Стамбул для любопытных

Погулять по колоритным улицам с цветными домами, заглядывая в старинные церкви и мечети

Стамбул — место соединения двух религий на Босфоре. Вы осмотрите великолепную мечеть Султана Эйюпа, железную церковь Святого Стефана, византийский храм Марии Монгольской и Вселенский Патриархат. Подниметесь на обзорную площадку с потрясающими панорамами, исследуете радующий глаз район Балат и услышите множество нескучных историй о городе.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 4
Место встречи: в районе Египетского базара

€ 102 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мечеть Эйюпа и яркий район Балат
Вы увидите знаменитую мечеть Султана Эйюпа — одно из важнейших мест паломничества для мусульман. Я раскрою, почему она так почитается и как султан Фатих отблагодарил человека, давшего деньги на ее постройку. А на смотровой площадке с прекрасным видом на город расскажу историю любви молодого француза к турчанке. Продолжится прогулка в аутентичном районе Балат с цветными домами: именно здесь проходили съемки турецкого сериала «Чукур».

Христианские святыни в Стамбуле
Мы поговорим о значении религии в Константинополе, зайдем во Вселенский Патриархат и прикоснемся к колонне, к которой приковали Христа перед распятием. А также оценим построенную из железа болгарскую церковь Святого Стефана. В завершение заглянем в церковь Марии Монгольской, сохранившуюся с византийских времен. Вы узнаете, почему османы не обратили ее в мечеть и по какой причине местные жители прозвали ее «кровавой».

Организационные детали

Между удаленными местами мы будем перемещаться на общественном транспорте. Для этого необходимо иметь Истанбулкарт.

Владимир
Владимир
Гид в Стамбуле
Меня зовут Владимир. Вся моя семья живет в Стамбуле с 2009 года. Поэтому на экскурсии я охотно отвечу не только на вопросы по истории города, но и о жизни русского человека на Босфоре. С нетерпением жду нашей встречи.

Отзывы об экскурсии (4)

Анна 2022-06-13
Мы брали экскурсию по Балату и др нестандартным маршрутам в последний день пребывания в Стамбуле. До этого мы посетили основные топовые достопримечательности, и нам хотелось посмотреть аутентичные места нетуристических районов. И Владимир нам помог с этим. Владимир - очень интересный рассказчик, особенно нас интересовало, чем живут современные жители Стамбула и эмигранты. Владимир с большим удовольствием делился как информацией о современной Турции, так и об истории города и особенностях райончиков, где мы гуляли. Особая благодарность Владимиру за помощь нам по вопросам, не связанным с экскурсией.
Наталья 2022-03-11
Гуляли с Владимиром 8 марта. Несмотря на дождливую и холодную погоду, экскурсия очень понравилась. Владимир интересно рассказывает, отлично знает историю,и в то же время не грузит датами , которые никогда не запомнятся, откликается на любые просьбы, решает вопросы, постоянно был с нами на связи все дни поездки, интересовался как наши дела, нужна ли помощь. Хотим ещё раз поблагодарить Владимира и от души рекомендуем его и как гида, и как хорошего и отзывчивого человека.
Анастасия 2022-03-04
Добрый день. Наша экскурсия проходила в дождливую погода, можно сказать даже повезло народу была мало на улицах, мы везде все посмотрели, везде заглянули. Владимир рассказывал очень интересно, объем информации большой, сложный , но формирует последующее желании самостоятельно прочитать, доузнать. Одной экскурсии достаточно для 3-4 дней нахождения в Стамбуле, остается много мест куда можно будет сходить в следующие поездки вместе с Владимиром. Город очень большой. Так же было приятно что Владимир был на связи, была советы нам как туристам. Остались лучшие впечатления. Обязательно вернемся.
Алекс 2022-01-05
Очень душевно и информативно. Отличный ГИД!