В сердце Стамбула с профессиональным гидом

Посетить главные достопримечательности города и раскрыть их многовековую историю

Я покажу важнейшие символы Стамбула: площадь Султанахмет, Айя-Софию, Голубую мечеть и дворец Топкапы. Расскажу о прошлом и настоящем города, султанах и их женах, великих зодчих и отважных воинах. Помогу понять противоречивый стамбульский характер и расшифрую особенности восточной архитектуры.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.76
Отзывов: 42
Место встречи: По договорености

€ 151 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Открыточный» Стамбул
Вас ждут самые популярные места древнего города:

  • Голубая мечеть — «визитная карточка» Стамбула. Она покорит вас сочетанием изящества и грандиозных размеров, пышным убранством и тонкостью декоративных элементов. Я расскажу, кто приказал ее построить и почему в ней не четыре минарета, а шесть.
  • Собор Святой Софии — выдающийся памятник мировой архитектуры и символ «золотого века» Византии. Вы узнаете, как складывалась его история и почему совсем недавно он снова стал мечетью.
  • Ипподром — несколько веков назад он был центром светской жизни города. Я раскрою, какое отношение к нему имеет римский император Септимий Север, какие зрелищные мероприятия здесь проходили и какую роль ипподром играет в современной жизни города.
  • Дворец Топкапы — главная резиденция османских правителей до середины XIX века. Вы погуляете по роскошным залам, услышите интересные факты о турецком сериале «Великолепный век» и получите объемное представление о жизни и быте султанов.

Организационные детали

Входные билеты во дворец Топкапы не включены в стоимость — 100 лир с человека.

Berrin
Berrin
Гид в Стамбуле
Приветствую, я частный гид в Стамбуле. Больше 20-ти лет занимаюсь любимым делом-туризмом. Помогу организовать ваш идеальный отдых в Стамбуле!

Отзывы об экскурсии (42)

Елизавета 2022-11-26
Бейхан великолепный экскурсовод! Очень живо и интересно рассказывает, много знает, приятный человек. Рекомендую!
Анастасия 2022-11-07
Нашу экскурсию проводил Бейхан. И нам с ним очень повезло. Я очень хотела попасть в Ай Софию и он занял нам очередь с утра, поскольку очень рано мы сами не могли доехать. И за это я ему безмерно благодарна. У нас была семейная экскурсия, в процессе которой к нам присоединились еще родственники с детьми. Наш экскурсовод стойко выдержал наплыв детских слушателей и бесконечные просьбы найти туалет. Информации было достаточно (без сильных исторических погружений, но достаточно подробно и интересно), ровно столько, сколько нужно для первого знакомства. Могу смело рекомендовать для первого знакомства с "основным маршрутом" Стамбула.
Ilya 2022-10-21
Бейхан Великолепный! По другому написать нельзя. В совершенстве знал материал и владел великолепным русским языком. Вся экскурсия прошла на одном дыхании и мы готовы были продолжать ещё да ещё хоть до вечера. Спасибо, нет слов, как же это было хорошо.
Евгения 2022-10-10
Экскурсия понравилась . Историю рассказывали очень интересно . Но единственное смутило , что во все дворцы нужно стоять очереди , т.к мы думали , что с гидом проход без очередей и соответственно мы не попали в собор Святой Софии . В остальном все понравилось .
Александр 2022-10-04
Берхан очень приятный молодой человек, хорошо знает историю, хорошо владеет русским. Провел экскурсию без напряжения и в то же время мы все успели, что планировалось. А в завершении привел нас в хороший ресторан с прекрасным видом. Спасибо большое.
Яна 2022-09-30
В целом, всё прошло нормально, но было несколько моментов, которые смазали и испортили впечатление об экскурсии. Экскурсовод у нас был Нури, по-русски говорит с акцентом, поэтому часто приходилось вслушиваться в то, что он говорит и информация нелегко воспринималась. Самый неприятный момент для нас случился, когда в конце экскурсии мы попросили Нури совета, где бы пообедать. Нам хотелось какую-то местную кафешку, где кормят кебабом и где едят местные. Он нас привел в маленькое кафе, где сам тоже обедал. Меню нам не дали (не уверена, что оно есть даже, цены были на входе на турецком языке), заказал нам Нури сам, какие-то наборы , которые мы, естественно, одобрили перед заказом. Когда мы спросили, сколько будет стоит наш заказ, он сказал, что порции примерно 3-4 евро с человека и что нам потом скажут, сколько в итоге надо будет заплатить. Нури тоже обедал в этом кафе, но ушел раньше, чем мы. В итоге нам принесли счёт на 2100 лир. Нас было 8 человек, забыла написать. Мы оплатили и ушли в диком шоке от стоимости... Я написала Нури, нормальная ли это цена за наш обед. Он ответил, что да и что каждому принесли по 2 порции. Зачем двойную-то? Этого мы не заказывали...В общем, осталось очень неприятное ощущение, что нас обманули. Хоть это была уже и не часть экскурсии, но впечатление общее испортилось. Ну и еще после экскурсии мы пошли в хамам, тоже по рекомендации Нури. Нам там совсем не понравилось..
Вячеслав 2022-08-20
Бейхан просто супергид! Спасибо огромное за возможность объемного тура истории Istanbul!!! Здоровья и успехов!!!
Александр 2022-08-09
По большому счету смотреть нечего. Каир без пирамид......
Ирина 2022-07-26
Оказались в Стамбуле? Сразу пишите этому гиду. Вы получите максимум впечатлений, окунётесь в историю города, проникнетесь его атмосферой и не захотите покидать его!! Мы так и сделали - и продлили проживание в отеле и попросили о дополнительной экскурсии по другим интересным местам этого необыкновенного города. Бейхан нам очень помог с бытовыми вопросами, подсказал советами, очень рекомендуем всем!
Юлия 2022-06-26
Замечательный гид Ридван, очень интересно и доступно рассказал обо всех достопримечательностях. Очень чистая русская речь, с хорошей лексикой. Маршрут продуман, логичен, при этом легко вносятся необходимые корректировки. Экскурсия длинная (с 10 до 16), но, опять же, исходя из наших желаний. Помог в решении разных оргвопросов, дал много полезных рекомендаций на дальнейшее путешествие. Большое спасибо! Очень приятно было на экскурсии и с удовольствием порекомендуем.