Из Стамбула — на Принцевы острова!

Погулять по живописному острову Бююкада и узнать о нем множество интересных фактов
Принцевы острова — место, где отдыхает и работает над книгами Орхан Памук, где 5 лет прожил Троцкий, где собирались на летние сессии масоны и где по вечерам танцуют сиртаки. Приглашаю провести здесь день не как туристы, а как местные жители! Заглянуть в греческую пекарню, полюбоваться садами и архитектурой, покормить котов и написать записки в церкви Святого Георгия.
€ 199 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 62
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Богатство культуры и архитектуры
Вместе мы исследуем самый крупный из островов — Бююкада. Погуляем по центральной площади и главной торговой улице, отыщем астрономическую башню Миззи Кошк и дом писателя Решата Гюнтекина, автора романа «Королек — птичка певчая». А еще увидим второе по величине в мире деревянное строение — бывший приют для греческих детей-сирот. Кроме того, я покажу старинные монастыри, часовню моряков и виллу миллионера Сабунджакис. Раскрою, в чем самобытность Принцевых островов и почему они хранят отголоски разных культур: греческой, армянской, иудейской и мусульманской.

Захватывающие дух виды
Принцевы острова запомнятся вам не только историей, но и фантастической природой в сочетании с приятным размеренным ритмом жизни. Вы подышите кристально чистым воздухом с ароматом сосны, полюбуетесь панорамами Мраморного моря и погуляете по тихим холмистым улочкам. А если пожелаете, продегустируете аутентичные сладости, приготовленные по старинным семейным рецептам, поужинаете в основанном Ататюрком Анатолийском летнем клубе или насладитесь закатом с бокалом вина, которое делают специально для монастыря Святого Георгия.

Организационные детали

  • Из Стамбула до острова Бююкада и обратно вы добираетесь самостоятельно. Цена билета на паром — 32 лиры с человека в одну сторону на взрослого и 26 лир для детей старше 6 лет.
  • На Принцевы острова также можно добраться на морском такси, которое обслуживает мэрия Стамбула — небольшой скоростной корабль, который вмещает до 10 пассажиров (на корабле находится только ваша группа). Время в пути примерно 40 минут. Стоимость варьируется в пределах 40-60 евро в зависимости от пристани отбытия. Заказать морское такси можно только через приложение, оплата только по безналичному расчету. Вы можете попросить гида помочь вам с организацией поездки или загрузить приложение самостоятельно. Стоимость поездки в случае отмены тура/поездки менее, чем за 24 часа не компенсируется!
  • Мы можем гулять по острову пешком, взять в аренду велосипеды или воспользоваться электротранспортом. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • По желанию можно добавить в маршрут музей Принцевых островов. Цена билета — 5 евро.
  • Ужин в Анатолийском летнем клубе возможен с 15 мая по 1 октября
Место встречи: на острове Бююкада
Ирина
Ирина
Гид в Стамбуле
Меня зовут Ирина, я выпускница Восточного факультета СПбГУ по специальности «История и культура Турции». Также училась в Стамбульском и Анкарском университетах, в туризме — с 2006 года. Живу и работаю в Стамбуле уже более 10 лет. Помогаю посмотреть на него глазами местных, прочувствовать его ритм, дыхание и вкус. Я всегда выстраиваю экскурсии в формате диалога, легко отклоняюсь от классических программ и делаю все, чтобы мои гости увидели город изнутри.

Отзывы об экскурсии

Аида 19.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Потрясающая экскурсия! Ирина очень интересно рассказывает, показывает красивые виды, водит по местам, где нет толп, открывает закрытые двери. Потрясающе красиво. Мы еще не могли найти друг друга, Ирина дождалась и все равно провела экскурсию, несмотря на то, что мы приехали прилично позже назначенного времени.

Анна 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Ездили с подругами на экскурсию с Ириной, остались в восторге. Интересно, красиво, от души рекомендуем! Планируем при следующей поездке посетить другую экскурсию с этим замечательным гидом!

Юрий 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Ирина очень классный и интересный собеседник и умеет построить экскурсию в форме диалога, открытого общения! Спасибо за информативность и эмоции!

Елена 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Великолепная Ирина, супер программа, это была лучшая экскурсия в нашем путешествии!

Тимошенко 05.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Ирина курировала прямо от отеля, и не смотря на неожиданные препятствия, мы добрались до островов. Экскурсия просто супер! Интересный рассказ и продуманный маршрут. Очень понравилось!

Кристина 02.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия понравилась, подойдет тем, кто уже не в первый раз в Стамбуле и хочет что-то новое узнать о городе и окрестностях.

Анастасия 02.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Понравилось! Безусловно, что одни бы мы не справились! Будьте готовы много ходить. И в гору тоже! Последним был İsa Rum Manastırı — греческий монастырь, закрыт для посещения, но для нашего гида открывают ворота и двери церкви Спасибо!

Светлана 25.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Очень интересная, насыщенная и комфортная экскурсия! Ирина потрясающе интересно и последовательно подаёт информацию, чувство юмора, забота о туристах, энтузиазм сопровождают всё время , спасибо огромное!

Анна 21.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 29
Это была чудесная прогулка по Принцевым островам в компании прекрасного гида Ирины! Только с ней мы попали в места, закрытые для остальных туристов! И везде было интересно, душевно и вкусно! Спасибо Ирине за новые эмоции и впечатления!

Жанна 21.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Замечательная экскурсия на Принцевы острова. Ирина отлично владеет информацией, как местная жительница. Подробно инструктировала , как добраться до острова, откуда лучше отплыть на пароме. Продумала заранее спокойный маршрут для прогулки по острову, чтобы я не устала, так как я попросила об этом. Советую для прогулки по морю на пароме и по острову, прекрасный чистый воздух, доброжелательный гид. Спасибо огромное Ирине👍🏻