Восточный Стамбул: Кадыкёй, Ускюдар, Кузгунджук и холм Чамлыджа

Прогуляться по нетуристическим тропам и открыть аутентичные уголки азиатской части города

На этой прогулке вам откроется Стамбул, о котором не пишут в Википедии и не знают обычные туристы. Мы исследуем районы азиатской части города: от пропитанного духом творчества Кадыкея до консервативного Ускюдара. Пряные рынки, узкие улочки, творения легендарного Синана, сочные граффити и антикварные лавки — из колоритных деталей сложится уникальный образ Стамбула!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 145
Место встречи: На пристани Эминёню. Причал Ускюдар.

€ 150 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Светский Кадыкёй
Мы начнем экскурсию с прогулки по проливу Босфор, который, словно мост, соединил Европу и Азию. Оказавшись в районе Кадыкей, вы не встретите толпы суетливых туристов, зато сполна прочувствуете атмосферу динамичного, беззаботного, аутентичного района, где люди умеют наслаждаться жизнью. Мы пройдем мимо колоритных витрин бутиков, кафе и ресторанов, рассмотрим граффити, заглянем в переулок с разноцветными зонтами и на улицу антикваров.

Консервативный Ускюдар
Следом направимся в район, где живут строго следующие традициям турки. Вы узнаете о прошлом Ускюдара, встретите творения великого архитектора Синана — мечеть Михримах Султан, возведенную в честь дочери Сулеймана Великолепного, мечеть Шемси Паша, на купол которой не садятся птицы, и мечеть Валиде Султан. А еще составите цельный образ района на узких улочках, среди антикварных лавок, старых деревянных домов и дерзких котов.

Контрастный Кузгунджук
Один из самых старых и мультиконфессиональных районов Стамбула. Греки, евреи, армяне и турки — в Кузгунджуке мирно соседствуют люди разных культур и религий. Мы встретим на пути храмы нескольких конфессий, сделаем фотографии на фоне колоритных и креативных цветных домов и, конечно, обсудим, чем живет район сегодня.

Холм Чамлыджа: панорама Стамбула
Эффектной финальной путешествия станет впечатляющая смотровая площадка на высоте 265 метров. Вы увидите живописный парк и мечеть Чамлыджа, а также будете вознаграждены превосходным видом на город, пролив Золотой Рог и Принцевы острова.

Организационные детали

  • Для проезда необходима Istanbul Card с балансом 20 лир на человека. Длительность экскурсии указана с учетом перемещения на общественном транспорте. Если вы выберете такси (стоимость около 60 лир/7 евро), экскурсия пройдет на час быстрее.
  • Часть экскурсии пешеходная, поэтому обязательна удобная обувь. Пожалуйста, выбирайте одежду с учетом посещения мечетей. Дамам желательно взять платки.
  • Я с радостью поснимаю вас на ваш фотоаппарат или смартфон
Омар
Омар
Гид в Стамбуле
Здравствуйте, уважаемые гости! Меня зовут Омар, я живу в Стамбуле с 2007 года. Хорошо знаю город и его историю, отлично разбираюсь в теологии, закончил магистратуру Mapмapинского университета. С радостью познакомлю вас с культурой, архитектурой и современной жизнью Стамбула. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии (145)

