Прогулка по Стамбулу: Старый город + Босфор

Увидеть главные достопримечательности и прокатиться на пароме
Приглашаю вас на персональное знакомство со Стамбулом! Вы увидите символы города: собор Святой Софии, Голубую мечеть и Цистерну Базилика. Послушаете об истории этих мест и тонкостях византийской архитектуры. Погуляете по роскошному парку, зайдёте на шумный базар и, наконец, полюбуетесь на Стамбул с воды, катаясь по Босфору. Такой насыщенный день идеален для первой встречи с городом!
€ 47 € 38 за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 5.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.92
Отзывов: 93
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чтобы лучше понять и прочувствовать Стамбул, мы побываем в его сердце и осмотрим самые знаковые достопримечательности. Вы увидите:

  • Площадь Ипподром, на которой когда-то действительно проходили конные состязания.
  • Софийский собор — бывший православный храм и образец византийского зодчества (снаружи).
  • Голубую мечеть — самую большую на территории Стамбула.
  • Цистерну Базилика — подземное водохранилище Константинополя, называемое «Затонувшим дворцом».
  • Парк Гюльхане — старейший парк Стамбула, который относился к внешним садам главной султанской резиденции — дворцу Топкапы.
  • Железнодорожный вокзал Сиркеджи, построенный как конечный пункт Восточного экспресса.
  • Египетский базар — знаменитый рынок пряностей, а также сладостей, сухофруктов и восточных продуктов.

В конце экскурсии мы отправимся на прогулку по Босфору на пароме и полюбуемся красотой стамбульских пейзажей с воды.

Организационные детали

  • Для входа в мечеть необходима закрытая одежда и платок на голову
  • По пятницам Голубую мечеть мы сможем осмотреть только снаружи
  • Айя-Софию мы осматриваем снаружи. Билет для входа стоит 25 евро, вы сможете посетить мечеть после экскурсии самостоятельно.

Дополнительные расходы
Билет в Цистерну Базилика — 800 лир с человека
Билет на паром — 150 лир с человека

Место встречи: в районе Султанахмет
Расписание: "во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье в 09:00"
Cevher
Cevher
Гид в Стамбуле
Здравствуйте, уважаемые гости! Меня зовут Джевхер, я профессиональный гид в Стамбуле. Свободно владею русским языком, закончил Санкт-Петербургский государственный университет. Имею диплом магистра. Сейчас в процессе получения Phd — докторской ученой степени. Познакомлю вас с историческим наследием и современной жизнью любимого города. Покажу, каким разным, ярким и многоликим он может быть. Буду рад встрече с вами.

Отзывы об экскурсии

Александр 25.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Всё отлично, экскурсия понравилась! Гид отличный! Рекомендую!

ИРИНА 22.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
интересно и познавательно

Елена 22.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Джевхер очень приятный в общении гид, заявленная программа была выполнена полностью, было дано много дополнительной информации где вкусно и бюджетно покушать, куда сходить и погулять самостоятельно, отвечал на наши разные вопросы. Экскурсию выбрала за счет включения в программу прогулки по Босфору. Гид показывал лучшие локации для фотографий, с удовольствием делал отличные фото для желающих (спасибо за красивые фото 💕). В Цистерну Базилику прошли без очереди. Мне немного тяжело было воспринимать информацию из-за акцента гида…

Наталья 21.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Очень интеллигентный и знающий гид Джевхер, много фактов, всё увязано в историю города. Экскурсия составлена удобно, не устали, были минуты отдыха и перекуса. Самое ценное, что гид был с нами и на прогулке по Босфору, продолжал рассказывать. Мы без очереди попали в цистерну Базилика, и получили советы и локации по дальнейшему пребыванию в городе. Спасибо большое гиду.

Анна 16.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Замечаный гид, продуманный маршрут, мне все очень понравилось. Джевхер ответил на все вопросы про город и историю, посоветовал хорошие и интересные места с аутентичнлй едой, а также для прогулок и шоппинга. У Джевхера очень хороший русский, замечательное чувство юмора, что сделало экскурсию весёлой и непринужденной, спасибо большое ! Очень важно, что Джевхер с понимаем относится к желанию туристов сделать фотографии и советует наиболее удачные локации. Я однозначно рекомендую Джевхера!

Олег 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Наша первая экскурсия в Стамбуле оказалась очень приятной и информативной, помогла сориентироваться в городе для дальнейшего самостоятельного исследования. Получили кучу советов и ссылок, которые помогли нам в дальнейшем. Гид добрый и ответственный человек, во многом благодаря ему наше первое посещение Стамбула прошло удачно. Для первого знакомства с городом - экскурсия идеально! Спасибо!

Алексей 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Хорошая экскурсия

Лариса 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Качество звука микрофона, плохо слышно гида

Наталья 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
В наш день(28 апреля) экскурсия началась чуть позже, поскольку с утра проходил марафонский забег, улицы перекрыты, и многие участники задерживались(и мы в том числе). Гид терпеливо всем пояснял обходные пути, как всё же можно добраться до места начала встречи. Когда все были в сборе, мы начали наше путешествие по Стамбулу. По маршруту нам подсказывали удачные локации для фото, и даже фотографировали)) На экскурсии, чтобы всем было слышно, каждому участнику выдали наушник, и можно было делать громче/тише, как удобно. В целом, гид очень доброжелательный, знающий, замечательно подобраны локации для тех, кто впервые в Стамбуле. По завершении экскурсии нам еще отправили несколько ссылок о том, о чём шла речь в ходе экскурсии, что мы обсуждали. Рекомендую!

Лилия 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Отличная экскурсия для знакомства с городом! Основные места за один день, нашим гидом был Джевхер, очень интересно все рассказывал, водил по интересным местам, учитывал пожелания, терпел душнил в группе, а она большая.Потом накидал много интересной доп информации и по запросам посоветовал лучшие места для покупок традиционных сладостей, сувениров и прочего, очень довольны