Из Стамбула — на термальный курорт Ялова!

Горячие источники, парная, сауна и турецкий хамам за 1 день

Приглашаем отдохнуть от динамичного Стамбула и отправиться в тихий живописный городок Ялова, знаменитый термальными источниками. Вы прогуляетесь по его уютным улицам, выпьете кофе с пряностями и оцените морепродукты в аутентичном ресторане на берегу моря. Кульминацией нашего путешествия станет роскошный термальный отель с парной, сауной, открытым бассейном и хамамом!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11 часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 16
Место встречи: у вашего отеля

€ 249 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Неизведанная Турция
По пути из Стамбула в город-курорт Ялова вы насладитесь панорамами Мраморного моря, проедете по самому длинному и современному мосту Турции Османгази, увидите сухие доки и «кладбище кораблей». Всего полтора часа — и мы в Ялове! Это небольшой и очень приятный город на берегу залива Измит. Чтобы прочувствовать его атмосферу, мы прогуляемся по центру и выпьем традиционный местный кофе с пряностями.

Отдых по-королевски
«Визитная карточка» Яловы — термальные источники, погреться в которых приезжают путешественники со всего мира. Мы отвезем вас в один из лучших спа-отелей города, где нет толп людей и вы сможете отдохнуть в свое удовольствие: поплавать в открытом термальном бассейне с видом на горы, посетить парную, сауну и хамам. В завершение мы заглянем на ужин в нетуристический рыбный ресторан на берегу Мраморного моря, где вы попробуете вкуснейшие свежие морепродукты по демократичным ценам.

Организационные детали

  • Входные билеты в термальный отель не включены в стоимость — 10 евро с человека
  • Время отдыха в отеле не ограничено
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
Sabri
Sabri
Представитель команды гидов в Стамбуле
Здравствуйте! Меня зовут Сабри. Я давно живу в Стамбуле, прекрасно знаю историю города и хорошо говорю по-русски. Также жил на побережье, организую экскурсии и прогулки в Мармарисе. Собрал команду таких же влюбленных в свои города гидов — мы с радостью покажем вам их самые удивительные места и раскроем о них любопытные факты!

Отзывы об экскурсии (16)

