, так что надо либо разворачиваться, либо смотреть сквозь людей, сидя справа или по центру. Кораблик плывёт очень медленно. Также на борту предлагают фрукты, напитки, еду и фотосессию в турецких костюмах. Организатор приятный, написал в WhatsApp, скинул дополнительное приложение с аудиогидом Спросили его перед экскурсией, где купить сладостей, он снарядил своего парнишку показать нам их магазин и отвести нас напрямую к лодке после этого
Павел 2022-03-29
Хотя бы замените динамики на палубе- только треск слышно
Максим 2022-03-14
Достаточно удобный кораблик за такую стоимость, обширный маршрут, но вот аудиоаппаратура настроена так ужасно, что ничего не было слышно, а именно гида.