Принцевы острова: экотур по жемчужинам Стамбула на велосипеде и пешком

Сбежать от городской суеты на живописные острова и узнать их тайны
Принцевы острова не просто так называют жемчужиной Стамбула: здесь нет машин, зато есть много исторических мест, пляжи, чистый воздух. Экскурсия в этот оазис откроет вам новое лицо многогранного города: вы прокатитесь на велосипеде по улочкам Бююкада, понаблюдаете за размеренной жизнью островитян и узнаете, какие секреты хранят греческие церкви и османские особняки.
€ 85 за человека
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 ч.
Размер группы: до 2 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.91
Отзывов: 23
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

По острову на велосипеде и пешком
От Стамбула на пароме вы легко доберётесь до острова Бююкада, где мы и встретимся. После знакомства и кофе (или завтрака) мы исследуем тихие улочки центра и пройдём мимо колоритных витрин кафе. Затем возьмём велосипеды и отправимся в путь. Мы проедем мимо грандиозного отеля «Сплендид», навестим остатки дома Льва Троцкого, увидим замечательные летние особняки в стиле арт-нуво. Затем, проехав на велосипедах по лесной тропинке, взберёмся на холм Иса Тепеси, где нас ждёт незабываемый вид на мыс, открытое море и соседние острова.

Мы навестим галерею Таş Мэктеби, а после направимся к самому большому историческому деревянному зданию в Европе — греческому школе-приюту Prinkipо. Увидим площадь Лунапарк, взберёмся пешком на гору и навестим православную церковь Святого Георгия (Агиа Йорги), где насладимся панорамой от Стамбула до гор Улудаг. Вы ощутите себя в центре Мраморного моря!

Далее мы объедем вторую половину острова и, если у вас будет желание, перекусим в греческом рыбном ресторане над обрывом.

На обратном пути мы проедем мимо дома писателя романа «Королёк — птичка певчая», Решат Нури Гюнтекина, и остановимся у дома Иллюминати (особняка знаменитого Сабунджакис).

Назад в прошлое
Далее, если останется время, мы отправимся на другие острова — Хейбелиада, Бургазада и Киналиада. Остановимся на острове Бургазада, где посетим церковь Агиа Иоанис и дом-музей поэта Саита Фаик Абасыяныка. При желании и хорошей погоде вы сможете искупаться на одном из островных пляжей.

По дороге я расскажу легенды и истории о местных старинных особняках и греческих православных церквях. Также вы узнаете, почему острова называются Принцевы и как в одном месте (успешно!) уживаются греки, турки, армяне и евреи. А ещё вы познакомитесь с греческой кухней и попробуете вкуснейшие рыбные блюда, бахлаву.

Организационные детали

  • На экскурсию вы можете взять с собой детей старше 2 лет. Для них посещение будет бесплатным.
  • Если захотите, я с радостью сделаю снимки на ваш фотоаппарат или смартфон

Дополнительные расходы

  • Питание в стоимость не включено, но на каждом острове есть огромный выбор кафе и ресторанов на любой вкус. С собой на экскурсию рекомендую взять только бутылку воды.
  • Аренда велосипеда также оплачивается отдельно и стоит около 350 лир
  • Перед началом экскурсии положите на проездной Истамбулкарт 200 лир. Рекомендую купить билет заранее.
Место встречи: — остров Бююкада
Dina
Dina
Гид в Стамбуле
Как страстный житель Стамбула я глубоко понимаю и ценю богатую культуру и историю этого невероятного города. Я познакомлю вас с достопримечательностями, которые обязательно нужно увидеть, a также с некоторыми менее известными жемчужинами, которые действительно символизируют очарование Стамбула. Я общительная и веселая, в совершенстве владею турецким и английским, интересуюсь историей и архитектурой, увлекаюсь музыкой, йогой, парусным спортом, прогулками в лесу и ездой на велосипеде.

Отзывы об экскурсии

Сергей 02.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Отличный тур по острову! Хочу сразу отметить, что это именно тур. Дина рассказывает базовые вещи про историю острова, про соседние острова, даёт исторический срез по отношению к материковой истории, но это сильно разбавлено относительно всего времени тура. А это целых 6 часов!!! Мы катались на велосипедах, купались и обедали в ооооочень живописных местах. Дина буквально становится связующим звеном между вами и островом. Отлично провели время! Спасибо!