Victoria 2023-02-06
Экскурсия очень понравилась. Проходило все в непринужденной обстановке, гид рассказывал интересные факты, не перегружая датами и лишней информацией. Вообще, гулять по Стамбулу с Омаром было очень приятно, и как гид, и как человек он к себе очень располагает. Несмотря на то, что с погодой нам немножко не повезло, экскурсией мы остались очень довольны.
Юлия 2023-02-04
Омар - потрясающий рассказчик: интеллигентный, умный, начитанный, тактичный. 4 ч пролетели незаметно. В Стамбуле были не первый раз, но эта экскурсия показала нам его совсем с другой стороны. Пару раз выезжали снова, по следам пройденного прошлись, покушали в ресторанах по рекомендации Омара. Особенно впечатлил Mehet. Спасибо!
Елена 2023-02-03
Сегодня благодаря Омару открыли для себя еще больше Стамбул. Встреча прошла позитивно и увлекательно. Омар отличный рассказчик влюбленный в Стамбул, чем с большим удовольствием делился с нами. Однозначно Рекомендую данную экскурсию
Диана 2023-02-01
Наша экскурсия прошла 3 октября прошлого года, но только сейчас пишу отзыв. Сразу хочу сказать, если Вы сомневаетесь, нужна ли вам эта экскурсия - не сомневайтесь, нужна!) За нашу поездку в Стамбул мы успели побывать на нескольких экскурсиях, но с Омаром никто не сравнится) Экскурсия проходила в предпоследний день перед отъездом и кардинально изменила наше отношение к городу: теперь мы хотим вернуться и пожить в тех частях города, которые Омар открыл для нас. Омар отличный рассказчик, отвечал на все наши вопросы и максимально подробно вел экскурсию. Организация была на высоте, мы выбрали для передвижений между точками и такси, это было очень удобно. За время экскурсии мы успели подробно изучить несколько районов (совершенно разных по своей сути), выпить кофе в библиотеке, попасть на службу в мечеть Чамлыджа и там же насладиться видом на город в сопровождении заката (и даже здесь Омар помог - он скорректировал время начала экскурсии так, чтобы ее конец выпал на закат). При этом всё было расслаблено и спокойно, ни о какой усталости не шло речи. Омар, спасибо!)
Анастасия 2023-01-27
Звонок вечером: «поехали со мной в Стамбул»- предлагает мне моя подруга. Первая мысль в моей голове, Стамбул - платок на голову, ходить бояться, толкотня и …и…. Это от полного отсутствия знания и представления чуждой мне культуры, религии, это что то другое и это мне просто мне не нравится. Все мои предрассудки разбились в дребезги, после знакомства и экскурсии с Омаром. Омар владея в совершенстве русским, арабским языком, читавшим Коран из первоисточника, читавший Достоевского и список его знаний можно продолжать долго. Но здесь не об этом. За 5 часов он открыл мне не только город Стамбул, но и страну в целом. Омар огромное спасибо за открытие мне нового горизонта. С уважением, Анастасия
Petr 2023-01-23
Спасибо большое Омару за замечательную экскурсию. У меня к сожалению было мало времени но Омар успел супер информативно и быстро провести экскурсию! Был вежлив и приветлив!
ольга 2023-01-20
Прекрасная экскурсия по азиатской части Стамбула , Всем рекомендую этого гида ! Омар - выпускник философского факультета , прекрасно владеет русским языком; очень жалею что было мало времени и не смогли посмотреть все, что было запланировано , так как Омар - прекрасный рассказчик , обладает действительно глубокими знаниями истории Стамбула и ислама . Экскурсия 4 часа пролетела незаметно ! Обязательно вернёмся летом и ещё раз пройдём это маршрут. Без преувеличения , пять баллов из пяти !
Ирина 2023-01-19
Великолепная экскурсия, очень грамотно составленная. Омар с удовольствием и подробно отвечает на вопросы, прислушивается ко всем пожеланиям. Благодаря Омару мы не только узнали об истории города и получили полезные рекомендации, но и провели замечательный день. Экскурсию лучше заказывать сразу по приезду, чтобы потом иметь время еще раз прогуляться по полюбившимся местам и насладиться восточной частью.
Дарья 2023-01-16
Омар очень приятный молодой человек, отлично говорит на русском и обладает огромным багажом знаний! Интересно рассказывает об истории и о современной Турции. Экскурсия очень понравилась, рекомендую!
Анастасия 2023-01-15
Спасибо большое Омару за невероятно интересную и увлекательную экскурсию! Мы прекрасно провели время, узнали много интересных фактов из истории, социальной жизни и культуры страны. Отдельно хочется отметить образованность, начитанность, тактичность экскурсовода, его готовность отвечать на любые вопросы. Очень жаль, что у Омара пока только одна экскурсия. Надеюсь, что со временем с ним можно будет посетить и другие районы города!