Сергей 2022-11-17
Сабри очень интересный гид!!! Всё понравилось! Спасибо!!!)))
Надя 2022-11-10
Если вы еще сомневаетесь брать ли эту экскурсию или нет, не сомневайтесь! Она стоит того. Сабри отличный гид и человек, и говорит на изумительно хорошем русском. Всей нашей группе понравилось в SPA и затем ужин в деревне был прекрасен. Спасибо большое!
Елена 2022-11-01
В октябре 2022 года мы посетили с Сабри экскурсию в куротный город Ялова. Это был самый релаксный день за всё наше путешествие в Стамбул. Если турецкая столица - это бесконечное движение, то в Ялова мы насладились спокойствием. Мы с удовольствием поплавали в бассейне с термальной водой, который находится на крыше отеля. Потом расслабились на сеансе тайского массажа. Время пролетело незаметно, даже не хватило его, чтобы подольше погулять по улочкам Ялова. Сабри оставил у нас самые лучшие впечатления - он отличный организатор, интересный собеседник и просто хороший и открытый человек. Очень удобно было то, что он забирал и отвозил нас на экскурсию из отеля и обратно. Рекомендуем посетить его экскурсии.
Татьяна 2022-10-28
Это посещение спа отеля и основное время вы проведёте здесь. Спасибо Сабри, что быстро смог организовать нам тур в удобное время, не смотря на отсутствие мест в этот день. Сабри и Нина всегда были рядом, помогали во всем. Спасибо
Анастасия 2022-10-21
Стамбул был трансферным пунктом, разделяющим 4 тяжелых перелёта , после двух дней дороги, мы приземлились в шумный мегаполис … очень хотелось отдохнуть после дороги и заодно посмотреть новые места ) выбор пал на курортный городок Ялова. То, что нужно , чтобы перезагрузиться . По организации остались только положительные ощущения . Был опыт в прошлом групповых стандартных экскурсий и заездов в общий Хамам автобусов …здесь же все было идеально, тихий красивый отель с источниками без толп туристов , прекрасный гид, водитель м комфортный автомобиль для нас двоих . Отдельная благодарность Сабри, в какой-то момент поняла , что нужно довериться гиду, все его рекомендации оказались в точку , Балийский массаж был лучше , чем на Бали, откуда только прилетели ? Вкуснейшная еда, была в рыбном ресторане ? потом нас ещё и отвели в уникальное место Яловы, где делают десерт, который не найдёшь в Стамбуле … божественно вкусно … Сам городок , тихий , спокойный , в плане познавательной экскурсии , здесь возможно скучновато , но у нас была цель отдохнуть и размеренно погулять , эта поездка то, что , надо ? А Сабри - очень интересный рассказчик , с удовольствием бы посетила экскурсию по Стамбулу , уверена , у него много интересных фактов , не из типичного путеводителя ?
Елена 2022-10-13
Из плюсов экскурсии хочу отметить пунктуальность и вежливость гида и водителя, хорошую машину, удобство поездки на пароме. Гостиница со спа зоной чистая, тихая, очень хороший массаж делают (за дополнительную плату). Есть 2 крытых бассейна с горячей термальной водой, общий, и женский. Сауна, парная и турецкий хамам, лобби для отдыха от жары. Также, на верхнем этаже терраса с небольшим открытым теплым бассейном, но вода там, со слов гида, не 100% термальная, а смешанная. Рядом есть лежаки и бар где можно заказывать напитки. Из плюсов еще хочу отметить очень вкусный ужин который мы отведали в деревенском ресторанчике, куда нас привёз гид. Из минусов, для нас - скучновато. С 11..30 утра и до 17.00 было запланировано время в спа, потом ужин, и прогулка по набережной Яловы. По моему, можно было пробыть в спа 2-3 часа, а остальное время погулять, тем более что в этих местах есть лес - дендрарий с уникальными растениями, парк с лестницей влюблённых, источники с минеральной водой для питья. В итоге, мне лично хотелось бы спланировать все наоборот, вначале погулять, а потом погреться в термальной воде, расслабиться. Но тем, кому нравятся спа процедуры на целый день и кто не хочет терять время на прогулки - от души рекомендую эту экскурсию!
Zagorovskaya 2022-06-16
Экскурсия очень понравилась. Отличная организация, много интересного, на всё вопросы информация исчерпывающая, гид очень доброжелательный и предупредительный. Мы провели замечательный день. Спасибо!
Kuralay 2022-06-10
Всем привет! Прибыв в Стамбул на 5 дней после отдыха на море, возник вопрос планирования своего досуга. Наш выбор пал на посещение термального курорта Ялова, о котором мы не раз слышали. Замечательный гид Сабри забрал нас из отеля в назначенное время в индивидуальном порядке. Чистая, большая машина, дорога до порта. Затем путь через Мраморное море на пароме с изумительными видами. На курорте мы заехали в прекрасное спа, чистенькое. В спа есть все необходимое, бассейны, сауны, и даже лёд для охлаждения после купания в термальной воде ) все необходимые принадлежности также выдаются, нет необходимости везти с собой тяжелые сумки. Ну и вишенкой на торте в конце дня стал ужин в рыбном ресторане прямо на воде. Было очень вкусно и атмосферно. Однозначно рекомендуем экскурсию, все продумано отлично, мы получили абсолютный релакс. Сабри был внимателен, прекрасное владение русским языком, рассказ был интересным, отвечал на все вопросы. Мы очень довольны ) однозначно рекомендуем всем поездку в Ялова с Сабри!
Olga 2022-05-15
У нас был замечательный гид. Поездка на курорт Ялова скорее не экскурсия, а приятное развлечение. Купались в бассейне с термальной водой весь день. Огромное спасибо Сабри, что он развлекал нашего ребенка))) Плавал вместе с ней. А еще был замечательный массаж. Потом мы гуляли по набережной и поужинали в отличном рыбном ресторане. Все очень понравилось. Городок Ялова после безумного Стамбула очень расслабляет. Спасибо, Сабри и спасибо, трипстер.
Maria 2022-05-15
Спасибо Сабри за такой смелый и креативный подход! Мы очень хотели посмотреть природу и искупаться в источниках, но при этом не хотелось толпы народа, так как экскурсия была в выходные и праздники. Сабри предложил альтернативное путешествие, но предупредил, что это будет эксперимент) Мы с радостью пошли на это и не прогадали! Мы увидели горы, озёра, залезли в историческую глубокую пещеру и искупались в природных термальных источниках. Получилось уникальное путешествие!! Ну еще вкусно поели в местом ресторане??