Маргарита 28.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Остались в полном восторге от экскурсии, от катаний на велосипеде, до купания в море. Дина рассказала все подробно про маршрут, показалась прекрасные места и оставила от поездки только положительный эмоции. Буду рекомендовать всем друзьям для шикарного время провождения. Дине огромное спасибо за чудесный день❤️

Татьяна 27.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасная экскурсия по острову в компании Дины, которая показала красивейшие и вкуснейшие места на острове. Интересный опыт вело экскурсии, внимательный и чуткий подход Дины к экскурсантам, непередаваемая островная атмосфера сделали наш день! Всем рекомендуем!

Мария 26.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Осталась в полном восторге от экскурсии. Дина отличный собеседник и рассказчик, учитывала все пожелания, так что кроме Бююкады мы посетили еще один остров. Огромное спасибо за прекрасно проведенный день!

Ирина 23.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Экскурсия великолепная, понравилось, что рассказывают только для нас двоих, как прогулка с подругой, которая много дет назад переехала на Принцевы острова жить. Хорошая альтернатива городским экскурсиям по Стамбулу. Думаю, что одного раза мало, посетила бы с удовольствием ещё.

Антонина 18.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Была замечательная экскурсия! Яркая, красочная, активная, морская с запахом жасмина! Дина прекрасный гид по острову, а самое главное - очень душевный человек. Это лучший день в Стамбуле, спасибо огромное ♥️

Надежда 18.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Поездка того стоит

Тимур 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Отличная экскурсия семейно-велосипедного типа вместе с Диной. Дина была с нами весь день даже дольше отведённого времени. Объехали весь остров вдоль и поперёк, побывали в Храме Святого Георгия , приложились к святым мощам (повезло просто), увидели развалины дома Троцкого. Попробовали замечательную вкуснейшую кухню в местных ресторанах по рекомендации Дины. День прошёл отлично и незаметно , Дина - Молодец. Уехали с острова только в 20:35 ! Рекомендую всем !

Юрий 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Отличная экскурсия по незнакомым и неочевидным местам острова Бююкада с прекрасными видами на море и другие острова и посещением заповедных уголков, до которых почти не доходят туристы. Дина прекрасно знает богатую историю островов и покажет самые интересные места и видовые точки. Всячески рекомендую!

Дарина 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Наше недельное посещение Стамбула было насыщенным, интересным, увлекательным. Посетив знаковые места Стамбула и живописные уголки, проходя в день 30-40 тыс. шагов, завершающей экскурсией был экотур с Диной по острову Бююкада. И этот тур был как вкусный десерт в конце прекрасного ужина... Хотелось побывать в тихой провинции Адалар, вдохнуть полной грудью безмятежный морской воздух и насладиться другим, неспешным Стамбулом. Я люблю планировать всё до мельчайших деталей и, запланировав поездку на остров, решила, что нужно обязательно остаться с ночёвкой в одном из уютных отелей, которых на острове большое количество. Самостоятельно обойти Бююкаду мы могли, наслаждаясь его прекрасными видами и атмосферой, НО получить такое истинное удовольствие как от проведенного дня с Диной, от ее увлекательных рассказов об острове, исторических фактах, преподнесенных доступным языком, самой велопрогулки по острову – такое я точно не могла планировать, настолько было восхитительно!!! Я десять лет не каталась на велосипеде, но это никак не отразилось на нашем путешествии) У Дины очень грамотно составлен маршрут, сочетающий как подъёмы, так и спуски, езда на велосипеде чередуется с пешими отрезками маршрута. Этот день, даже временами мелкий дождь был к месту, оказался настоящим цельным путешествием! Подъем к монастырю Святого Георгия Кудунского, откуда открывается прекрасный вид на близлежащие острова, наслаждение наполненным ароматом сосен воздухом с морским бризом Мраморного моря; виды мрачного и таинственного шестиэтажного здания на холме Приюта/казино; эстетическое удовольствие от кружевных деталей старинных особняков, среди которых можно увидеть дом писателя Решат Нури Гюнтекина, автора романа «Королёк — птичка певчая»; умиротворение местных коров, пасущихся на скалистом берегу; дружелюбие и гостеприимство местных жителей и еще много другого доброго, душевного – всё было в нашем путешествии!!! Дина, спасибо Вам за такой удивительный день! Спасибо за место, где самая вкусная пахлава, именно там мы купили и увезли ее в Санкт-Петербург, спасибо за местный колорит, вкусный ужин в дружеской компании, все было на высоте! Экотур с Вами непременно хочется повторить)

Заказать
€ 85 за человека